Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Врача? Я что-то пропустил в бесславной географии нашего "котикус кастратикус"? :cool:

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А я не хочу скатываться в то ублюдочное состояние - в которое скатывается любой оппонент. Иннокентий врач конечно. Не важно, что по котикам.

Вопрос ведь всегда в другом - как долго он будет терпеть тот факт, что в "свободной стране" ему не дают реализовать свой талант - ибо никак до него не дойдет, что практически все бывшие соц. страны превращаются в нацистские и не титульным нациям только мыть полы или в вагину корове лазить((( остается.

Сейчас "умылись" немцы и французики от установки венгров и чехов - "заплатим любой штраф - но иммигрантов не пустим". Потом еще что-нить мимо пролетит - типа русских начнут на центральной площади в Праге вешать - а что? Символично. Мы ж (русские) там танками 100 лет назад прошли....Потом еще что-нить - ну реанимируют пару концлагерей....интересно - когда начнет доходить до тех, кто всего этого не замечает??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Причем в любом масштабе. И для тебя у меня есть одно слово - политика.
    Ты можешь отличить по вкусу польские яблоки? Вот.
    Так что Кеша живодер не потому что профессия ветеринара менее уважаема в моих глазах. Отнюдь. Просто политика, ничего личного, а потом вдруг - все личное.

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    На куй нам здесь эта колбасная питерастня с их нытьем?

Российские специалисты устремились из Европы обратно на родину. На это обратила внимание руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская. По ее данным, за последний месяц количество желающих устроиться на работу в России выросло втрое. Речь идет о тех людях, кто прожил в Европе не менее пяти лет и занимает позиции руководителей среднего звена.

В число соискателей, возвращающихся на родину, вошли представители довольно узкого круга профессий, отметила Алена Владимирская: «Возвращаются из Лондона, Праги и Дублина люди, которые занимались частными фондами для русских клиентов. Приезжают IT-специалисты, не программисты, а именно люди, которые занимались IT в виде какой-то инфраструктуры. Возвращается большое количество людей, которые занимались в Европе внешнеэкономической деятельностью, связанной с Россией».

По данным МВД и МИДа, в 2016 году в Россию из европейских стран вернулись 150 тыс. россиян, из них 30 тыс. – из Германии, Франции и Чехии. Но далеко не все они являются высококвалифицированными специалистами. Примерно треть едет на родину по политическим причинам.

Говорить о тенденции массового возвращения представителей элитных специальностей пока рано. Это явление имеет локальный характер, считает первый заместитель директора Института глобализации и социальных движений Анна Очкина: «Речь идет о достаточно узком сегменте рынка труда. Важно, что ряд позиций были переоценены. Заработная плата на таких должностях в Европе дает уровень жизни ниже, чем в России».

Причины, заставляющие представителей некоторых специальностей возвращаться, касаются не России, а тех мест, где они жили и работали в последние годы. Не исключено, что люди почувствовали иное отношение к россиянам, считает эксперт Комитета гражданских инициатив Ольга Воробьева: «Нельзя сказать, что какая-то сфера в России стала привлекательнее. В Европе что-то происходит, что выталкивает российских граждан. Может быть, оплата труда снижается. Может быть, антироссийские настроения отражаются на карьерном росте. Но это стоит рассматривать в последнюю очередь. Скорее всего, это экономические причины».

По данным российского правительства, за рубежом сейчас проживает 1,5 млн граждан. Это только те, кто имеет российский паспорт и зарегистрировался в российских консульствах. На самом деле эмигрантов значительно больше.

Андрей Загорский

https://www.kommersant.ru/doc/3353590

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Президент Финляндии Саули Ниинистё подписал изменения в законах страны, касающиеся военных без знаков различия. Это означает, что власти смогут эффективнее действовать в случае, если стране угрожают группы военных без опознавательных знаков. Законодательные изменения вступили в силу с 15 июля.
    Согласно закону, под группой военных без знаков различия подразумеваются военные, которые действуют либо прямо в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с согласия этого государства. Эти военные организованы, оснащены или вооружены, сообщает Yle.

Закон предусматривает для таких групп абсолютный запрет на въезд в страну и пребывание в стране. Нарушение запрета будет наказываться в соответствии с Уголовным кодексом.

Таких военных называют «зелёными человечками». Термин отсылает к зелёной форме в российской армии. Одетые в зелёную форму военные без опознавательных знаков использовались на Украине, а также во время аннексии Крыма.

В Министерстве обороны Финляндии целью изменений называют обеспечение территориальной неприкосновенности страны, а также обновление законодательства для того, чтобы оно лучше соответствовало изменившейся ситуации в мире и давало возможность реагировать на новые угрозы.
    --------------------

Ну что за трэш??!!!:lol:
    - Вы- Зелёные человечки, вам запрещено здесь находиться!!
    - А-а-а! Ну ок. - и понуро повесив голову побрели обратно через границу.
    Потом что-то вспомнив обернулись: А то что?
    - Ммы ввас оштрафуем! И нне выддадим виза!
    - Ой, всё...
    Так рухнули планы Коварного Тирана Мордора.

