А вот ещё! На понедельник, 7 ноября, в Лондоне запланирована революция. В этот день, как сообщает spimex.com, Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) совместно с Расчетно-депозитарной компанией (АО РДС) проведет "День Urals". В центре мероприятия - презентация стандартного поставочного фьючерсного контракта на российскую нефть. Контракты будут торговаться на СПбМТСБ на условиях FOB Приморск. https://utro.ru/articles/2016/11/03/1303357.shtml
Годная вещь. Единственный пока неизведанный минус - чем аукнется укрепление рубля (а оно неизбежно в этом случае).
Та пох. Я люблю реальные факты и цифры, а не чьи-то домыслы. Так-то у меня всяких бредовых идей - тоже вагон.)))
А где-нибудь есть статистика, какие наши крупные банки лопнули после положительных заключений ПВХ или Делуатт или других аудиторских компаний такого уровня? Или иностранные компании не допускаются?
Какая разница кто? К аудиту таких объектов допускаются компании, получившие допуск/лицензию на работу с гостайной (имеющие в штате соответствующих людей). соответственно, подписки и прочая. Могут нарушить? Так ведь кто угодно может нарушить. другое привлекло внимание: название законопроекта - "..."юр. лиц и граждан стран агрессоров" У нас тоже к кому-то применяют такие словосочетания?
Я подозреваю, что этих грандов привлекают к аудиту, чтобы иметь вес на международном поле. Вполне возможно, что с компанией, аудированной "Пупкинс аудит" никто дел иметь не захочет при серьезной игре. Принцип "мамой клянусь, всё пучком" в серьёзных сделках не проканает.
Сережа Маслов, экс президент СПбМТСБ, томится в Ростовском СИЗО. Генеральный директор компании «Корпорация развития» Сергей Маслов задержан по уголовному делу о хищении денежных средств, его допрашивают, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Сергей Маслов - российский бизнесмен, общественный деятель, президент Федерации конного спорта России. В 1992 год - генеральный директор «ЛУКОЙЛ Трейдинг», с 1996 года - на руководящих должностях в нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». С февраля 2001 года являлся президентом ОАО «Акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов «Транснефтепродукт». С апреля 2008 года - президент ЗАО «СПбМТСБ».
Табличка, повторю, бред. Ибо, например, у Министерства спорта нет аудитора. И не может быть по определению. Консультанты иностранные - да, могут быть. Ну и что?
Если не в теме - расскажу: аудиторы составляют заключение исходя из той информации, которую им дает аудируемый. Аудитор - не орган дознания, не служба безопасности и не МВД. А если целенаправленно иметь умысел на предоставление ложной информации - никакой аудитор не поможет.
У нас на одном предприятии, помельче Газпрома, ))) проводили аудит, но, наверное, как с СБ, проверяли всё, даже меня на допросы таскали ))). Как я понял, это был аудит, но типа внутреннего, чтобы владелец знал реальное состояние дел. Разве такой аудит не интересен государству для своих фин институтов, если ты хочешь выйти на рынок?
Да, верно. Министерства - потому что они привлекают средства/займы или гарантируют их, компании - потому, что бумаги обращаются на биржах, так что тоже для спокойствия инвесторов.
не совсем так. Есть "маячки" высвечивающие нестыковки, а значит и риски для пользователей информации.
Поэтому любое нормальное аудиторское заключение содержит оговорку, что оно "основано на информации, предоставленной клиентом"