Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну мы и не хотим обострения, нам бы паритету!:D

2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я бы пока посмотрел, как чубатый эльф Китай плющить будет (а КНДР на них повесили, бгг), а мы уж там косоглазым подмогем, когда времечко придет, запинать наглых янки, в смысле.

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Россия - последние новости экономики. Прошедший август в нашей стране поставил рекорд по дефляции. Такого не было за всю историю наблюдений в современной России.

Само явление не новое для России и обычно объясняется сезонными факторами. Но у августовского снижения цен существуют и менее очевидные причины, которые принесут для экономики немалые положительные последствия.

Дефляция, т.е. падение цен, в августе 2017 года в России составила 0,5%. И это рекордный показатель в современной российской истории. Ранее снижение потребительских цен фиксировалось в максимальном значении лишь в августе 2003 года (на 0,4%).

Такое существенной дефляции способствовало резкое удешевление в августе овощей, фруктов нового урожая, а именно на 15,5%. К примеру, стоимость капусты белокочанной снизилась на 42,6%, цена картофеля, моркови, лука репчатого, помидоров – на 26,2–28,5%, а цены на бананы, свеклу, виноград – на 15,6–18,6%.

Что касается продовольственных товаров, то в последний месяц лета в целом они подешевели на 1,8%.

Как же Россия смогла достичь исторического результата? Важную роль сыграл сезонный фактор – на полках магазинов подоспел новый урожай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну если смотреть на ситуацию с точки зрения любого американца - то он искренне не может понять, что надо такого оторвать слону, чтобы он стал весить столько-же, как муха. Ибо воздух от пердежа слона весит больше, чем крылатое насекомое. Поэтому конечно можно пыжиться - но исход один - полный разрыв дипотношений. И перевод этих отношений на взаимоотношения роботов. Как в нашем СБЕРе - у которого уже 50% решений принимает робот, а не чел. Уверен - если отдать ИИ отношения между двумя странами, которыми руководят не совсем здоровые люди - отношения могут наладится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    То апокалипсиса не избежать....

skier usov нравится это.
  6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пример Северной Кореи наглядно показывает ошибочность подхода оценки силы страны лишь на основании величины её экономической мощи. Тем более, что размер экономики США во многом просто раздут их же "экспертами". Да и доля в мировом ВВП этого так называемого "слона" постоянно и неуклонно снижается, несмотря на все их потуги... Где американские автомобили, станки, электроника, одежда и прочие промышленные изделия? Нету... Есть правда ВПК и виртуальные консалтинговые и финансовые услуги - но ими сыт не будешь. Так что бывший слон давно уже схуднул до размеров крупной крысы.) А кто у нас боится крыс и мышей?

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не отчаивайся, до этого не дойдёт. Да и какие дипотношения у слона и мухи? Одно рыдание.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну мне-то чего отчаиваться? Ну и не рыдания наверное - а махание хвостом и хоботом и пируэты высшего пилотажа, чтобы не прихлопнули)))

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ты всё-таки с масштабом намудрил. Не то что бы слон и муха, скорее мамонт и саблезубый тигр. В смысле, размеры разные, а клыки почти одинаковые. Да и мамонт приболел шизофренией, дёргается в конвульсиях. Внимательнее надо, что бы не задавил ненароком.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я не с масштабом намудрил - просто ты озвучил точку зрения гражданина РФ или свою, а я предположил точку зрения американца. Про свою точку зрения я вообще писать не хочу)))) Поэтому защищать точку зрения американца мне сложно.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    https://styletopik.ru/brands/usa/ - похлопай себя по лейбам))) и выбрось все из списка сайта

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Если быть честным, то в пиндосии практически ничего не производится из вещей. По крайней мере из вещей пиндосовских брендов, которые можно купить у нас и в Европе.

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    и из этого следует вывод что экономике США скоро кирдык ?

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Зачем из констатации факта делать какие-то далекоидущие выводы? :shock:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Плевать где и что делают. Давай назовем хотя-бы 10 российских брендов - популярных как Lee или Esprit. Ну или популярный автомобильный бренд - на уровне Форда или Шевроле. А уж если сейчас коснемся лекарств, технологий или промышленного производства - то как не пыжься - дела у нас не айс. Сковородками Питер страну завалил - факт, но это поди и все. Даже лампы все из Китая. Как и весь инструмент ручной. Как и вся электроника.

иван карданов нравится это.
  16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да я не с точкой зрения спорил, а с масштабом.:D
    По большому счёту, мы и не были против однополярного мира, просто нашим элитам хотелось быть среди белых людей, а их прочно приписали к папуасам. А дальше закружило-понесло. Особенно возмутительно было то, что "белым" себя считал какой-то ниггер.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    https://www.vedomosti.ru/politics/characters/2017/09/04/732283-bivaet-li-demokratiya - третий день хожу под впечатлением. и нет отношения однозначного.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Калашников! Sputnik, vodka, balalaika, maskirovka! С-300, 400, 500! Су, Миг, Ту...
    Т! 34, 55, 64, 72, 80, 90, 14!!!

Вот если без шуток, никто же не ждёт от волкодава, что он начнёт фокусы в колесе выделывать. Хотя, наверное, и может. Может надо делать то, что умеешь, и пользоваться теми преимуществами, что у тебя есть, а не пытаться собезъянничать за всеми и ровнять внутренние цены на энергоресурсы с мировыми.

skier usov нравится это.
  19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ИМХО:
    наши "элиты" хотели быть среди белых людей, но со своим "папуасским" уставом, т. к. правила и законы "белых" для них не очень удобны оказались

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это не Россйские бренды