Ну и про прибалтов. Весьма занимательно и четко определяет как они были говном, так в общем то и остались: Взято в ФБ у Станислава Стремидловского, русского поляка. ----------------- К - Капеллан М - Модератор О - Офицер Ю - Юстина Б - Бабка Еду за клиентским заказом, включил радио. Рассказывает капеллан немецкой танковой части, расположенной в Литве. К: - С тех пор как мы открыли отделение Caritas ( католическая благотворительная организация) – население стало к нам относиться лучше. Мы угощаем бесплатными обедами в солдатской столовой, - люди приходят, едят, общаются. М: - А кто готовит, кто работает в столовой? О: - Местные. Вот например Юстина. М: - Юстина, расскажите, что вы думаете о немецких солдатах в Литве? Юстина (по голосу молодая девушка, говорит на ломаном английском): - Немецкие солдаты хорошие, веселые, мне нравятся. Всегда чисто одеты, ухожены, аккуратные, дисциплинированные. Я работаю тут в солдатской столовой, можно брать домой продукты или еще что, мыло там или моющее средство. Они не ругаются если берешь для себя немного. М: - Дорогая Юстина, а как вы думаете, зачем немецкая танковая часть стоит в вашем селе? Ю: - Чтобы защитить нас от Путина и русских. Если бы не немцы и не НАТО, на нас бы давно напали. М: - Скажите, Юстина, а как старшее поколение отнеслось к появлению немецких танкистов в вашей деревне? Ю: - Это вам лучше спросить у моей прабабушки Ядвиги. Заехал в тоннель, пару минут приёма нет. Выехал, уже рассказывает бабка, по литовски, идет синхронный перевод на немецкий. М: - Скажите пожалуйста, как вы встретили немецких солдат в вашей деревне? Б: - А чо, нам ничо. Впирвой штоль. М: - Расскажите поподробнее. Б: - В 1939м году мне было 15 лет. Вошли немцы, мы были рады, я работала в солдатской столовой, можно было брать продукты или еще что, мыло там или моющий порошок. Они не ругались если берешь для себя немного. М: - Как население отнеслось к приходу немцев? Б: - Немец што, он немец и есть. Солдат, а духами душится. И цены вещам не знают. За курицу пузырек одеколона отдавали или там мыло душистое, ну не дурни, а? Мой отец мылся раз в году, на Рождество, а одеколона на яйца да на масло выменял столько что выливал себе с утра за шиворот пузырек. Вся деревня одеколонилась, во как было. М: - Скажите пожалуйста, а почему немцы появились в Литве в 1939м году? Б: - Как зачем, чтобы русских отогнать. Русские хотели на нас напасть. Всегда хотят. А когда русский что то хочет, он это делает. М (умным голосом, для слушателей): - Действительно, спустя месяц русские войска пришли под Вильнюс. М: - Скажите пожалуйста, как изменилась жизнь при русских? Б: - Моих родителей хотели отправить в Сибирь, но они знали что за ними придет НКВД и в этот вечер ушли в гости к соседям. М: - Кто их проинформировал? Б: - Женщина еврейка, от Варшаверов, когда русские пришли она устроилась в НКВД переводчицей. М: - А почему она это сделала? Б: - Потому что дядя Янис покупал у её отца, понаса Варшавера, керосин в лавочке. А вот другого дядю Пятраса отправили в Сибирь. М: - Почему? Б: - Потому что он не покупал в лавочке керосин у понаса Варшавера и та дама его не предупредила. М: - Скажите, а как вели себя русские солдаты в тот период оккупации Литвы? Б: - Солдат он солдат и есть. Ему што надо? Пожрать и выпить. Я работала в солдатской столовой, можно было таскать еду домой, не ругались если для себя немного берешь. А вот одеколона у них не было, и мыло хуже немецкого. М: - То есть при советской оккупации жить стало хуже? Б: - Конечно хуже. Платили не одеколоном а бумажками своими, а зачем мне их бумажки, мне их не надобно. И мыла опять же в столовой не было. Хорошо они недолго просидели, опять ваши пришли. Ну просто спасение, а то житья никакого не было. М (умным голосом, для слушателей): - 