Венесуэла давно была одной из самых благополучных стран ЮА (пока там заправляли гринго), потом местное "Озеро" во главе с Чавесов решило прибрать все к рукам, результат закономерный. (и да в инфляции 1,5 млн. % годовых и дефиците всего виноваты конечно же гринго)
Монополизация всегда вредна именно тем, что начинается недобросовестная конкуренция. Рынок безусловно в этом надо регулировать. А социализм ругаю, потому что это 100%-я монополия. Сам же понимаешь, а мировым правительством станет гугл. Контролируй мысли человека и ты будешь контролировать его действия. Только гугл за социализм почему то топит.
Продолжу, человечество сегодня все больше охватывается единым информационным пространством, соц сети, ютуб и прочие ресурсы. Гиганты типа гугла на сегодня имеют доступ к исчерпывающей информации об огромном кол-ве людей, в том числе персональной, их передвижениях, общении, взглядах, покупках и тд и тп. Уже не раз гугл был пойман на манипуляции поисковыми запросами, новостной лентой. Т.е. идёт планомерная таргетированная работа по формированию определённых взглядов и убеждений, в первую очередь у молодого поколения. А оно подрастает и начинает включаться в политическую жизнь, голосовать на выборах, занимать высокие должности во власти и бизнесе. Надеюсь мысль понятна и перспективы тоже.
почему уровень жизни обычного гражданина ОАЭ (где кроме нефти ничего нет), выше чем уровень жизни обычного гражданина Венесуэлы (где кроме нефти ничего нет)?
а разве мировые религии не этим занимались всю историю человечества? а аналогии с недавним прошлым РФ не находишь(вместо религии был Маркисзм-Ленинизм)
Ну это беспрецедентная атака на свободу слова, может я пропустил обсуждение этого на АК, дай ссылку пжалста. Не твои же впечатления мне обсуждать.