Проверка исправности датчика температуры.Разъясните.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ааан09, 7 янв 2010.

1. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    #21 ааан09, 9 янв 2010
    Последнее редактирование: 9 янв 2010
    Контакта Скорее всего нет м/у второй пружинкой и таблеткой.Пойду еще разберу. А сторона таблетки с пружиной тоже фольгированная должна быть или нет, а то у меня нижняя сторона таблетки блестит а в месте контакта с пружиной черная сторона-на графит смахивает?может её оловом пропаять.

2. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Разобрал еще раз, удалось вытащить пласмаску, текстолитовую пластину и выпуклый кружок. На текстолитовой пластине токопроводящий(металический) слой целый-зачистил, помыл водкой,протер.Пружины с обоих сторон зачистил на наждачке.Единственное подозрение на таблетку-у неё с одной стороны нет металич. слоя, а думается что должен.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Собирай уже, таблетка такая и должна быть.

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У меня таблетка блестящая с обеих сторон, правда с той стороны куда упиралась пружинка, след от пружинки был тёмный, я эту таблетку перевернул вверх ногами (исходя из того как она стояла с завода) чтоб пружинка опиралась на неповреждённое покрытие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    собрал , но резльтата не дало- не пойму в чем причина! буду завтра все проверять на проходимость контакта.

6. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    а на неё слой олова напаяется?

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Не пробывал, незнаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    На выходных поставил маленький датчик около первого цилиндра (темка где-то была про аналог датчика на показометр) - первый день катался, рабочая температура показывалась на приборке, как 110-115 градусов, почесал репу, померил сопротивление датчика и добавил последовательно компенсирующее сопротивление на 25 Ом, все, полет нормальный, температура 87-89 градусов на морозе, цена вопроса - 125 ваших рупий против 1050 рупий.

9. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    А таблетка(термосопротивление) не такая же как в синем датчике?

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Синий не доводилось мне разбирать, незнаю.

11. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    ребята а как думаете проделать процедуру чистки с большим латунным датчиком--получиться его развольцевать:shock:

12. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    разобрал старый синий датчик таблетка там значительно меньше.Но тут возник вопрос:А почему этот датчик не лечат(по крайней мере не видал нигде)? У меня с этим старым синим датчиком обороты прыгали и зависали.После разбора увидел, что там все чисто и даже в какой-то смазке, значит всетаки термосопротивление из строя выходит.

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    любые термо элементы имеют свойство стареть.. физику процесса думаю нестоит сдесь расписывать. если вкратце происходит старение в самом контакте металов. и сам элемент уже неспособен дать нужное сопротивление или ток...
    и кстате, иногда бывает просто изменения самой амплитуды показаний..

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ничего не могу сказать, старый хорошо бы добыть и его попробывать вскрыть.

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    я попробую, сейчас мне новый приедет. стоит сейчас бошевский, незнаю с кольцами или без.. но разобрать могу.
    разбирать буду верхний датчик на патрубке ГБЦ VAG# 034 906 161