22 июня 1941 года Германия вошла на территорию Литвы. М: - Как изменилась ваша жизнь с приходом вермахта? Б: - Хоть мыло дома появилось, пошла работать в солдатскую столовую, ну и одеколон тоже за два года кончился, а немцы пришли, мы у них на кур целый ящик, с запасом чтоб, выменяли. М: - Что бы вы вспомнили о присутствии немцев в то время? Б: - Первым делом, немцы стали спрашивать как нам тут жилось при русских. Вот вроде как и вы. М (не смутясь): - Как это происходило? Б: - Все литовцы пошли рассказывать. М: - И? Б: - Литовцы пожаловались на тех кого знали, а немцы сказали что во всем виноваты евреи, построили в лесу загон как для коров, вроде того, и туда всех евреев согнали. М (умным голосом, для слушателей): - Трагедия Холокоста величайшее преступление ХХ века. М: - Как реагировало население на преступления немцев? Б (неожиданно подкованно, оживясь): - Ну как, кто по домам да магазинам пустым шарился да грабил, а кто и еду таскал евреям, туда, в лес, где они за забором сидели. М: - То есть были простые литовцы, кто помогали жертвам нацистского режима? Б: - Ну да. Можно было свиной окорок на золотые часы сменять. Они там голодали сильно, и свинину тоже брали, не смотрели что не по ихнему закону. Я у той женщины что в НКВД работала, сменяла браслет золотой на десяток яиц. М: - Которая спасла вашу семью от советских спецслужб? У которой отец держал керосиновую лавку? Б: - Ага, а нечего на дядю Пятраса доносить. Доносчиков нигде не любят. М: - И что, никто не протестовал против геноцида евреев? Б: - Мы простые люди. Это немцы за идею, за политику, а мы што, мы ништо, по простому, по крестьянски. Если плохо лежит, надо брать, а то штож вещь пропадает. Снова тоннель, километров на пять, выезжаю, диалог продолжается. М: - Дорогая Ядвига, а когда снова пришли советские войска, что поменялось? Б: - Жили как жили, я работала в солдатской столовой, только мыла не было хорошего. Но можно было брать еду домой. Опять же, вернулся из ссылки дядя Пятрас. М: - Наверное, ваш дядя Пятрас был очень обижен на Советскую Власть за несправедливое наказание. Б: - Еще как. Злой как собака приехал, и тут же донёс на понаса Варшавера с его дочкой. М: - Та женщина что спасла ваших родителей от ссылки, а потом попала в немецкий концлагерь? Б: - Ага. Откуда то снова появились, как только Советы пришли. Дядя Пятрас пошел в НКВД и рассказал что у них была керосиновая лавочка. М: - И что ? Б: - Поехали Варшаверы в Сибирь. Снова тоннель, пять минут нет приёма. М: - Господин капеллан, мы видим что население лояльно к немецким войскам. Как вы думаете, в чём кроется секрет, что вы, офицеры и солдаты, находите здесь радушный приём? К: - Давайте спросим у Юстины. Ю: - Мы боимся что русские придут снова. Путин отобрал у Украины Крым, значит захочет отобрать и Литву. И потом, я работаю в столовой, можно брать мыло, если для себя немного... Модератор (невежливо перебивая): - Знаем знаем. Тем не менее, дорогая Юстина, как вы думаете, вы сможете справиться с Путиным и русскими без помощи НАТО? Ю: - Не знаю. В 1991м мой отец защищал Вильнюсскую телебашню от русских. Тогда русские бросили на нас танки и свой страшный ОМОН, но мы справились. Мы напугали Горбачева, он отменил приказ стрелять в людей. Потому что мы демократическая страна и очень свободолюбивы, и верим в европейские ценности. Но с НАТО конечно мы чувствуем себя спокойнее. М: - Уважаемый капеллан, хотелось бы услышать ваше мнение. К (по-немецки): - У русских пять тысяч новых боеспособных танков. У нас пять. Как могут пять немецких танков противостоять пяти тысячам русских машин? Ю (обеспокоенно, на ломаном английском): - Вы про что, я не понимаю. М (по-английски): - Да так, ничего, всем спасибо за то что были с нами в час политической аналитики, хорошего всем вечера.
