малатэц, поведала молодежи как зарождалась фарца в СССР! Браво! бабулько, ты фарцофщица!! а какие ышо скелетосы в твайом шифанере нафталинятся?
Нет. Но, не заморачиваюсь на этом. Тем более, последний год все костюмы висят в шкафу - работаем по agile'у.
Кто еж с этим спорит? По крайней мере я нет. Ну а с майд ин юсей, так там в размерах обуви той же есть такой параметр как полнота. У меня широкая ступня, обуви с комфортной мне колодкой в России не практически не продается. В тех же тимберлендах как повседневной или лоак как офисной с шириной 2е или g мне просто комфортно. Ну и зачем мне покупать обувь в которой будет тесно, да и сама со временем становится странной формы, если можно купить нормальную. Если у тебя нет такой проблемы, то я просто искренне завидую по белому. Да ничего, никто же в укор не ставит. У меня часы ориент на повседневную и гшок для дачи и поля, потому что нужна точность и водонепроницаемость. Дорогих часов нет, если кто-то поставит это мне в укор, то просто посмеюсь, настолько это лежит вне моей шкалы ценностей. Не мерит никто, да и вещи это среднего и нижнего сегмента по сути, смешно ими мерить жизнь. Счастье оно в другом любящая жена, дети, хорошие и надежные друзья, интересная работа, приносящая удовлетворение это да. Здоровье то же, опять таки, не думая отдал бы все что есть за свои 20 лет. Любая вещь приносит лишь временное удовлетворение, да и то с возрастом оно становится все меньше и меньше, если не пропадает совсем. Речь шла всего лишь о том, делаются ли шмотки в США. Нет там других потаенных смыслов.
В 80-х обмен был уже на уровне школ. Они ездили к нам, мы к ним. Меняли тот же беломор на мальборо. Только беломор, ватники и столичная для них были скорее сувенирами нежели хорошими качественными вещами.
Вань, много букавак в том тексте , зачем мну убеждать за совецку власть та? По шузам... не одного у тебя широка ступня как у слона темберлейк.... носи отечественные вийсковые берцы, я их стильки лет таскал, поверь, зэр гут
Мне показалось, что это ты меня агитируешь, хотя я и сам за. Вспомнила бабка как девкой была.)))))Где ж взять-то нынче нормальные. Их делают все кому не лень, а поставляет тот, кто выиграл тендер. Качество обычно гавно. Если есть возможность, то покупают что удобнее. Обрати внимание на любой ролик со спецоперации, берцы у каждого свои и разные, но практически ни у кого нет уставных.)))) В качестве поздне осенних зимних, например, у меня бейтс из тех же юса. Тепло, сухо и нога не потеет, единственно, скользкие на голом льду как кирзачи.)))) Но если скажешь, где можно купить нормальные, буду признателен. Детей тут в лагерь отправлял, нет ничего приличного в продаже, ну дочка маленькая еще, нога растет, купил гарсинг, на сезон хватит и ладно.
что за бред-то? покупали в военторге. фарцу бы близко не подпустили к иностранцам тогда - все официально было - шаг в сторону расстрел.
не, ватники оказывается ценились за "натуральность - экологичность" они их воспринимали как обычные куртки, как мы китайские пуховики потом.
Вы нам писали, мы узнали: Москва приведёт условия работы американских дипломатов в России и российских в США к полному паритету. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что российская сторона проявила «добрую волю», когда включила в список сотрудников дипмиссий России в США тех, кто работает в представительстве при ООН. «Соединённые Штаты как бы прикарманили этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырёх генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства», — добавил он. По словам министра, Россия приведёт условия работы дипмиссий к паритету. «Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские — в США. И приведём эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом», — заключил глава МИД. https://russian.rt.com/world/news/428788-moskva-paritet-dipmissii-ssha И вот: Американские дипломаты в России в ближайшее время могут лишиться некоторых преимуществ перед российскими дипломатами в США в рамках ответных мер Москвы на закрытие генконсульства в Сан-Франциско, сообщили диписточники в Москве. Дипломатические источники не исключают, что для «полного паритета», о котором ранее говорил глава МИД России Сергей Лавров, нужно сократить еще 155 американских дипломатов - столько человек работают сейчас в постпредстве России при ООН на территории США. Однако прорабатываются и другие возможные варианты, сообщает «Коммерсант». Так, возможно ограничение числа пунктов въезда в Россию американских дипломатов. «Сейчас у России таких пунктов для американцев больше, чем у них для нас», - заявил один из источников. По его словам, Россия при этом может добавить американцам еще два пункта - в Севастополе и Симферополе. Спойлер Кроме того, возможно уменьшение числа американских дипломатов в России, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг диппредставительств. Сейчас российские дипломаты младшего и среднего звена могут свободно перемещаться в США в радиусе 25 миль (40 км). Все дипломаты из России уровня советника и выше могут беспрепятственно передвигаться по США. Аналогичные правила действуют и для американских дипломатов старшего звена в России, но их больше, чем таких российских дипломатов в США. Это, считают в Москве, не соответствует принципу паритета. Еще одна возможная мера: дипмиссии США в Москве и других городах могут быть лишены специальных парковочных мест по периметру зданий. Дело в том, что в США таких парковок под автомобили российских дипломатов нет. Ранее в понедельник Лавров заявил, что Москва рассматривает условия, в которых работают загранучреждения России в США и США в России, и затем приведет их к полному паритету. В конце августа Вашингтон уведомил Москву о решении закрыть генконсульство в Сан-Франциско. После прекращения работы дипломатической миссии в здании прошли обыски. https://vz.ru/news/2017/9/11/886643.html Выделенное, особенно ценно! Предложено в ответ на заявление "трудно стало получить визу в Москве- получайте в Киеве".
