Добрый день всем. Машина A4 2009 года. Как обычно приехал домой с включенными ПТФ. Утром только запустил - высветилось сообщение что правая ПТФ не горит. Попробовал другую лампу - не горит. Напряжение мультиметр показал 9В и 10.6В на запущенном двигателе. Левая горит, фары обе горят. Предохранитель или реле не знаю, где находятся.
АВТО - АУДИ А4 B8 FL 2012г., Друзья, решил установить ксенон в птф, не с целью слепить на встречке всех подряд - просто часто езжу там где и собака свой х. не сувала... решил чтобы в птф на данных участках стоял именно ксенон... ТАк вот у многих слышал что выдает ошибки , подскажите как убрать проверку ЛАМП ПТФ через васю диагноста, - в какой блок зайти, что и где отключить - чтобы ошибок этих не вылезала - как следствие то и после перегорании лампочки ошибку тоже выдавать не будет - для меня не кретично! ВСЕМ СПАСИБО
Есть отдельная тема по кодировкам и адаптациям А4В8. Почитайте, поищите, поспрашивайте... http://www.audi-club.ru/index.php?t...i-i-adaptacii-poleznye-ssylki-chast-2.438544/
Конденсатор ставишь паралельно , на разъеме птф , ошибок не будет , если сгорит блок (лампа) покажет ошибку. Емкость кондера не помню , погугли , на пассате себе делал, все отлично . Вроде 220-420 мкФ , но могу ошибатся.
Добрый день! А4 B8FL 2013 После замены цепи, нашел ошибку обрыв цепи ПТФ. Или лампочка или проводка или с клеммой что... Хотел снять ПТФ, если правильно понимаю, то сначала надо выкрутить один шуруп под крестовую отвертку, с лицевой части ПТФ, а затем выдернуть черную декоративную накладку. Но так как за все время ни разу этого не делал, при откручивании саморез превратился в масло и провернулся при даже легкой попытке открутить... Внимание вопрос как теперь снять сие чудо...
Нет там никаких шурупов. Рамка снимается резким рывком вверх-на себя, под ней два торкса держат фару.
Спасибо за ответ! Ниче не сломаю если дерну? Может поддеть где надо? Про торкс понял, наверно за 190 тыс он у меня под крестовую уже))) ему голову и свернул! Можно будет его как нибудь отковырять безболезненно?
Нечему там ломаться. А свернул ты скорее всего шестигранник регулировки фары. Посмотришь, когда снимешь.
Дёргать только аккуратно эти вставки, у меня одна разлетелась пришлось новую покупать, достаточно туго сидят, если надо только лампочку поменять, то проще на подкрылке нижний винт выкрутить и отогнув подкрылок будет доступ к внутренний стороне птф.
Я на ТО был, попросил механика снять их. Он подошёл - бздынь! бздынь! И обе в руках. Дома попробовал, тоже нормально получилось. На себя чуть вверх и слегка наружу. С внешней стороны защёлки чуть длиннее.