Пружины сзади на Ауди Б4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 30 янв 2009.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А после всех этих манипуляций ,на сколько поднимется у него корма?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    имей ввиду у него 1ВЕ.....

Нет, я не покупать оригинал призываю....а для примера комплектности замены подвески 1ВЕ на 1ВА...... тут любые пружины могут не прокатить, а всё остальное можно и штатное оставить.... Но упоры бы и демфера поменял бы....а там и подшипники попросятся.... Опыт есть, начинаешь разбирать, что-нить обязательно под замену....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если менять подвеску на стандатрную, то корма относительно задка подняться не должна.... Клиренс вырасти должен.....предположить могу что на 2-3 см....., т.к. на 1ВЕ и пружины короче и у аммо ход меньше, и демфирующие кольца штатные тонкие (1 полоска)......

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    energy26,во первых не подумай,что я хочу тебе что то доказать (ничего личного)
    Просто с подвеской мне приходилось больше сталкиваться,это второй мой хлеб,а у тебя опыт только со своей машиной.Поэтому и теория часто расходится с практикой,И даже пружины для какой то одной машины,но разных производителей,кашмарно различаются по характеристикам.А у меня есть возможность увидеть и поездить на разных,и сделать для себя (и не только) выводы.
    По поводу замен ещё чего то,конечно при разборке,может много чего вылезти.Менять надо всё,что вызывает хоть малейшее подозрение.

5. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    мужики, я с вас умираю :D !!!
    устроили полемику - человек теперь решил, что проще продать эту бочку, чем "приподнять ей задок" !!!
    повторюсь - цена вопроса 2 копейки, проверена лична (начинал идти по вашему пути - с покупки новых ОРИГИНАЛЬНЫХ пружин, но вы ж не вчера родились, кидалово на запчастях - обыденное явление), побочных эффектов нету....

6. burcuj

burcuj Новичок

26 фев 2009
    59
    Audi 80 В4 2,0 АВК 94г. кондей
    Мужики,раз уж такая тема помогите и мне советом.Взял В4 2,0 АВК по ВИНу спортподвеска -25мм.Прежний владелец поменял все аммо и задние пружины,теперь зад выше и надо бы как-то поднять передок мм на 25.

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Давай,колись как.

8. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #28 Алексей_100_AAH, 26 фев 2009
    Последнее редактирование: 26 фев 2009
    дык первую страницу гляньте

осмелюсь уточнить - теже 2-3 см, тот-же объём работ, но только по другой цене...

9. PESTIK AUDI 80

PESTIK AUDI 80 Новичок

16 мар 2007
    20
    Audi 80 бочка 2.0 движок 3а. 89г.в.
    самый дешёвый и простой вариант:покупаешь резинки под пружины(верхние где чашка)от ваз 2109-08-99 усилиные они 50мм и меняешь вместо своих.ВОТ И ВСЁ!!!!!!!цена на резинки в районе 50руб.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это ты про А-80,б-3 наверно?

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Знаешь,как то не хочется ездить и думать,в какую сторону скосоротит верх пружины,и повредит или нет шток аммортизатора.
    Колхоз в чистом виде.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Рыбяты.....Я тож никого не убеждаю ставить оригинал по кругу, но автору понимание что менять и на что, конструктив, так сказать, надо дать? А там он и сам решит......

В моём понимании вообще демферное кольцо потолще и всё.....Только у него видимо и пружины просели. А если аммо не убитые, то пружины и кольца поменять..... Пружины вообще надо по каталогам подбирать, я думаю и от тазов подойти может, если знать характеристики оригинала.....
    На немцев ввообще много от москвичей подходит.....

13. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    100% на б4 от 2108 не проканает - стойка отличаеца, вот на б3 да - стойки с 2108 просто близнецы...

14. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    братцы, я никому здесь зла не желаю - поверьте !!! и пишу ж, что проверил лично...
    3-й год уже авто с этой переделкой эксплуатируеца без проблем, ничё не перекосило, ничё не повредило...

вобщем человеку предложено два варианта решения проблемы - пусть выбирает, что ему более приемлемо...есть лишняя капуста - не вопрос можна сделать красива, повыбирать там 1бе, 1ба и т.п.

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот и я о том же.

16. burcuj

burcuj Новичок

26 фев 2009
    59
    Да,мужики,оставили мой вопрос начинающего аудивода без внимания.Добро,тогда до понедельника.

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А какие аммо и пружины на задок он ставил? Если пружины от стандатрной подвески так и будет......

18. burcuj

burcuj Новичок

26 фев 2009
    59
    Что он ставил я не знаю.Машина у меня первая,но любимая,опыта нет.Ходовку смотрели,всё ок ну и посоветовали пока не заморачиваться по этому поводу.Но душа то болит,хотелось бы чутка передок приподнять.А как?

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Как,ты ещё не догадался?
    Только замена пружин на не заниженные.
    Проставки спереди не заколхозишь.

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Пружины я менял. Не сказать, что старые были просевшими. По крайней мере, в свободном состоянии и новые, и старые по высоте не сильно отличались.
    Колхозить вставкой резинок не хочу, так как то, что не по рецепту, как правило, все же скажется в будущем. Спорить на этот счет не буду! Оставляю сие за профессионалами :)
    Да я поднятием зада я озадачивался постольку поскольку, так как думал, что придется перетряхивать на заду амморты, опоры, балку. А коли снимать, то и поставить заодно такие пружины, чтобы задницу приподняло, было бы не грех.
    Разница между передом и задом в клиренсе очень небольшая. Заметно, если уж прям сильно приматриваться. А вот если троих назад посадить, да еще и полным баком, то вот тогда да - приседает заметно.

Я уже передумал поднимать зад. Актуальнее - борьба со стуком сзади и поскрипывания. Насчет стуков - Оказалось не в амортах дело, по крайней мере, на диагностике так сказали.
    Мои темы об этом тоже есть здесь... если есть что сказать, милости просим :)