Проверка катушки зажигания.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем werty150, 21 апр 2008.

1. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    #21 dvb07, 24 апр 2008
    Последнее редактирование: 24 апр 2008
    Ответ: Проверка катушки зажигания.

В этих - это в каких?Автор,например, не указал.Мож у него бочка карбовая?А там обычная катушка,как на ТАЗе.И замыкания там очень даже бывают.А вот это:"Т.е. просто мерите сопротивление между корпусом и центральным на каждой из катушек, при обрыве R -> бесконечности, при К.З. сопротивление неисправной катушки (если речь идет о жизни выходной обмотки) будет меньше чем у других." тогда о чём?
    Набери в Google "межвитковые замыкания катушки зажигания" и увидишь,что для диагностики этого существует много приборов.Это развод?

2. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

В большинстве случаев да.
    В некоторых ситуациях (видел однажды прибор но не запомнил название) эти приборы могут в отдельной камере с подключенной свечей под рабочим давлением наглядно тестить работоспособность катушки и свечи. Все остальные приборы - это полная лажа. Главное видеть что да как - а теория о проверке это все полное г...
    Я изначально (может быть не сказл - но хотел сказать) что при помощи цешки очень легко определить совсем мертвую катушку, хотя на это есть и множество других способов (например на робечем движке...)

3. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Мёртвую-да.Но у меня на 80Б3 катушка на "отлично" проверялась тестером и не грелась.Но искра была как ниточка и машина не ехала.Поменял - сразу стало нормально.

4. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Ради интереса - цешкой не мерял?

5. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

А это не тестер разве?

6. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Да - тестер. Но только в руках спеца

7. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Я мерил цифровым.Используется в авиации,размером с кирпич.Не помню,как называется - импортный он.:shock:

8. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

:) - у меня по должностным обязанностям в распоряжении отличные приборы находятся, например многофункциональный калибратор beamex MC5-R-IS + офигенная цешка Fluke 189 + докучи всякие осциллографы и регуляторы напряжения. Разработкой высокоточных (прецизионных) калибраторов занимаюсь ;)

Вопрос то в другом стоял - что намерял?

9. werty150

werty150 Новичок

16 апр 2008
    12

Всем привет!
    Спор разгорелся нешуточный и дошел до специальных авиационых супер мега приборов в руках специалиста.)
    Но я , извиняюсь, чайник и что такой цешка могу только подозревать. По этому и вопрос звучал так: Как человеку, имеющий только теоретические знания электротехники, проверить работоспособность катушки, притом что она не умерла совсем, ибо цилиндр РАБОТАЕТ, но с пропусками. Тестера нет, омметра нет. Есть двигатель, четыре цилинда и четыре катушки зажигания. Так сказать в полевых условиях.
    Спасибо большое.

10. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Если можешь определить,какой цилиндр нерабочий,поменяй катушки местами.Если дефект перейдёт вместе с катушкой на другой цилиндр,значит дело в ней.

11. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Что толку от высокоточного(прецизионного) омметра,если допуски большие?Ну намерял я 0,6Ом(допуск0,5-0,8) и 3.1кОм(допуск2,4-3,5).Или тебе нужны данные до 6-го знака после запятой?:laugh:

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Эти допуски подойдут для моих катушек? AMB дрыгатель

13. Jakob73

Jakob73 Новичок

20 ноя 2015
    35
    Audi Q5
    Вообще то катушка - банальный трансформатор. Так что при межвитковом КЗ во вторичной обмотка, уменьшится количество её витков. Следовательно, уменьшится снимаем напряжение. Думаю это может влиять на способность свечи произвести разряд.