Q7 4L Проверка пробега агрегатов

Тема в разделе "4L", создана пользователем SOPRANOS, 14 авг 2015.

1. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    Всем привет:hi: такой вопросик.. почему при подключении шнурка комп показывает что пробег на 300 км больше(пишет по коробке)...Когда выбирал машинку практически так у всех у кого на 200 км то на 300 км больше.. даже если скручивать пробег кто будит скидывать 300 км.. вот теперь стало интересно что за хня:)

2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Хня не парся, главное чтобы после хни три нуля не было))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Раз такая тема,то где это там такое показывает и как проверить вообще пробег?(через шнурок)У меня после того как я поставил колеса R20 после R18,то спидометр показывает на 3км больше чем есть на самом деле,мерил по GPS,а при R18 все точно,может коробас и накручивает эти три километра за лето например,так как зимой у меня R18?Это только догадка,но как я слышал,если пробег скручен,то к коробке как то подключают отдельно какой-то прибор и можно выявить точный пробег,(если и его не скрутили конечно) или это миф?Еще как то по АКБ определяют,если его не меняли,в общем наслушался сказок,но точно знаю что спецы определяют реальный пробег за час,но не знаю как!У меня VAS-PC,можно ли например узнать через этот сканер реальный пробег?(и главное как?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    #4 SOPRANOS, 15 авг 2015
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
    Короче дело было так когда я выбирал машину (человек с клуба кто этим занимается подключил комп на проверку ошибок вот там и увидели еще у нескольких машин ) а проверяют тут ошибки вроде как у всех тут программа одинаковая ВАСЯ или ШНУРОК или как еще там. вот и написал типо *шнурок* как то так :D кстати у меня 22 катки а можт и правда в них дело... просто подумал могли коробку контрактную впихнуть с большим километражем до меня.. короче хз

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #5 Амико, 15 авг 2015
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
    На ошибке показывает когда и на каком пробеге была это ошибка!Вроде так!Ну и что,ошибку можно и стереть и все дела,а приблизительно можно узнать реальный пробег?Потом у меня не одной ошибки нету,сам удивляюсь:rock:В общем тема созреет только после выходных!Но все же,я думаю что не все так просто,так как скручивают и чистят в чистую!Но спецы не сразу,но все же как то вычисляют скрученный пробег или нет?!

6. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..тоже как то тема возникала о том как проверить пробег...я уж не помню это "специалиста" тут на форуме он писал что можно проверить реальный пробег "прочитать" коробку. я задавал вопрос как и в каком блоке это прочитать?.....этот спец просто сдулся. вобщем я думаю что если бы реально можно было бы это сделать то давно бы уже все "читали" и поделились бы опытом...

7. Arman 747

Arman 747 Завсегдатай

14 авг 2010
    877
    Volkswagen Passat 1.8T 2005г
    Сугубо личное мнение...... как может радиус влиять на разницу в пробеге. вы сами понимаете что пишите?!!
    радиус влияет на расход и разницу в скорости, это факт, да!!!
    но ни как на пробег!!!! ИМХО!

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Есть ошибки, которые не стираются (актуальные), вот при стирании такой пробег все равно остается как при первой записи сколько не нажимай "стереть". Так многие крутильщики прокалываются.
    А вообще да, в акпп есть свой пробег, независимый от приборки и его никто не правит как правило (не входит в стоимость), кто знает тот смотри.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Да есть ошибки,это замикание на плюс(усилител антены) или обрыв цепи,типа как усилка антены!Но при скручивании все это как раз и стараются удалить,все хависить что ты именно !

10. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ну так подскажи людям как в акпп посмотреть пробег!!!...

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Стараться и удалить это разные вещи. Неоднократно встречал авто с ошибками, в которых зафиксирован реальный пробег.
    Не знаю.

12. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Запоминается пробег, переводит в 16тиричную систему HEX, ищется по записям во всех блоках с помощью специального софта. Аналогично мотается пробег..

У некоторых машин до 5 точек хранения пробега (BMW - но не точно)

13. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #13 Андрей Репницын, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
    .....

14. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    какая прога?...делись людям интресно будет.

15. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Смотри не смотри... если скручивали профи, концов не найдешь. Можно у официал посмотреть их сканером, но покажет только пробег, который был в последний раз на ТО у официала, как говорится от него и пляши.

Но на самом деле если пробег скручен, никто не поможет. У меня кукушка со скрученным пробегом, скрутил перекуп между 1ым хозяином и мной, я 2ой. Машина никогда не была у официала, поэтому они ничем не выявили и не выявили сервисмэны в качественных сервисах, которым многие доверяют. Итог мы изучали пробег по тех состоянию, пришли к выводу, что ты 50 у меня точно скручено.

Так что смотрите просто тех. состояние и не парьтесь...
    Хотя говорить легко, я до сих пор парюсь, хотя тачка огонь!

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    В Ауди больше точек где пишется пробег, как и БМВ их 8, в мерседесах и ведроверах (здесь пробег не скроешь), имел опыт.
    Итого можно смотреть в движке, обоих редукторах, АБС, коробке в мозгах счетчик, сама панель приборов, плата рулевой колонки, всех мест не перечислю. Уверяю, что если крутили люди, кто делал это пару раз, пробег везде будет такой как на панели.

17. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    А про редукторы можно поподробнее ? :lol:

KEO нравится это.
  18. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ржу:laugh::lol::rofl:немогу...особо про редукторы!!

19. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Ну возможно я чет не правильно написал, не профи, че такое редуктор тока что узнал :)

20. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Зато насмешил :hi: