Углеводороды. Короче у нас цивилизация углеводородная, они везде есть и во всем, ты вот тоже из них ))) Ну вот и прикинь!
Основными требования к Резервному фонду являться: - ликвидность - возможность вывести средства в любой момент; - надежность -минимальный риск потерь. Что может быть более надежным и ликвидным, чем КО США? Для развития собственной экономии есть ФНБ.
Да я тоже ничего против не имею, я б сам в каменном веке бы не прочь пожить. Без денег, айфонов и прочей гомосятины..
Ну упаковать таблетки придется в кулечек из бумаги. Правда все пластиковые детали в машине по производству бумаги придется заменить на алюминиевые. Как и во всем машинах - которые эти таблетки производят. Ну и электрическая бритва канет, как и корпус крышки электродвигателя электромобиля придется из титана?? делать...так что дармовое электричество только сможет продлить наш век углеводородов - но не заменить..
Я думаю речь о другом - здоровой экономике не нужен резервный фонд... достаточно научится жить на свои и страховаться на чужие.
Ну так ты электричество, воду и тепло центральное сегодня отключи, только без ла-ла, завтра расскажешь, как впечатления! А вы говорите... Ну млять люди - не ведают, что творят!
Резервный фонд - далеко не наше изобретение. В Норвегии вон тоже Резервный Фонд есть. Он необходим тем, у кого бюджетные доходы сильно зависят он колебаний цен на сырье..
Экономика - производство товаров и услуг, роль государства тут, по большей части - не мешать. А ФНБ - тупо отжатые государством деньги из экономики, сидит госсектор на них, а че с ними делать то? А оно им надо? Ну да, дыры в бюджете закрывать... хоть так, пока инфляция не сожрала.
К 2040 году потребление нефти снизится примерно на 30% от нынешнего. По газу чуть вырастет, около 10%. Я бы тебе эти бумаги показал, да не могу)
Ахренеть. Высокотехнологичная держава СШП за долги отдала в концессию на кабальных условиях последние остатки аляскинского газа, при том что китайцы еще и вторую ветку силы сибири требуют и все равно им газа не хватает. Какие нахрен конкуренты - девочки вы вообще о чем?
Этой технологии лет 60 как минимум. Если не вспоминать про синтетическое топливо которое делали немцы во время второй мировой войны. Всегда веселил интеллектуальный уровень жертв ЕГЭ, увидевших тупую заметку и тут же впадающих в экзальтацию от "достижений" науки. Сцуко, реально смешно.