Ну давай будем жевать одно и тоже. Создание, помощь в создании производств, помощь в развитии технологий. Пока что, это есть только "для своих". А нужно чтобы были благоприятные возможности у людей во всех регионах что то производить, включая и сферы услуг, где и что выгодно. Следить за гарантией выплат профсоюзам и тд. А сейчас, куча народа хз чем занимается, болтаются, кто чем может промышляют, " трусами в переходах барыжат", это все хаос, от которого надо уходить.
Да одно и то же трём, есть путь, когда умные дяди тебе "создадут и обеспечат", это будет 100% рынок гос компаний. Любимый СССР для Сереги. Со всеми плюшками. Есть путь, когда самые активные и амбициозные создадут частный сектор. Это риск конечно, на него надо пойти, пока условия есть. Но кто то хочет тупо ходить на работу и чтобы все обеспечили, таких пока большинство. Ну вот сечины, ротенберги и тимченки и обеспечивают. Так что кушать подано, садитесь жрать.
Если я тебе расскажу, и вдруг это здраво, ты в правительство на рассмотрение внесешь? или так, блеснуть остроумием решил?
Так и я не против, а только за развитие частного сектора в экономике! Другой вопрос, как это будет реализовано? Учитывая идеологию и нынешний менталитет, где выгоднее перекупить, состряпать из "говна и палок" и впарить, контроля и неотвратимости наказания нет. На счет большинства, желающих тупо ходить и работать - такие всегда были и будут и это не значит, что они не имеют права так делать)) Или люди, не имеющие таких качеств, как активность и амбиции не должны существовать? Должны вымереть? Так это и происходит - я тут летом по области катался, по общался, был шокирован тем, что много деревень просто вымерли и заросли сорняками, людям 40-60 лет, мрут как мухи от рака. Такие картины маслом, как то не дают видения развития, процветания и заряда оптимизма(
А ты попробуй или в твоей жизни все должно решать правительство? Так оно не против, ты только не гунди потом, когда тебе цвет и размер холодильника будут "обеспечивать". И давай от штампов типа блеснуть остроумием отказывайся. Скучно выглядишь как собеседник.
Ты хоть аву поменяй! Я вас путать начинаю! Про вопрос, это когда ты не заинтересован в результатах своего труда, т.к. он изымается и перераспределяется, чтобы все были равны. Мысль улавливаешь?
В конкурентной среде, да, будет разница в доходах, но и будет их общий рост. Рост возможен только в свободной и конкурентной среде. Остальное детали. Если кто-то хочет тупо ходить за пособием или сидеть ждать, когда ему рабочее место хорошее обеспечат, его право. Только нехер пальцем тыкать в достаток тех, кто что то создаёт и делает, неся риски и прочее.
Одно и тоже по пятому кругу, на всех всё равно не хватит. Не всем достается наследство, и возможность честно заработать(что в принципе невозможно). В нынешних условиях из сотни желающих попробовать что то сделать, и влезших в займы и кредиты, выживают один два наглых, и то за счет сдохших порядочных, ну и банкиры с налоговой на головешках остальные кости обгладают.
Если правительство "мне ничего не должно" и я не вправе требовать нормальной работы от них, то почему я им что то должен? Если же оно "ничего не может", "не знает, как надо" или им еще что то мешает вроде кумовства и бл#;ства, а за последний год оно в очередной раз просто феерично перечеркнуло все надежды людей на нормальную жизнь, то нафиг оно такое нужно. Вводим регионы номеров,отменяем регионы номеров,снова вводим регионы, а то "путаница" вдруг понимаешь. И так во всем - идиотские качели - основной принцип работы этой своры бездельников. у меня нет желания "нескучно выглядеть", не трудись.
ну видимо у человека штампы в голове родом из 90. Либерота вбила в бошку что в неэффективном СССР люди тупо ходили на работу,ничего не делали и за это всем платили уравниловку -"получку".
Откуда возьмется конкурентная среда? что нибудь о естественном стремлении капитализма к монополизации рынка слышал? Или дальше гайдаровских предвыборных лозунгов вы экономику не изучали?
Весь пустой опус построен на том, что "ничего" не должно. Когда захочешь со мной поговорить, читай внимательно, что тебе пишут. Ну или приведи, где я сказал "ничего".
из личного опыта: так получилось что у меня была очень неплохая площадка для старта, мощная финансовая поддержка, хоть и с упущенным временем для быстрого развития, только через полтора года от начала деятельности мне стало удаваться выходить по работе в 0. При этом я пока не плачу никаких кредитов, только УСН и коммуналку.
Гипербола, но в принципе ты прав. Ну или объясни, почему СССР стал банкротом. Как ты там хочешь выглядеть мне вообще пох, придерживайся темы, а не личностей.