Растерянность и смута появились вместе с вереницей катафалков, на главной площади страны, Но, если бы тогда у руля стала волевая личность, а не этот комбайнёр, ничего бы не произошло.
Война с коррупцией застойного времени именно при Горби обрела размах. Говорить о громких именах типа Ходорковского при Путине смысла не вижу. Горбина перестройка и хласнасть дали импульс обществу. страна стала жить по другому. Где то плохо. а где то и хорошо. По крайней мере беспредел от силовиков заметно канул. За 10 баксов на кармане 3 года больше не давали.)) Говорить более аргументировано приводя примеры сейчас нет времени. Фазенда... И пля телепон)))
У мну ноне не було цели и времени изголяца на хорошую ушицу. Я сварил рыбную пахлебку. Под горяченькое первое хорилочка карашо на грудь ложится. Благодать просто господняя.
Нормально купировали, не в первый раз. Как раз пример того, что управляемость была на уровне. А вот потом началось.
Те события в Казахстане,как раз пример того,что управляемость уже теряли...и потеряли бы уже тогда,будь у руля тогда не Горбачёв,а какой нибудь либераст.
Система инерционна же. Тогда еще действовали по накатанной. Казахстан, напомню, объявил о независимости одним из последних, если не последним. Хотя у Казахстана все же больше внутренние причины были, вернее роль внешних была не такой большой как во всех последующих событиях.
Согласен,тогда и другого действия и представить трудно....а Казахстан вышел последним именно благодаря этим событиям.(свой человек был поставлен)
Не надо про комбайнеров,правильный народ по большинству.... Это тебе не тракторист,комбайнер это нечто иное,чем Горбач никогда не был. Не.... Сову на глобус не надо. С такими вещами не шутят.
90-е стали возможны благодаря кемеровским шахтерам, которые вытащили на свет алкаша борьку. Всю историю его восхождения я немного знаю из рассказов очевидцев тех событий. Меченому не хватило немного воли, чтобы удержать власть, дал слабину. Если бы не госпереворот, который устроил Борька, страна бы по другому жила сейчас. А он вверг ее в хаос. И не центр надо открывать в екб его имени, а сжечь его чучело и пепел по ветру развеять.