И от СРП был хоть и спорный, с одной точки зрения, но плюс: развитие региона. На Сахалине росли не только зарплаты тех, кто попал на 1 и 2, но и административного персонала области, строили какие-то дороги, инфраструктуру, часть заказов (по разным оценкам - до половины) по обустройству месторождений было отдано предприятиям из РФ; налоги тоже выплачивались. Делёж, да, был далеко не самым справедливым, но никто не мешал самим всё это развивать, без "войск НАТО и их приспешников". Однако не было ни технологий, ни оборудования, ни толком спецов.
Да. Именно так. Рой дальше. Когда были заключены соглашения по Сахалинам. В обмен на резаную бумагу, которую слали по самолёту в неделю, скупая Россию. То есть, вас не смущает то, что разработка российских недр не облагается налогами, а продукты добычи принадлежат иностранцам? Ну ок. Это всё, что я хотел знать о вас. Вы, млядь, тупее укров, ей Богу!
Облагается и еще как. Раздел продукции зависит от рентабельности, там есть соотношения и 50 на 50. Про тупость стоило бы помолчать, даже с улыбкой.
Я не шутил. То что облагается при Путине, не облагалось при Ельцине. И изменения условий по СРП было первым путинским достижением. Когда что-то отменили, что-то обложили налогами. А сделку по Юкосу, которую вице-президент США приезжал лоббировать лично, даже одобрили. Просто Ходор сел через пару недель и завершить не успел.
Облагалось. Низкая база была, но на старте проекта она и не может быть высокой - идут капиталовложения, которые относятся на затраты, а выхлопа пока нет.
Мог бы ссылки кинуть на почитать, я не очень в теме СРП. Последний раз про "это" слышал лет 10 назад. А ты набежал, шашкой помахал, тупыми фашистами обозвал (спасибо, хоть не *****асами) - и в кусты.
Если бы не было СРП, не было бы и Сахалина. Радуйся, что хоть так поддержали развитие нашего ДВ, сейчас бы вообще там ветер гулял.
Да я просто помню, как там все было непросто))) Привыкли, понимаешь-ли, черенком от лопаты в огороде бурить)))) А вообще в этих делах РОСС больший спец, он может сказать, через сколько десятилетий мы бы освоили С-1, если бы сами взялись за это дело))))
Вчера Путин прозрачно намекнул о приватизации Роснефти. Ты уверен, что его только наши, патриоты-олигархи купить смогут и будут все дивы и налоги в России паковать?
Главное, удобный какой момент для бюджета покупателей. Когда, наверняка, капитализация на полу валяется. Что ж в 7-м то году не продавали?
Китай на первом месте в пуле. Китайское бабло на халяву к нам не идёт, поэтому дают им лакомые куски: типа Ямал-СПГ, Сибур, теперь и Роснефть (возможно). В ответ обещают поддержать на плаву ВЭБ, хотя за него всё равно всем нам придётся оттдуваться.