Статус темы:
Закрыта.

Путин. Прогнозы. Часть 2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 29 сен 2015.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    Это почти как СРП с клятыми гейропейсами? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Это будет потом. Пока они нам друз, союзн, партн, коллеги - во, точно, именно так.
    [CUT]:D[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    Слющай, савсэм тэбя этот гаи нэ уважаит, да...

4. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Поподробнее каких это технологий у нас не было? Тех которыми сверхглубокую продырявили или тех которыми ща Штаты сланец свой качают???

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Скважина для добычи керна и для добычи нефти - абсолютно разные вещи)

6. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Не уводи тему... Каких у нас не было технологий для добычи нефти? Чего мы не могли делать из того что было у запада?

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Для добычи на шельфе. У нас и сейчас их нет. Для офшорных проектов - все круто. Основные технологии у Shell и Exxon.

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Длина ствола+скоростное бурение, всё это под углом в условиях, схожих с арктическим шельфом. Если были до этого примеры у РФ - приводи. Только Кольскую скважину не нужно сюда тянуть (прямой ствол, сверлили долгие годы, большая часть проходила сквозь твёрдые породы).

9. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    С телефона цитирование глючит. Сорь...

В начале 90-х попадалась мне статейка о проблемах арктического бурения и способы решения. Без тех данных. И помоему за слив инфы пара товарищей уехала ёлки пилить. Так что наработки были. То что перестройка многие проекты убила это не секрет. Но гуглить не хочу, если хотите подтверждений сами покопайте. А вот то что сланец наши первыми научились добывать оспаривать будете?

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Искать не буду. Есть факты - приводи сам.
    Сланец сланцу рознь - проект должен быть рентабельным (из-за цен, технологий, доступа к финансированию и проч.). Хоть обвешайся медалями и грамотами, но сытнее от этого не станешь.
    И речь вообще-то шла о СРП на конкретных месторождениях. И даже твой отсыл к сранцу подвтерждает то, что тогда не было достаточных условий для самостоятельного развития - отсутствовали технологии по промышленной добыче в других условиях, а не в Сибири, Татарстане и проч., не хватало спецов, не было оборудования, финансирования, достаточного опыта.

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #1411 POCC, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    я правда не чистый буровик но спасибо :D для начала надо понимать что на Сахалине была МОЩНЕЙШАЯ по тому времени контора ДМУРБ ( Дальневосточное морское управление разведочного бурения)....прочитайте его историю ...сколько там было буровых, сколько и каких судов обеспечения...все месторождения нынешних сахалинов-1, 2 открыты были ими....другое дело что даже в те времена многое буровое оборудование начиная с самих ППБУ и СПБУ (полупогружных и самоподъемных плавающих буровых установок) заканчивая долотами покупалось за границей....потом некто богданчиков все распродал, за что был в благодарность переведен в москву и пришлось идти на поклон за бугор ибо ни осталось ни людей ни техники...забугорцы все это прекрасно понимали и составили такие договоры, что буквально все до последней гайки и песка импортировали а все затраты вешали на Россию...ни отказывали себе ни в чем...вплоть до квадроциклов для буровиков .... На фото полупогружной Шельф-6 , , судно для перевозки буровых "Трансшельф", буровое судно "Михаил Мирчик" ..все уже естественно в "лихие 90-е" продано-попилено...[​IMG][​IMG]

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
  13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    И что из этого? Мало ли было на Руси умных людей? История Левши вам знакома? Те, кто волею судеб оказался в клятой Америке -- они вошли в мировую историю: Зворыкин, Сикорский, Полозов, Брин. Но кому известны фамилии Куприновича или Иванова? А ведь эти люди "изобрели" мобильный телефон и компьютерный томограф. Стесняюсь спросить -- вы видели русские мобильники или томографы?

А сейчас государство снова говорит всем "шибко умным" -- да валите вы уже за колбасой в эмиграцию, надоели, без вас воздух будет чище. Ну-ну.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я прочитал, спасибо за экскурс. Но даже при наличии ДМУРБ я полагаю, что Россия не является родиной слонов. И серьезные проекты в нефтедобыче мы не могли импортозаместить ни тогда, ни, тем более, сейчас.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    Путину Слава! Как нам повезло с президентом! Ещё раз СЛАВА!!!

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Пора вступать в народный фронт вам батенька. Хорош уже девок крепостных по подворотням тискать:cool:

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.883
    Ну вот жил я в Советском Союзе, было всё, ну может чего-то и не хватало, но это потому, что мы продукты не бодяжили пальмовым маслом, ели меньше, но натуральное. Вот кто меня спросил, что я сейчас должен есть дерьмо.
    Я не за возврат Советского Союза, я против его развала!

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Беру свои слова назад

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.447
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.883
    Вы голодали? Стол на НГ сильно отличался от сегодняшнего? Я последний раз чёрную (натуральную) икру ел в СССР.