Провисла дверь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 23 июл 2003.

1. paic

paic Новичок

23 янв 2006
    51
    Audi А6/c4 2,5 TDI
    А как можно петлю смазать? Начала поскрипывать и нигде даже щелочки не могу найти, куда масла капнуть.

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Стык подвижной и не подвижной частей. Масло само найдёт как туда попасть. А ещё лучше не масло, а аэрозольную литиевую смазку (не путать с силиконовой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.545
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Наверно это самый оптимальный вариант, че то 100 Ойриков жалка...:mad:

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Самый оптимальный вариан, это приподнять за угол дверь (ослабив болты, о которых я писал) И не парится с ремонтом петли ещё лет пять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Точно Лёхан !! Из клапана можно же сделать палец ! Спасибо за совет.
    Передвинуть петлю - можно, но это както поколхозному.
    Люфт большой, лучще палец поменять :)

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    По колхозному, это когда кувалдой или брусок суют :)
    Петля никуда не двигается, она как была привёрнута к стойке, так и останется. Болты стоят на двери, именно ими и регулируют ещё на заводе. И колхоза не будет потому, что приподняв дверь, мы просто компенсируем износ. На выходе имеем ровную в проёме дверь, которая не подскакивает вверх в момент закрытия (в момент соприкосновения замка со скобой на стойке)

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Только у меня получается что петлю не сдвигать нужно на болтах, а подкладывать под нее чтото, хмм.... не есть гут. :shock:

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Извини, не обратил внимания, что у тебя а4, я всё расписал про 45 кузов.
    А у тебя да, нужно вырезать из аллюминиевой пластины прокладки, обычно требуется не более 2 мм.

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Этот метод позволяет добиться четкого закрывания двери, но не избавляет от люфта двери (и соответственно скрипов) при проезде неровностей.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    :nod:

11. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.545
    Казахстан
    Во, во, какие и имеют место быть, особенно при езде вне асфальта.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    А почему ты так отговариваешь от замены пальца ? Это сложно ? Его легко вытащить и заменить ?

13. Stuntman

Stuntman Участник форума

27 апр 2010
    129
    Audi A4 B7 ALT
    #33 Stuntman, 3 сен 2010
    Последнее редактирование: 3 сен 2010
    На разборке не смог найти себе живую петлю водительской (передняя левая) двери, взял с пассажирской (передняя правая).
    Вот думаю можно ли с ее помошью (пальцы, втулки) починить левую?

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ничего я не отговариваю, просто многие будут ездить с провисшей дверью, думая как починить петлю месяцами, а делов-то отрегулировать провис, на 10 минут.
    Я вот например тоже себе как купил машину, отрегулировал, и пока езжу уже полгода, а за это время подыскиваю петлю по цвету. После покупки, заменю втулки и поставлю новый палец, и вот только тогда заменю петлю. А просто снять свою, и отремонтировать, у меня нет на это времени, вернее машина нужна каждый день, а чтоб снять петлю, и сразу всё сделать у меня не получится. Потому что, петля снимается не быстро (дверь придётся полностью открутить, так как не особо там к болту подлезешь, потом отрегулировать...) И опять же как палец пойдёт (это если на месте его снять.) может сразу вылезет, а может и под прессом не пойти. Да и скорее износ будет не на пальце, а будет изношенна втулка.

15. Stuntman

Stuntman Участник форума

27 апр 2010
    129
    Audi A4 B7 ALT
    Темке Ап! Что никто не ремонтировал петлю с помошью другой?

1 человеку нравится это.
  16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Легко (если сможешь вытащить втулки из доноркой не повредив их)

17. Stuntman

Stuntman Участник форума

27 апр 2010
    129
    Audi A4 B7 ALT
    Постараюсь, если есть совет как это сделать - буду признателен:)

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сложностей никаких нет, главное не торопиться, и делать аккуратненько
    З.Ы.
    Иногда просто пальцами вытаскиваются.Вообщем как пойдет:D

19. Stuntman

Stuntman Участник форума

27 апр 2010
    129
    Audi A4 B7 ALT
    Спасибо друг :beer:

20. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.545
    Казахстан
    По ходу возник вопрос. Можно ли как то регулировать жесткость фиксаторов? А то у меня передняя пассажирская дверь норовит человеку, который ее пытается открыть, заехать верхним углом по лбу, а перед самым захлопыванием начинает упираться, отпружинивая назад.