Ответ: провернуло шестерни грм MONK написал все в полном объеме . Сам вношу тему в закладки ,устал объяснять к чему может привести трещина в основании зуба шпонки(двигатели где шпонка изготовлена вместе со шкивом)...
Ответ: провернуло шестерни грм Если рассуждать с технической точки, то шпонка каленая и стоит она не шевелясь в своем пазе. Я предлагал также плотно засадить вместо нее железяку. Ну забей туда каленый штырь. Та же шпонка получится. Только не квадратная, а круглая. ИМХО. Я ничего не навязываю.
Ответ: провернуло шестерни грм Если делать шпонку в коленвалу и шестерне то тогда точить качественно паз в к/валу и в шкиве. Круглая шпонка вряд ли прокатит. Этот вариант тоже имеет право на жизнь и он конечно будет дешевле, но самое главное вы д.б. уверенны в шпонке на 200%.
Ответ: провернуло шестерни грм Да пусть делает как решит нужным. Это я в сердцах сказал "никого не слушай"
Ответ: провернуло шестерни грм Согласен с MONK, только другой вал. Можно, конечно и засверлить, и обрезок болта ставить. Но для этого все равно снимать вал. Так как с установленным валом на движке точно засверлить невозможно. Да и надежность соединения мала.
Ответ: провернуло шестерни грм Я,тот мастер,который приготовил вал.С учетом,что новый вал стоит 41000руб.-я отдаю за 2000руб.
Ответ: провернуло шестерни грм Да мне до лампочки какой ты мастер. Я сам мастер и в лужах масла валяюсь каждый день. А бабушку свою сам учи тебе подтирать.
Ответ: провернуло шестерни грм Твой друг попросил на форуме совета как сэкономить 25 штук на твоем ремонте. Я дал совет как можно сделать не разбирая двига. Вопрос стоял именно так. Ты сам, МАСТЕР:blyaa:, решил заработать на нем, перебрав двиг. А он видишь как поступил, сначала обратился за советом в форум. Теперь будет выбирать,то ли тебе платить за вал и переборку, то ли просто закрепит шкив. А ты ему еще деньги здесь клянчишь себе за ремонт. Не хорошо. Возьми и перебери ему двиг в долг.
Ответ: провернуло шестерни грм Да мне до лампочки какой ты мастер. Я сам мастер и в лужах масла валяюсь каждый день. А бабушку свою сам учи тебе подтирать. __________________ Давай так,если твой совет продержиться хотя-бы месяц-я отправлю тебе 25 руб,
Ответ: провернуло шестерни грм Любые валы варятся и протачиваются на станке. Пазы под шпонки фрезеруются. Шпонки изготавливаются на фрезерном станке. В чем блин тут сыр бор. Если есть нормальный вал ставь его и нет проблем. Сломанный можно отремонтировать. Как то на гольфе лопнул паз распредвала, шкив стал косо но ремень не порвало. Снял вал, наварил его твердой наплавкой проточил с трудом. Фрезеровал паз, одел шкив, 4 года нет проблем с мотором. А новый распредвал не купить, только оригинал из Германии за 20 т.р Б.у тоже нет слишком редкий мотор.
Ответ: провернуло шестерни грм По такой цене готов купить 2-а колена б/у в номинале на AAN!!!:very_cool:
Ответ: провернуло шестерни грм сам мотор редкий, но к/вал для всех 5 цилиндровых один, с 1980 года выпускается (если верить эксисту). если у нас такой нашелся, то у вас, в москве, вообще не должно быть проблем с такими валами б/у.
Ответ: провернуло шестерни грм Во первых на этот счёт мнения спорные. Во вторых ценовая политика в москве несколько другая.
Ответ: провернуло шестерни грм я спорить не собираюсь, что каталог выдал - то и пишу. да и владелец ауди я еще только что испеченный, много чего не знаю - чего и задаю вопросы тута да хрен с ними, с ценами. вал он мне серьезно за 2т.р. отдает. не думаю что вал какой-то кривой. смысл? ему же переделывать. а этот мастер реально понимает в этих авто.