Статус темы:
Закрыта.

Путин. Прогнозы. Часть 2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 29 сен 2015.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Литровка черной икры у нас стоила 10р))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Реально не могу себе представить драку в Вильнюсе из-за "чисто русской речи". В те годы в Вильнюсе говорили не только по-русски или по-литовски, но и по-польски, и на идише. Да и КГБ не дремал. Поэтому реально не было такого национализма, как в Москве, куда я поступил в аспирантуру.

Я ни разу не утверждаю, что литовцы любили русских. Но и непрязнь была достаточно сдержанная, чтобы не стать основной причиной драки.

Нам тоже в стройотряде приходилось драться с местными -- и на Смоленщине, и в Якутии. И тоже типа -- "вы чего по-немецки говорите, а ругаетесь по-русски?" Но при чем здесь национальность? Вы когда-нибудь стаю собак на стройке видели? Они тоже бросаются на прохожего. Не потому, что он русский (или депутат, или тридварас) -- а потому что защищают свою кормовую базу. Мы были конкурентами за девушек -- высокие, спортивные, вежливые и образованные. Вполне себе достаточный повод для разборок.

Думаю, что и Литве истинные причины были примерно такого рода. И еще одно соображение, вытекающее из теории виктимности. Когда кто-то едет в "логово националистов", он невольно ведет себя аномально -- или излишне запуганно, или излишне вызывающе. И то, и другое способно спровоцировать незрелую молодежь.

Disclaimer. Я никого не защищаю, а излагаю собственную точку зрения, основанную на собственном опыте. Я также понимаю, что мой личный опыт является ограниченно рациональным и оттого мои суждения при иных обстоятельствах могут оказаться неверными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Конечно же, точно не помню основные причины драк, но все-таки, спустя десятилетия, осталось впечатление, что именно из-за того, что мы говорили по-русски, без прибалтийского акцента.

Все-таки повторю, что говорил выше - не было в нас никакого "национализма" и тем более мыслей о "логове националистов", ни к узбекам, ни к грузинам, ни к белорусам, ни к литовцам. Для нас СССР была единой многонациональной страной, общим домом, где жили граждане, которых объединяла единая общность, которая называлась - "советский народ".
    И вели мы себя всегда сдержано, не было никакого превосходства перед другими, как не было и "запуганности", которой не бывает у 2-х метровых здоровяков. Да, ростом мы выделялись среди обычных граждан, но ни в одной республике это не вызывало никаких негативных реакций.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Не знаю, кого вы могли удивить в Литве своим ростом. Но если серьезно, мне не приходилось слышать о драках чисто на национальной почве. Я говорю даже не про Вильнюс, а про Каунас, где национализм был много сильнее и где в 70-е годы случались волнения на национальной почве. Впрочем, мой дисклаймер вы читали, поэтому спорить не буду.

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    никогда не забуду изобилие Степногорска и Павлодара, по сравнению с Калугой, например:nod: Цветной телек родители купили в Павлодаре, например, так как в Калуге была очередь на полгода минимум, а в Павлодаре иди и покупай, вон он на витрине стоит. Год был 1986:hi:
    По моим децким ощущениям Московский "Детский мир" отсасывал у Степногорского :D
    А в селе Кузьмино, например, подорвали жевачку! Жевачку, Карл!:rock: В Калуге я только слышал про сие изделие, но попробовал именно там, в Казахстании. Это всё впечатления лета 1986 года.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    СРП говорите?! :laugh:
    Ба, знакомые всё лица!

http://www.ng.ru/economics/2015-12-21/4_china.html

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #1487 s051173, 21 дек 2015
    Последнее редактирование: 21 дек 2015

Друзья Путина и зять. Кто помешает хорошим людям.

А вообще это трындец. Ходорковскому вменяли попытку продажи Юкоса на запад, нынешние готовы слить все Китаезам.

Китай — самая большая по населению страна на планете, а Россия — самая большая по территории страна, в которой сконцентрированы 10% мировых запасов пахотных земель. Поэтому если мы объединим эти потенциалы, то мы получим совершенно новую ситуацию,— сказал господин Медведев, уточнив, что "подписаны соглашения, направленные на то, чтобы развивать отношения в этой сфере".

Китайское население примерили к российской территории.

http://finance.rambler.ru/news/2015-12-19/kitaiskoe-naselenie-primerili-k/

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    Вообщем всё продадут, сами свинтят и народ подохнет. Охренительная перспектива.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Вот мы все гадаем, что мешало за период высоких цен перестроить экономику, а мне кажется ответ прост - временщики у руля наверху и далее по всем слоям. Цель - урвать, пока конъюнктура позволяет, вывезти за бугор и свалить на пенсион. Те же люди до сих пор правят. Они по другому просто не могут уже. Это же надо самим себе по рукам давать и по яйцам бить. Кто же будет.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.167
    Греция
    quattro®
    открыл америку )))

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.447
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ради интереса ( не буду пересказывать ) посмотрите о ценах на бензин , коммуналку и зарплаты в Туркмении . Я , если честно был удивлён .

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    То есть все-таки виноват папа? Однако какой кунштюк от Греки...

За кого голосовать будете на выборах, если не секрет -- ведь другого законного способа сказать свое "фу" у вас нет?

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ахахах.Литровка...Я когда студентил,трехлитровую банку отбитой на хлеб меняли в общаге.:ded:

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    ага,Римский.
    Есть-придать анафеме.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Меня не это удручает, а то, что все все знают и всем похер. И нам еще обещают выход из кризиса. Куда только.

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    "Владимиру Путину подарят люксовый смартфон".

"iPhone 6s Supremo Putin Diamante украшен барельефом Владимира Путина на фоне орнамента, состоящего из 16 гербов Российской Федерации, каждый из которых включает бриллиант. Гаджет выпустили лимитированным тиражом 44 экземпляра, причем смартфон под первым номером будет отправлен в подарок президенту".

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А ты как хотел? Чтобы они посыпали голову пеплом и раскаялись?:laugh: Я тоже, когда провожу рабочие собрания, внушаю, что сокращений не будет, з/п будет расти, заказы будут, космические корабли будут бороздить и т.п. что посасывать лапу будем долго:lol: Кто ж скажет кому правду? Этак потом замучишься отстреливать тех, кто на броневик будет лезть)))

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    На Фантомаса чем-то похож.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    :lol: И правда.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А причем тут надпись "икра" в правом верхнем углу?:shock: