Провалы оборотов хх ауди 80 б3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Onlycrash, 1 фев 2017.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    его достаточно просто продуть, надев другой шланг на сосок, если дырявый - будет продуваться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    А вот тут довольно интересный момент. На сервисе, мне однажды сказали: "У тебя заслонка стоит в положении лето, это плохо, пока на улице температура не поднимается стабильно больше +8" И закрутили туда шуруп, мол автоматика не работает, я так и не понял, почему она не работает, но смирился...

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    заслонка горячий-холодный управляется вакуумной трубкой через термоклапан в корпусе воздушного фильтра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    спасибо большое, завтра буду проверять всё, дам отчёт ;)

5. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    вообщем, пошёл и проверил, отсоидинил шланг, если вдхыать воздух через него, то вдыхается легко, а если выдыхать в него, то тоже продевуется, но уже туже

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    на помойку
    или восстанавливать мембрану

7. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    на помойку, завтра куплю новый)

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ты сначала ценнег на оригинал посмотри))))
    хорошо если китай найдешь рублей по 500

9. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    батька сказал, что не дорого, у нас в Латвии нет проблем с запчастями, особенно на немцев, не думаю, что будет больше 10 евро, на рубли это где-то 600-700

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    у нас тоже нет проблем с запчастями :D
    есть проблема с деньгами :D

11. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    Ну, я к тому, что у нас не дорого :D Спасибо огроменное! Как поставлю, напишу. Авось, побежу дух вредной немецкой старушки в бочке :)

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    попробуй еще как говорил при работающем движке пошевелить карб за вооздушный фильтр
    есть ли изменения в оборотах
    чтоб исключить подушку и внутренние деффекты карба. связанные с переливом

13. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    хорошо!

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мне кажется, вы не совсем верно трактуете вам советуемое.

Ни у кого, в том числе, и у меня, нет мысли унизить, как-то обидеть или охаять ваше авто. Вовсе нет. Все прекрасно понимают, что любой старый рыдван, выбегавший свои 15 лет и 150-200тысяч километров ресурса, естественно, неидеален, и прекрасно, что он вообще еще на ходу. Ваш авто "в хорошем состоянии" еще чуть более пожилой, только и всего. Именно для устранения и лечения проблем, возникающих при эксплуатации авто, развернута сеть СТО. Эта сеть, в свою очередь, не была бы развернута, если бы авто, при пробегах "всего за 300ТкМ" и разумеется при своевременном обслуживании, не ломались. Из этого упрямого факта, как и из своего опыта эксплуатации и ремонта, можем предположить, что предположил я выше и выразил в виде советов-предположений.
    Если все замечательно, с авто ничего не надо делать.
    Я, кстати, вовсе не настаивал, все советы, по своей изначальной сути, носят скорее рекомендательный характер.
    Прелестно.
    Так как я не могу представить себе ИНЫЕ режимы работы двигателя в автомобиле, вероятно, по врожденной непонятливости, а вы упорствуете, что кроме этих режимов авто ведет себя замечательно, я оставлю только один вектор советов - без скрупулезного знания лучше не экспериментировать НИ НА ЧЕМ.
    Вакуумник новый, а провалы при нажатии случаются. Авто в хорошем состоянии, но пропуски есть.

Может, не надо спорить с людьми, дающими вам советы, по вашему же обращению?

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.626
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Именно при торможении, если поведён корпус корбюратора и/или изношен поршенёк штока ЭМР, на Кайхинах происходит перелив. Топливо в поплавковой камере движется по инерции, и переливается через край поплавковой камеры в щель поведённого корпуса и/или подсасывается а зазоры цилиндра/поршенька штока ЭМР.

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Возможно еще просто прокладка крышки карбюратора старая и сто раз пережатая, и из-за этого также возможен перелив из поплавковой в смесительную

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Что касается штока экономайзера - некоторые глушили канал подвода вакуума к нему.
    Кто дробиной кто чем.
    Имхо если делать прокладку карба самому - просто не делать под него дырку и все

18. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    я не в коем случае с вами не спорю, просто мы немного не дополняли друг-друга, где-то виноват мой косноязычный подход, так как я не специалист. Например на счёт прогрева я ляпнул чушь, каюсь... Просто вы выдвигаете гепотизу, которую я могу отклонить в силу того, что я знаю детали автомобиля, которые точно в норме. Я ценю вашу бескорыстную помощ, просто я говорю по существу, ведь бессмысленно менять целые запчасти просто потому, что они могут вызывать подобные проблемы в случае поломки

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Забудь про компрессию
    От нее обороты при торможении не падают ))

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.626
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ещё на один шаг хуже Солекса? И какой тогда в нем, Кайхине этом смысл?
    Чисто что бы выглядело олдскульно?...

+100! :beer: