Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.454
    Что интересно, это был тот самый представитель "Рособоронэкспорта", про покушение на которого писали СМИ. А оно воно чо.. ))

http://inosmi.ru/social/20170622/239654984.html

Аудиоман и Georg V8 нравится это.
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Рособоронэкспорт в массы так сказать ......:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.218
    а6с6
    Думаю, что у него в портфеле не памперсы лежали, от того и реакция такая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    А ЧЁ?

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.218
    а6с6
    Вдупляй давай уже, - баксы конечно, откат за проданный самолет.

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это еще просто торгаши приехали! А могли бы как в 1814-ом казаков прислать!:D

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    В продолжение разговора про русских и портфель вот боянистый боян, но может кто еще не видел

Вот вам история произошедшая в 2013 году в Европе.

Франция. Маленький городок Авиньон. В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.

И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился благодаря арабам. Но они толерантно молчат.

Атмосфера наэлектризована. И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за ...уйня?!» Из середины очереди медленно вылезают три мрачных типа. Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.

Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё место в очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!»

Русский человек не может чувствовать себя счастливым, если где-то творится несправедливость.

Текст скопирован с сайта Balalaika24.ru.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Хорошая сказка. А правда была такой. 2009 год. Пригороду Тулона. Мы на отдыхе. Я как могу стараюсь для супруги ( только что после второго сеанса ХТ). Ресторан. Никто не вавакает по английски - а мы не можем правильно со словарём обьяснить, что помимо еды нам нужен хлеб. Сцуко - я встаю и иду на кухню. Нахожу тумбочку - на которой лежат эти самые багеты - беру два и возвращаюсь с ними к столу. На кухне и у официантки в глазах ужас и не понимание.
    Из угла к нам выдвигается старушенция лет 90 и на старом славянском обьясняет. Что оказывается официантка поняла нас про хлеб. И ответила - что за свежим хлебом уехал помощник её. И сейчас скоро привезет. А тот хлеб, что я гордо принес с кухни - уже не надо есть, Ему больше часу и он не свежий (короче на сухари или свиньям)....

Короче нам хлеб сменили. Я положил чаевых за кипиш. И запомнил это наверное на всегда.

И да - русский ростом под 190 и весом под 100 кг в Италии и во Франции запоминается на долго. Наверное их реально пугает и размер наш и напор....

skier usov нравится это.
  9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Все интересатее и интересатее ...

«Мы здесь сегодня, чтобы начать новую энергетическую политику США», - сказал Трамп на мероприятии в Министерстве энергетики. «Мы будем экспортировать американскую энергию по всему миру».

Трамп сказал, что Соединенные Штаты сосредоточат свое внимание на эре энергетического доминирования, сосредоточившись на использовании экспорта энергии для утверждения власти США во всем мире.

Он объявил о планах увеличить экспорт сжиженного природного газа на азиатские рынки и экспорт угля в Украину, а также снять ограничения на кредитование США за угольные проекты за рубежом.

Внутри страны, по словам Трампа, его администрация будет стремиться найти новые пути для возрождения атомного энергетического сектора США, найти способы сделать энергию более конкурентоспособной по сравнению с природным газом и возобновляемыми источниками энергии, и решить проблему ядерных отходов. ..."

http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-energy-idUSKBN19K2VY?il=0

Эта сраная пиндосия мечтает сесть на нефтянную/газовую иглу и превратиться в сырьевой придаток/страну бензоколонку в энергетическую супердержаву. Помнится либерастня постоянно нас в этом обвиняла, а тут вон оно как - град на холме и туда же ....

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я так думаю многие отечественные производители санкционки выдохнули......А там уже выборы и армагедон.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это они что, хотят стать страной-бензоколонкой?!!!

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    Видимо это какая-то другая энергия.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Чистая - наше ведь грязная и противная...

Фиеста нравится это.
  14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Президент США Дональд Трамп будет использовать быстрорастущие запасы американского сжиженного природного газа в качестве «политического инструмента», сообщает Reuters. Как отмечает британское агентство, поставки американского газа в Европу помогут другим государствам «быть более самодостаточными и менее зависимыми от российского газа».

Президент США Дональд Трамп будет использовать быстрорастущие запасы американского сжиженного природного газа в качестве «политического инструмента». Эту инициативу Трамп начнёт продвигать в четверг на саммите в Варшаве, где соберутся лидеры 12 стран, которые сильно зависят от российских энергетических поставок. Как сообщает Reuters, экспорт природного газа из США поможет снизить эту зависимость.
    Бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Джонс заявил, что увеличение экспорта американского газа ослабит влияние России, которая использует энергию «в качестве оружия или рычага давления».

«Я думаю, что США, экспортируя газ и помогая другим государствам быть более самодостаточными и менее зависимыми, покажут себя очень благожелательной страной», — отметил Джеймс.

Как пишет британское агентство, соратники Трампа по республиканской партии, многие из которых хотели, чтобы Трамп был более строгим с Россией из-за вмешательства в выборы в США, а также в кризисы на Украине и в Сирии, поддерживают экспорт сжиженного природного газа в качестве «политического рычага».

«Это подорвёт стратегию Путина и других лидеров, которые пытаются использовать выключатель света в качестве элемента стратегического нападения», — отметил сенатор Кори Гарднер.

Кремль рассчитывает на доходы от нефти и газа для финансирования государственного бюджета, поэтому эта инициатива причинит ущерб Москве, считает Reuters.

«Экспорт американского сжиженного природного газа в Европу во многом является самой большой угрозой, которую США представляют для России», — заявил директор Варшавского отделения Фонда Германа Маршалла Михал Барановски.

Ожидается, что США станут третьим по величине экспортёром сжиженного природного газа в мире уже к 2020 году — всего через четыре года после запуска первого экспортного терминала.

Однако переизбыток предложения в мире приводит к снижению цен, из-за чего экспортёрам сжиженного природного газа становится трудно получать прибыль. У России же есть преимущество в Европе благодаря географической близости и трубопроводам, сообщает Reuters.

«Европа станет местом сильной конкуренции между российским газом и сжиженным природным», — отметил автор книг по нефтяной и газовой промышленности Даниэль Ергин.

Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2017-07-04/Reuters-Tramp-pomozhet-Evrope-snizit

Что ни слово, то шедевр! И обильно посыпать политикой! Обличить тирана и его тоталитарный природный газ! Не путать его с демократическим сжиженным! А вы говорите геополитика! Типичный спор хозяйствующих субъектов.

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Амнуэль таким дибилом выглядит ща в этой футболке... просто пц)))))))))))))))

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.218
    а6с6
    А он и в костюме так же выглядит.

17. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Да это понятно)))))) но ЭТО ваааще)))))) Д.Б.(с) )))))))))))))))))))

18. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.222
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.

Фиеста нравится это.
  19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Есть такой доклад Разведывательного управления министерства обороны США (US Defense Intelligence Agency) "Russian Military Power"

Кому интересно можно ознакомиться и с докладом и с обзором:
    http://bmpd.livejournal.com/2705000.html

Меня порадовало вот это:
    Самым большим и подробным подразделом является пятый, посвящённый популярной в США теме информационного оружия России (Cyber). Этот подраздел выглядит центральным в обзоре «военных возможностей России». Авторы доклада подробно рассказывают читателю о применении русскими в военных целях пропаганды, хактивистов, троллей и ботов. Одним из терминов, абсолютно серьёзно используемых в докладе, является «Russia’s Troll Army» (с заглавных букв). )))

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Это чо получается,они наших троллей боятся больше танков и кузькиной мамы?:laugh: