Да достаточно безвиз ввести с Японией по этим спорным островам и пусть работают там. Пусть платят налоги по нашему НК. Вполне выгодный расклад для Японцев,причем никакой аренды не нужно.
Их не выведешь потом ))) В принципе острова хороши невредными ископаемыми, но проблема с цунамиями ))) Только начнешь копать, как тебя смывает нахрен со всей техникой ))) У меня друг там служил, в бинокль японцев рассматривал, им приходилось периодически свои будочки погранцовые отстраивать взамен унесенных. Да и стратегически там японцев не должно быть. И этта... тут не тема "Россия-Восток", а "Россия-Запад" ))))
Согласен. Прошу дезавуировать последнюю строку в предыдущем сообщении. )) Но на предпоследнюю обратить особое внимание.
По ЕГО словам, совместная хоздеятельность двух стран на Курилах будет вестись исключительно в соответствии с российским законодательством, передает ТАСС.
Их там и не будет стратегически. Совместная хоздеятельность+думаю безвиз по этим островам обоюдный. А тебе лично что и сколько нужно? Мне вот оттуда ничего,пусть местные жители этими благами пользуются. Премного благодарен
В отличие от тебя я там жил и работал довольно долго. И считаю эти острова частью своей родины и мысль, что ее могут отдать кому то восторгов не вызывает.
Ты невнимателен. Я не говорил, что отдал. Я опасаюсь, что это может произойти. Хотя Путин обещал ни пяди земли, после того как китайцам Тарабаров отдал, так что надежда есть, что все обойдется.
Ну ты эта того не разбрасывайся... Мы тута непрочь рыбки дальневосточной навернуть Ценники конечно не всегда гуманные но какчество пока держится.
Да я бы вообще их послал у "партнеров" что-то требовать. Но политику делают другие,поэтому по факту. Но думаю что в обиде никто не останется,технические вопросы порешают "обоюдопользительно"