Репей на жопе, к кому успели прицепиться, с тем и едут. "Родина их оставила", но вопрос в другом - "а что ты сделал для родины?" Порты мля у них. Были )) Глава МИД Германии Зигмар Габриэль выразил мнение, что США при новом президенте теряют свою роль мирового лидера. Состоявший на прошлой неделе саммит «большой семерки» Габриэль назвал «сигналом изменения расстановки сил в мире». По словам министра, «западный мир становится меньше» и теряет США в качестве важной нации, передает Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online. Продолжают бренькать на своей балалайке. Ничего они не теряют, а все планомерно забирают новые мировые лидеры, Китай, Россия, Индия. И динамика будет нарастать. Уже при Обаме могли бы помахать ручкой наивным байкам о своей исключительности.
Доктор, мы его теряем! Процесс не быстрый и какими катаклизмами геополитическими будет сопровождаться- хз. Но уж Четвёртому Райху лучше бы не отсвечивать. Задрали они уже со своей европейской забавой "Драг нах остен". Зачем нам столько автопарковок так далеко от МКАДа?
Тупые понты всё это, не с чем Европе сейчас переть" нах остен" А заморский чубатый дядька чей то тарифы за крышу поднял.
Там были поляки, которых науськивали, давали денег, постоянно таскали во все натовские авантюры- афганы-ираки, в надежде, что это будет мясо. Теперь есть новый кандидат, 40 млн. народ с хероями АТО в голове, щеневмерлой и концом Путина на вустах! ЗЫ Как там было в истории поляки-шведы-французы-немцы. Походу круг замкнулся- опять очередь поляков танчить.
И этих тянут! Для массовости! Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глава Министерства иностранных дел Черногории Серджан Дарманович, обвиняя Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, пытается оправдаться перед населением за вступление в НАТО. «МИД неоднократно комментировал многочисленные заявления черногорских политиков о якобы российской угрозе, вмешательстве во внутренние дела и т. д. Всё это нужно было для оправдания перед собственным населением вступления страны в НАТО», — сказала Захарова в разговоре с НСН. По её мнению, жители Черногории «не загорелись идеей» вхождения государства в Североатлантический альянс. «Именно поэтому и референдум проведён не был. Официоз побоялся показать истинные цифры, демонстрирующие волю черногорцев. Соответственно, было принято решение эту волю подавлять, придумывая истории о «руке Кремля», — отметила представитель российского МИД. Глядишь, ещё пару взводов наскребут на Восточный фронт!
Дедуся никак не уймётся: Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем террористическая группировка «Исламское государство»*. «Я думаю, что ИГ может творить ужасные вещи. Но именно русские попытались уничтожить основу демократии — изменить исход выборов в США», — сказал Маккейн в интервью австралийскому телеканалу ABC. Он признался, что пока не видел никаких доказательств «вмешательства» России в выборы, однако выразил уверенность, что русские «пытались и продолжают пытаться» это делать, например, во Франции. «Я считаю русских самым серьёзным вызовом, который у нас есть», — заявил сенатор.
Ну с этим обиженным всё понятно, видать в плену какой то си ни цын крепко ему яйца прищемил, что досих пор чешется.
Н- независимость! Новый президент Южной Кореи Мун Чже Ин назвал чрезвычайно шокирующим тот факт, что четыре дополнительных пусковых установки американской системы ПРО THAAD прибыли без его ведома. Он потребовал провести расследование по этому факту https://vz.ru/news/2017/5/30/872428.html
Да уж с десяток лет за эту "европеизацию" вся во-сточная европпа трет. Вроде как смирились уже. Может действительно, как тупые прибалты, ждут, что вот-вот Россия захватит )))) Ну пускай.
Новый презик цыганский вроде клялся в любви и верности,нагнули его что-ли? Что за история с дипломатами? Я в курсе,что там и там выслали по пять человек,но причина в чем? Может кто пояснить?