В госдепартаменте США считают, что близки к дипломатическому паритету с Россией, и не видят нужды в дальнейших взаимных мерах. При этом в американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что не собираются «спекулировать на тему каких-либо потенциальных шагов со стороны России» Как подчеркнул представитель Госдепа, Вашингтон не сомневается в законности «действий, предпринятых американской стороной на прошлой неделе». Речь идет об обысках в консульстве России в Сан-Франциско и торговых представительствах нашей страны в Вашингтоне и Нью-Йорке. «Как мы уже говорили, наши действия приблизили нас к заявленной Россией цели паритета, поэтому не должно быть никаких дальнейших действий с обеих сторон», - сказал представитель госдепартамента РИА Новости. Напомним, ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва приведет условия работы дипмиссий России в США и США в РФ к полному паритету. Это решение стало следствием скандала вокруг дипсобственности нашей страны в Штатах. https://www.kp.ru/online/news/2865257/ Бомжей не спросили.(с)
https://m.news.yandex.ru/turbo/?pro...i-narushaiushchij-zakony-fiziki-dvigatel.html А вы говорите Илон Маск... Он просто самый банальный шарлатан
Да. да. Эту клоунаду давно пора заканчивать. Нам теперь о каждом пуке из МИДа вещать будут? Почему до этого односторонние ограничения терпели? СлАбо. А те недосокращенные 155 вобще в рамках нового ответа можно рассматривать только как сигнал. "Ну мы ж погнулись, хорош горячку пороть". Чем так отвечать, лучше вобще ответить ассиметрично. И это не моя позиция, это констатация.
https://life.ru/t/бизнес/1042687/rossiiskaia_bierioza_staniet_nievyiezdnoi зато у нас куда все конкретней и предметней. Нашим заготовителям не продают в 2 раза дешевле березовый кругляк, чем китайцы покупают по предоплате у наших лесозаготовителей. Причем наши производители фанеры почему-то делают её дороже, чем китайскую привезти, растаможить, наварить себе на жизнь и продать оптом. Да еще такая пикантность - наша фанера только для наружных конструкций. Использовать её для изготовления детской мебели, жилых интерьеров и т.п. - нельзя..
Думать надо, а не "и на куй сесть и рыбку съесть" (с) Хотят жёстко, надо дать максимально жёстко. Тем быстрей начнется оттепель, госдеп уже по головке не погладили за этот кризис, Нуэрт уже шутит не смешно. Очередной виток и многие пойдут в отставку. Они ж блефуют! Эх Лавров..
http://www.mosstroyles.ru/polezno-z...-fanere/ekologicheskie-pokazateli-fanery.html - вся отечетсвенная фанера на рынке почему-то с формальдегидом((( даже ФК - исключение завод в Чудово. Но там все по финской технологии (должно быть по крайней мере) - без формальдегида. Еще случай из конкретной жизни - когда в подмосковье делали СП с финнами по производству мебели, то в начале пилотного пуска линии должны были стоять только финские парни. План был - неделю линия пашет, все косяки если будут - на совести финской стороны и потом уже наши начинают работать. Первый день - завозят сыре на склад - и видят буквально через 15 минут, как все финны драпают, сверкая пятками из цеха раскроя. так как запах этот - опытный человек ни с чем не спутает. Отказались работать за любые деньги. ну и на жизнь просто. любая кухня на рынке - русская, белорусская, итальянская, финская - чтобы убедиться, что ты покупаешь не газовую камеру - достаточно засунуть нос в любой шкаф, который хотя-бы 15 минут до этого был закрыт - если запах формальдегида есть - то тебе продают итальянский фасад с отечественными каркасами из самого дешевого ДСП. Формальдегид, кстати проникает сквозь полиэтилен. Так что хранить продукты в таких шкафах надо в герметичной стеклянной таре. Или согласится на то, что ты сам и за свои деньги себя убиваешь. И еще - диваны любого производства из ДСП - если на нем планируется спать - брать нельзя. Только каркас их дерева. Тоже можно сразу понять - диван из ДСП раза в 2 тяжелее, чем на деревянном каркасе ( а может и в 3 раза)