"Проваливается" педаль тормоза

Тема в разделе "4L", создана пользователем RacoN, 3 дек 2015.

1. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    Всем салют :hi:
    Если ход педали разделить на 100 процентов, то первые 50% машина практически не тормозит, а начинает нормально схватывать только, когда педаль уже ощутимо вдавлена.
    На самом деле так катаюсь уже очень давно, далеко не первый год. И когда это началось затрудняюсь сказать. Но сейчас решил это дело исправить, ведь ко времени реакции прибавляется еще лишнее движение ногой. Ездить, вероятно, не очень безопасно так.
    Диски и колодки свежие, тормозную систему проверяли, жидкость в норме. В сервисе никаких дефектов вообще не выявили и говорят хз что это такое.
    Помогите советом :ded:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ты сам сравнивал с другими кушками, действительно отличается сильно? Разве у других по другому?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Совет ехать к ОД-хоть многие форумчане и не любят это делать. Там просить сделать тест драйв опытного мастера цеха (он иногда только этим и занят) Он скажет-так или не так на других))) Думаю даже денег не попросят!!! Если надо будет качать-лучше сразу тормозную жидкость заменить (если давно не менялась-более 2лет)-это уже платная операция!!!

4. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    Не сравнивал.. Но разве у всех так? 0_о
    Когда пересаживаешься с другого автомобиля - разница колоссальная.
    Жидкость тормозную с полгода менял вместе с колодками и дисками.

5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Интересно как менял? Там по процедурам по Эльзе-три вида прокачки. Может быть воздух в системе есть?

6. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    Меняли в одном VAG-сервисе, а проверяли в другом. Так что думаю, там всё нормально в этом плане.