Проверка аммотизаторов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 28 май 2005.

1. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    ссылку может кинешь?
    Вообще то это не спор, а просто каждый высказал своё мнение.
    :D

2. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Так чо лучше брать на сотку в 45-м с двиглом ААН, масло или газ ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.942
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё зависит что Ты хочешь от машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    На выходных перебрал задний мост.
    Поменял сайленты,пыльники,отбойники,пружины.
    Сзади стояли KYB.Гавно,редкостное.
    Один вытек полностью,и скрипел.
    Я его когда вытащил,шток поднял и отпустил,он просто провалился вниз.
    Поставил сзади Boge масло.
    Короче масло мягко идёт.
    А газ лучше машину на поворотах держит,дольше служит,но жёстко идёт и стоит дороже.
    У меня в Новосибирске Boge и Billstein стоят 1270 масло,газ - 1700-1800р.пыльники+отбойники ~500р.Сайлентблоки по 100р. (Febi).
    Только перед установкой аммы лучше руками раз 40 прокачать,укрепляет мускулатуру и защищает от пробоя на первой хорошей кочке.

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :umnik: Одним из показателей сдохших АММОРТИЗАТОРОВ является кратковременный отрыв колёс от дороги на больших скоростях. Руль при этом слегка подрагивает...

6. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984
    Если в основном по городу ездишь, то ставь масло (они мягче и дешевле я себе поставил ALKO по 1200 р), а если любишь по трассе 120- 140-160 км, то ставь газ, в поворотах на скорости значительно меньше крен , но жесче на стыках и и колдобинах.

7. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Николай, вернёмся к моему первому топику в котором человеку я пытался объяснить, что не стоит доверять всяким расскачиваниям и тестам на глаз. Проверенно на личном опыте - это просто выкинуть деньги на ветер.

По поводу отрыва от дороги, то это не показатель, так как за то чтобы колесо чётко отслеживало троекторию отвечают как пружины, так и аммортизаторы. И только их общая слаженная работа приводит к положительному эффекту. Другое дело что аммо выходит из строя чаще. Возможно потому, что аммо меняют чаще оставляя старые пружины
    Когда идёшь по волне, колесо идёт вверх - работает аммо, который не даёт колесу подпрыгнуть, плюс ему помогает пружина снимая нагрузку. Когда колесо достигла вершины, начинает работать пружина, выдавливая аммортизатор, а аммортизатор не даёт колесу выстрелить вниз.

Хочу заметить, что я не спорю из-за упрямости. Просто за год эксплуатации автомобиля, есть практика и личные ощущения после ремонтов. Срок конечно не большой, но многое пришлось делать самому, так как лучший ремонт - это то что ты сделаешь сам. ;))

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Была вообще тема про газ-масло, газомасляные амо дорогу держат лучше, так как их сопротивление на отбой меньше чем у масляных и контакт с дорогой на кочках у них не прерывается... чисто масляные при долгой езде по колдобинам теряют свои свойства из-за вспенивания масла... да и на современные машины давно уже масло не ставят...

9. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Спасибо всем за помощь. Сегодня провел ремонт, поставил Саксовские газовые. Ну и ещё по мелочи поменяли (один рычаг, подушку подрамника, пыльники, отбойники).

Машину не узнаю. Аммо, видать, "давно в гавно" были во всяком случае правый, который от удара в яму ещё хуже стал.

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Кстати, да. На А4 уже просто нельзя ставить масло. У них в конструкции предусмотрены газомасляные аммо.:up:

11. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    //подскажите на газомасляных задних Бильштайнах шток выезжает??..иль нет??..а то купил в экзисте на передке выезжает а на задних нет....почему так?