Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    И кстати извини про 10ку баксов это ты светлых эльфов начитался ;). У моей супруги лучшая подруга лет 20 назад уехала в США, и теперь общение только по скайпу или редкие встречи. Вполне неплохо устроенна, замужем, работа, дети все в принципе в порядке. Вот только то что мы имеем по бесплатной медицине они себе позволить не могут от слова вообще. Та страховка которую они оплачивают - практически ничего не покрывает. Про мобильную и другую связь вообще не говорю. Съездить пару раз за границу отдохнуть - для них несбыточная мечта по сути. И так далее. И как я понимаю таких большинство ...

Kabalyero нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Спасибо! Там ничего страшного - просто стало интересно как оно бесплатно. Плюс наконец то решил хоть как то здоровьем заняться - лет 15 у врачей не был. Так что заодно диспансеризация, всякие анализы и т.п. Прикольно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну и хорошо. А у меня дисансеризация раз в год обязательно.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    О! наверное, не только у них там так. В Теории Большого Взрыва (дело в США,) тоже общие стиралки в подвале. я ещё удивлялась. Бр-р.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    почему? все ещё служите?

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А вот это кстати очень правильно!

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ну, квартиру можно было и не покупать, а снимать. + зачастую люди неоправданно считают, что тут лучше и больше шансов. все очень индивидуально и зависит от болезни и больного. иногда стремятся сюда, думая, что тут смогут больше, когда больше просто невозможно нигде.

8. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Эх давно я сюда не заглядывал. Всем здравствуйте). Думаю действующий спортсмен.

9. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Может сейчас и лучше, было лет 8 назад, просто сразу сказали, что здесь у вас шансов нет. Тут уж не до жира, кто с баблом те сразу в Европу или Израиль, почему то.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пока не выгнали...)

Фиеста нравится это.
  11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если это обо мне, то не ошиблись - иногда ещё участвую в лыжных гонках, кроссах и многоборье. Но уже без фанатизма.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В целом так и есть - в Москве больше выбор и лучше возможности для лечения. Хотя по отдельным заболеваниям в других городах свои светила не хуже есть.
    По зарубежным клиникам - зачастую там берутся лечить наших безнадежных (ничего не гарантируя) для поддержания врачебной практики и получения необходимого опыта - отвечать, как за своих сограждан если что не так, не придется. На таких пациентах отрабатывают экспериментальные методики, набирается материал для диссертаций. Мы для "них" страна третьего мира...

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Их систему мед. обеспечения я тоже не считаю успешной, но по факту, в целом лучше нашей, по объективным оценкам здоровья населения, смертности.
    http://thepatientfactor.com/canadia...zations-ranking-of-the-worlds-health-systems/
    У амеров тоже проблем хватает: Recent evidence demonstrates that lack of health insurance causes some 45,000 to 48,000 unnecessary deaths every year in the United States. In 2007, 62.1% of filers for bankruptcies claimed high medical expenses. A 2013 study found that about 25% of all senior citizens declare bankruptcy due to medical expenses, and 43% are forced to mortgage or sell their primary residence.
    Но уровень жизни/потребления там в разы выше, чем у нас, с чем тут спорить. И средняя прослойка много толще между нищими и богатыми.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Там и доллар другой по покупательной способности: все эти качели по отношению к евро или другим валютам там народ не ощущает. Инфляции практически нет.
    А медицина очень дорогая, особенно высокотехнологичная.

15. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Респект и уважение. Я тоже балуюсь сына старшего подтягиваю или он меня)

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот так вдвоём и достигните своих вершин)

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Президента России Владимира Путина позвали в Мексику, чтобы спасти страну и остановить местное коррумпированное правительство. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на сайт Change.org, где размещена соответствующая петиция.
    Петицию подписали уже около 5 тысяч человек.
    Автор обращения выступил под псевдонимом Freppo Sovietico. Он пишет, что сейчас «политическая ситуация в Мексике находится в худшем положении за всю историю» и положение усугубляет «неподходящий президент».
    В ООН не обращают внимания на состояние страны, а США занимаются только получением природных ресурсов из Мексики. Поэтому автор петиции не видит иного выхода, как пригласить Путина. По его мнению, российский лидер может «остановить коррумпированных мексиканских политиков, которые все раздают и воруют».
    «Владимир Путин, ты нужен в Латинской Америке», — так заканчивается петиция.
    https://news.rambler.ru/latinamerica/35829329/

На пороге создания новой религии!

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    На украине он уже вездесущ !
    Ты наверное имел в виду мировую религию .... хотя Путин и в пиндостане уже приложил свою длань на многое :)

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да. То что Путин бог хохлов и либералов- это известный факт. ЕС, США, теперь вот латиносы подтягиваются...

20. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну да, хоть печатная промышленность поднимется, в перспективе предлагаю начать запись на святые мощи.