Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #16361 Creed, 27 янв 2019
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Похоже у тебя есть чоткое видение. Не прояснишь, что ты имеешь в виду под дать рабочие места?

2. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Тоже можешь подключиться, про незыблемость, а то все знают что, но не говорят как, расскажи друг.

3. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Серьёзно? Мдя. Ну у тебя память через две недели обнуляется, тебе можно чушь нести.

4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ну давай будем жевать одно и тоже.
    Создание, помощь в создании производств, помощь в развитии технологий. Пока что, это есть только "для своих". А нужно чтобы были благоприятные возможности у людей во всех регионах что то производить, включая и сферы услуг, где и что выгодно. Следить за гарантией выплат профсоюзам и тд.
    А сейчас, куча народа хз чем занимается, болтаются, кто чем может промышляют, " трусами в переходах барыжат", это все хаос, от которого надо уходить.

5. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ты лично чем занимаешься? Что пробовал создать?

6. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Я в сфере строительства.
    Ты с чем не согласен то? Давай уж на прямую изложи как ты видишь.

7. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да одно и то же трём, есть путь, когда умные дяди тебе "создадут и обеспечат", это будет 100% рынок гос компаний. Любимый СССР для Сереги. Со всеми плюшками. Есть путь, когда самые активные и амбициозные создадут частный сектор. Это риск конечно, на него надо пойти, пока условия есть. Но кто то хочет тупо ходить на работу и чтобы все обеспечили, таких пока большинство. Ну вот сечины, ротенберги и тимченки и обеспечивают. Так что кушать подано, садитесь жрать.

8. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.786
    Курская обл.
    A100/ACE
    Если я тебе расскажу, и вдруг это здраво, ты в правительство на рассмотрение внесешь? или так, блеснуть остроумием решил?

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Ничего криминального.
    "Тупо ходить на работу" - это что имеется ввиду?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Так и я не против, а только за развитие частного сектора в экономике! Другой вопрос, как это будет реализовано? Учитывая идеологию и нынешний менталитет, где выгоднее перекупить, состряпать из "говна и палок" и впарить, контроля и неотвратимости наказания нет.
    На счет большинства, желающих тупо ходить и работать - такие всегда были и будут и это не значит, что они не имеют права так делать)) Или люди, не имеющие таких качеств, как активность и амбиции не должны существовать? Должны вымереть?
    Так это и происходит - я тут летом по области катался, по общался, был шокирован тем, что много деревень просто вымерли и заросли сорняками, людям 40-60 лет, мрут как мухи от рака. Такие картины маслом, как то не дают видения развития, процветания и заряда оптимизма(

11. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    А ты попробуй или в твоей жизни все должно решать правительство? Так оно не против, ты только не гунди потом, когда тебе цвет и размер холодильника будут "обеспечивать". И давай от штампов типа блеснуть остроумием отказывайся. Скучно выглядишь как собеседник.

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ты хоть аву поменяй! Я вас путать начинаю! Про вопрос, это когда ты не заинтересован в результатах своего труда, т.к. он изымается и перераспределяется, чтобы все были равны. Мысль улавливаешь?

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В конкурентной среде, да, будет разница в доходах, но и будет их общий рост. Рост возможен только в свободной и конкурентной среде. Остальное детали. Если кто-то хочет тупо ходить за пособием или сидеть ждать, когда ему рабочее место хорошее обеспечат, его право. Только нехер пальцем тыкать в достаток тех, кто что то создаёт и делает, неся риски и прочее.

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.428
    а6с6
    Одно и тоже по пятому кругу, на всех всё равно не хватит. Не всем достается наследство, и возможность честно заработать(что в принципе невозможно). В нынешних условиях из сотни желающих попробовать что то сделать, и влезших в займы и кредиты, выживают один два наглых, и то за счет сдохших порядочных, ну и банкиры с налоговой на головешках остальные кости обгладают.

Artur_79 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.786
    Курская обл.
    A100/ACE
    Если правительство "мне ничего не должно" и я не вправе требовать нормальной работы от них, то почему я им что то должен? Если же оно "ничего не может", "не знает, как надо" или им еще что то мешает вроде кумовства и бл#;ства, а за последний год оно в очередной раз просто феерично перечеркнуло все надежды людей на нормальную жизнь, то нафиг оно такое нужно. Вводим регионы номеров,отменяем регионы номеров,снова вводим регионы, а то "путаница" вдруг понимаешь. И так во всем - идиотские качели - основной принцип работы этой своры бездельников.
    у меня нет желания "нескучно выглядеть", не трудись.

КАВ нравится это.
  16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.786
    Курская обл.
    A100/ACE
    ну видимо у человека штампы в голове родом из 90. Либерота вбила в бошку что в неэффективном СССР люди тупо ходили на работу,ничего не делали и за это всем платили уравниловку -"получку".

17. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.786
    Курская обл.
    A100/ACE
    Откуда возьмется конкурентная среда? что нибудь о естественном стремлении капитализма к монополизации рынка слышал? Или дальше гайдаровских предвыборных лозунгов вы экономику не изучали?

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Весь пустой опус построен на том, что "ничего" не должно. Когда захочешь со мной поговорить, читай внимательно, что тебе пишут. Ну или приведи, где я сказал "ничего".

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.786
    Курская обл.
    A100/ACE
    из личного опыта: так получилось что у меня была очень неплохая площадка для старта, мощная финансовая поддержка, хоть и с упущенным временем для быстрого развития, только через полтора года от начала деятельности мне стало удаваться выходить по работе в 0. При этом я пока не плачу никаких кредитов, только УСН и коммуналку.

20. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #16380 Creed, 27 янв 2019
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Гипербола, но в принципе ты прав. Ну или объясни, почему СССР стал банкротом. Как ты там хочешь выглядеть мне вообще пох, придерживайся темы, а не личностей.