Не уводи,Кеша.) Речь о награждении убийц и было это вчера,а не при СССР. 13 января в Сейме Литвы состоится вручение премий Свободы.Среди лауреатов премии представлены такие имена, как Йонас Чепонис, Юозас Якавонис, Йонас Абукаускас, Брониславас Юоспайтис, Витаутас Балсис, Юозас Моцюс и Йонас Каджионис. Эти люди – члены движения "лесные братья", участвовавшие после войны в жестоких преступлениях против мирных жителей Литвы. https://baltnews.lt/authors/2019011...-v-prestupleniyah-protiv-mirnyh-zhitelej.html
Имеело ли право НКВД расстреливать в Латвии не согласных с оккупацией в 1940 году ? и вывозить их детей в Сибирь?
Если организация созданная высшим органом государственной власти,т.е. органом избранным всем народом СССР для Тебя преступники,тогда из этого следует,что весь народ СССР также преступники?
Лично для меня - обе стороны ублюдки. В сортах говна не разбираюсь. ЗЫ. Поляки тоже недавно наградили своих "борцов" с евреями и отдельными группами красноармейцев в 44-м в Польше. А потом удивляются...
Балтньюз -- та ещё кремлевская помойка. Вот белорусские партизаны вроде бы герои. А сколько "мирных белорусов" они казнили -- за доносы, за участие в карательных отрядах и т.д. и т.п.? Не оправдываю, но вполне понимаю логику сопротивления оккупантам.
При этом убивая своих же граждан,именно своих и только своих.(из 25т. убитых-23т.-литовцы),если для вас это защитники родины,для меня это бандиты.
Все.Мне надоело.Ну еще раз и все!))) В Литве наградят "лесных братьев", участвовавших в преступлениях против мирных жителей.
Нет уж, давайте разберемся. А то логика, как у Игорса, тут Родину защищаю, а тут - памагите, хулиганы зрения лишают.
Ну так Сталин вообще убил миллионы своих граждан -- и до сих пор считается "эффективным менеджером среди недалёких людей. Вы отрицаете право людей защищать свою Родину с оружием в руках. А они, в свою очередь, берут оружие в руки -- чтобы разные ублюдки не учили их жить. Жизнь штука непростая, это не мультики с ядерной ракетой по телику зырить...