Статус темы:
Закрыта.

Путин. Прогнозы. Часть 2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 29 сен 2015.

1. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    Глупейший приём в споре, - "А вот конкретно ВЫ", или "конкретно Я".

Чёрной икры по определению не могло хватить на 280 млн. советских граждан. А сейчас в Астрахани её может кушать ложкой простой браконьер )
    Что это доказывает? Верно, ничего.

Вот тот факт, что в СССР вы не могли купить Ауди мне о чём то говорит.
    А ещё больше тот факт, что вы сейчас на форуме Ауди )

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    Текста до хрена! ЧЁ сказать то хотел? Или спросить?

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.447
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Нет не голодал , но акромя хлеба , круп , соли и сахара в магазинах не было ничего , а за молоком приходилось стоять в очереди часа 2 , сливочное масло - праздник ! И не надо говорить что всё это я выдумал .
    Какая икра в то время , у нас мяса не видели .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.883
    Тогда мне нечего сказать. Но и я не верю, что молока не всем хватало.

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.447
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вот я и говорю , если хватало, то не значит всем и везде . А верить или не верить .... , трудно в это поверить вспоминая икру .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.883
    А я бы хотел вернуть СССР и не потому что там было лучше, просто там было честнее. Не честно, а честнее ( прошу не путать ).

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Блокаду вспомнил?

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Вы сейчас про СССР каких годов страшилку рассказали?

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я тоже не голодал, да и унизительность стояния в очередях лежала на моей покойной матушке. Но я помню тот запах, те мослы вместо мяса и понимаю, что тот хлеб и то мясо я сейчас вряд ли бы стал есть. Равно как и ту рыбу. Я даже помню, что зернистый сыр Карат стал для меня прорывом в московской гастрономии. Купил я его недавно за неимением привычного VALIO -- и обрыдался. Так что согласен во многом. Но для меня лично это малосущественно. Моей основной претензией к советской власти был не дефицит еды, тряпок или бытовой электроники -- а залезание в мозг и изоляция от мирового контекста. Я не прочел те книги и не увидел те фильмы, которые были нужны молодому человеку в момент познания окружающего мира. Тот же Мастер и Маргарита, те же Три товарища, тот же Теофил Норт. Не говоря уж про мыслителей и философов, не только западных, но и российских.

Думаю, что граф затронул эту тему в полемическом задоре и реально может оценить прелести тогдашней жизни.

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.447
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да нет , это моя юность - 70е годы .

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    С трудом вериться в то, что когда Вы были школьником, например пятиклассником, Вас беспокоил вопрос ассортимента продуктов в магазинах.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.883
    Неужели тогда это было недоступно? :shock:

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.883
    Наверное мне приснилось, но в школе нас просили прочитать
    Булгакова.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Мы как будто на разных планетах жили.:shock:

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я понимаю, что жителю Москвы, да еще и с таким табло -- это кажется смешным. Но во многих регионах Нечерноземья с мясом реально были проблемы. То есть на полках лежали копыта, бычьи семенники и что-то еще, не менее тошнотворное. Город Дорогобуж Смоленской области, стройотряд начала 80-х. То же самое и в городе Ленске (Якутия), стройотряд годом позже. Ну и город Жданов моего дества, где жили мои дедушка и бабушка.

А так да, голода не было, и хлеб/мясо/молочка в Вильнюсе всегда были на высоте. Но думаю, что это вопреки, а не благодаря...

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1436 КАВ, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Жил в то время, поэтому не верю, что в 70-е ленинградские школьники вместо учебы по 2 часа выстаивали в очереди за продуктами.

Это какая-то сказка для родившихся не в СССР.

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.447
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вот пятиклассником и стоял в очередях за молоком .

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.883
    Запах натурального мяса очень отличается от теперешнего мяса вскормленного на биодобавках и антибиотиках. Я это знаю точно. Не хочу сейчас расписывать всё это. Много места займёт.

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    А название "молочная кухня" Вам о чем нибудь говорит?

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Но в закромах любого сельского лабаза,для своих всегда было припрятано.
    Я в юности много колесил по просторам,имея пару лишних копеек,отавриться проблем не составляло.