Кстати, видели новости?
    Князь Тьмы проводит 21 августа тестовое отключение Солнца на территории США. Если не поклонятся- отключит совсем.

AGA нравится это.
  6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Кто то конечно приживется. Но большинству нужно будет менять профиль деятельности. А в целом новость положительная. Не потому что люди вернулись. А потому что предмет их деятельности заграницей прекратил существование. Поток высох.

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Нашел главный рубильник? Клево,теперь-то для Россиян солнце будет бесплатным?:D

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.235
    мало букоффффффффф
    Для россиянцев почему-то всё только дороже становится год от года, так шо - не надейся )

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Просто замечательно, что эти типа специалисты, уберутся назад. Им тут делать уже не чего. "Разводить" соотечественников всё труднее, пусть на родине применяют свои таланты.
    По поводу менять профиль деятельности, не согласен. У меня появляется все больше знакомых, которые тут занимаются тем же, чем и дома. При чем среди них есть и врачи и юристы, то есть лицензированные специалисты. И таких все больше. Я хожу к русскому зубному (доктор наук из Перми), мануальщику (работает в том числе с российскими спортсменами), у меня бухгалтер то же русская. Кто умеет, тот востребован.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Чех? У тебя так понимаю по подписи не ауди?

11. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Тебе уже говорили,что ты зануда?:ded::D

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.235
    мало букоффффффффф
    Я - оптимист. Верю, что будет хуже )

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Хуже? Значит пора менять в ИБ валюту и запасаться плазмой... :giggle:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не найти(((

15. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Меняют ПМЖ не от хорошей жизни и тут проблема почему, она известна, нет возможности реализоваться дома. Главное, что такая возможность уехать должна быть делом выбора человека свободного. Очень многие из СССР и девяностых думали уехать (и я думал) и для меня лично не имеет разницы, уехал человек или ему чего-то не хватило, решимости и тд, "ибо согрешил в разуме". Не осуждаю. А тампакс просто наш идеологический противник, такого г. и дома навалом, ПМЖ вторично, но здесь они опаснее, т.к. нагадить мастаки, а потом баулы в зубы и за кордон. А нам и нашим детям тут еще жить.
    Так что недочех или недокац, как то пох.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Причины уехать бывают разные. И кстати никто по этому поводу никого и не делит. Многие уезжают, многие возвращаются это выбор каждого. Вопрос в сохранении и порядочности. Множество уехавших начинают обливать грязью то место откуда они уехали и рассказывать свои фантазии про то место где они осели. При этом поучая оставшихся и воспринимая их как быдло. При этом не понимая что выглядят тупыми придурками в силу врожденной тупизны - пример тампакса. Во первых к той разрухе что по их мнению осталась на родине приложили руки и они сами. Поэтому обличая нашу жизнь они по сути обличают сами себя. Во вторых тот же порядок и чистота в тех местах куда они добрались это не их заслуга (да и порядок с чистотой часто только в их влажных эротических фантазиях, но не будем придираться). И по этому они то же не имеют никакого к ним отношения а являются всего лишь обычным говном - испачкав в одном месте вместо того чтобы убирать приперлись пачкать в другом месте.

Те же кто вернуться в большинстве своем (не все ессно) все же будут понимать и иллюстрировать собой что не все так сладко за морем и возможно заставят задуматься нестойкую часть населения. А с пятой колонной думаю мы и сами справимся.

Фиеста и Варяг нравится это.
  17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Народная мудрасть гласит, чито иде народился, там и пригодился! Это не для таких как зоофил тампакс, его Родина выплюнула как аборт сделала, даже панаехав с голодомору снова до России , Родина мать заставила того апасраца в прямом смысле :ded::D

Я вот не припоминаю чтобы какая нить тля слиняла за бугор, срала на свою Родину и... тама сделала себе мировую карьеру! :cool::uhoh: А когда читаш шо на хфирмочку понасобирал б.у соотечественников, то эт не от успешной трудовой деятельности, а от плохо скрываемого нищебродства :umnik: какая дура бухгалтер так же слинявшая за бугор будет трудоустраиваца к мигранту с не кашерно идущими у того делами, обитающего там на соц. пособия?!:spy:

Я вот давеча ехал по трассе м-4 и с каким удовольствием бачил на наши просторы красоты, засеянные поля, бескрайние луга и леса. Не ляпота, а ляпотииищааа!:rock:

Фиеста и Сергей19840706 нравится это.
  18. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.221
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    и это было в 15 году, щаз все 120 %

19. Alvacado

Alvacado Новичок

19 июл 2017
    6
    #7899 Alvacado, 19 июл 2017
    Последнее редактирование: 30 июл 2017
    Странное у нас противостояние. Они нам санкции, подлянции, а мы им во ответ увеличиваем вложения в гособлигации США до максимума с октября 2014 года. https://alpari.com/ru/analytics/reviews/securities/20676_19072017/

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это психотерапия для власть имущих. Пусть продолжают.