Бли-и-и-н! я же ссылку не ту дала. ну, можно же было подсказать, а не постить тот дурацкий хэштэг. Щас поищу, может найду ещё. ------------------------------ Нет, нету. ((( Есть один человек, который постит интересные вещи, но очень быстро удаляет свои сообщения. Пунктик у него такой. И вот чтобы где-то сохранилось и просто интересным поделиться, скопировала ссылку. Но не ту. В той было подробнее про "биопиратство". Например, в Индии местные же семена запатентовали и разрешают ими пользоваться только за плату. известные примеры биопиратства https://ru.wikipedia.org/wiki/Биопиратство И конкретная ситуация в настоящий момент в нашей стране. О том, что даже местные сорта, если рядом высеваются гибридные сорта (которые либо не дают потомства вообще, либо дают продукт очень плохого качества), уничтожатся от перекрестного опыления. О том, какая доля на рынке местных семян и какая импортных гибридов. О том, что уничтожен почти весь наш селекционный фонд и какую работу планируют по восстановлению и дальнейшему развитию выведения семян. Сорри, что так вышло. Жаль. Там правда было интересно. ИМХО
Да, почитал бы с удовольствием. А так, бизнес и только онли. " Подсадить " местных фермеров на сорта выведенные одной транснациональной корпорацией, продавая потом гербициды, удобрения, попутно замена генофонда раз в несколько лет, ничего удивительного. Картофель, соя, пшеница....., думаю в крупных хозяйствах ничего из национальных сортов не осталось.
Хрен его знает. Насколько помню, картофель, соя, кукуруза, полностью импортные сорта. По пшенице, ржи, яблокам, наши ещё сохраняют долю в сельхозпроизводстве.
Там в фишка в другом. В NY, старт ап пытается вывести на приемлимый уровень себестоимости выращивание салата в передвижных контейнерах, на конкретной крыше или стене, максимально близко к конечному потребителю; конкретному ресторану , магазину.
Что в первом случае, что во втором - все решит бабло. Сейчас Каталония получает 16% от перечисленных в общую казну налогов. Ну дадут им 30% - и все опять сядут ровно. Тем более у нашего князя любовь к тачкам и коням, а там соблазнов больше. Так что вопрос решат. Тем более пригрозят, что не будет им шенгену, евро и прочей мути.....
Звучит как будто себя убеждаешь. В принципе, я согласен, что если профи от этого "бизнеса" теребить ситуацию не будут, все загаснет до поры. Но ты же знаешь, как оно бывает, беспорядки, а потом снайперы на выезде и ога. Вопрос надо ли это сейчас и кому.
меня зачем уговаривать? у меня вилл нет в Испании))) а вот нашим чувакам, которые "заработали" шенген и живут в Каталонии надо начать переживать))))радости мало. Я же вижу одну ошибку власти - им надо было просто дать провести референдум и потом просто его игнорировать. Примеров 100500 раз даже в 21 столетии....но у меня есть подозрение - что власть развели "слухом" - что в европарламенте могут серьезно отнестись к "процессу" - и случился совершенно излишний силовой сценарий. Теперь пожар тушить только встречным огнем...
Решат то решат... Только хоть убей не вижу разницы между Косово и Каталонией... Причем во втором случае никто пока никого не убил.
Толерантность глаза тебе застит, истинно говорю. Косово пешки, а тут фигуру отдать могут. Ищи деньги, бабло! Если только еврюк ломануть хотят, бриты знали, что может даже их фунтик забрызгать, уже сушат весла. Терять нечего только хохлам )) Их уже высрали ))
Ну евро даже на 1% не сыграл. А англичанам надо дисконт в 40% по хорошему. Каталония старый коленный сустав, который вместо того, чтобы лечить - нагружали все больше. Вот и разрыв связок...