Ну так с этим и надо вести конструктивный диалог! В идеале с пруфлинком. Причём я не считаю, что в США плохо или хорошо с безработицей,просто пытаюсь рассмотреть вопрос шире, чем его демонстрируют некоторые СМИ!
И да, в теме "валить из России" (и в других тоже) я никогда не говорил что "там" все плохо, наоборот, я свято верю, что есть места, где намного лучше чем у нас, ибо если есть где-то "очень хорошо", то и у нас может стать как минимум не хуже. А если везде все плохо - значит лучший мир недостижим, и это вгоняет в пессимизм.
Да видим мы кэп... это типа форум. Если в омерике жопа.. то нас даже на шкале пока не видно )) У них вроде от 150 тыс. баксов в год на семью уже беднота!! Хотя по их меркам у них сейчас худший выход из рецессии с 1975-го.
Маловероятно. Лет 15 назад интересовался, там 3 000 считалось неплохой зарплатой как мне говорили. Также и 1000 и 2000 тоже не считались нищебродскими зп. Моя тогда в пересчете 100баксов была. Может конечно сейчас все изменилось и 6000 баксов там только "дворники" имеют, но сомневаюсь. Сейчас лэзи нам прояснить, возможно даже с ссылкой на вестифинанс
математика наука (типа) точная но есть нюанс: как 5 прОцентов считают? по каким параметрам/данным etc? потому не будет ничего удивительного, что 30% по одному расчёту будут равны 5% по другому расчёту - факт, увы
Ну да, что-то я загнул )) А в целом по их понятиям че то около 20 млн. человек "за чертой бедности", у нас тогда таких процентов 95
Та неа, говорю же, не поленился и вчера нарыл на сайте Минфина этот проект (ибо на сайте Раскрытия правительственной информации только общие цифры) - там подробная инфо по разделам и отраслям, да и еще в динамике (местами от 2011 года). Так вот, цифру в пол-триллиона за 2015-2016 гг. я там не нашел. А в относительных в динамике сокращение планируется только в 2018 году (там основные параметры выложены на трехлетний период, т.е. до 2019 включительно).
Про противостояние, которого нет: Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Американские представители в Международном валютном фонде и Всемирном банке получили директиву блокировать финансирование программ, связанных с Российской Федерацией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", - сказала Захарова на брифинге в четверг. По ее словам, в российско-американских отношениях, к сожалению, "хороших новостей нет". "Мы с сожалением наблюдаем за тем, как Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения. Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций, причем призывы к мировому сообществу пойти этим же путем", - сказала Захарова, отметив, что при этом не скрывается, что основной целью санкционной политики является нанесение ущерба экономике РФ. Спойлер По ее словам, в США "уровень русофобской пропаганды, а она исходит с самого верха, начинает просто уже зашкаливать". "То, что мы слышим в ежедневном формате, это уже просто ложь. Про русских хакеров, их никто не видел, но их все уже знают заочно. С помощью этих русских хакеров просто вбивается в голову американскому обывателю, американским гражданам восприятие России в качестве врага", - заявила Захарова.
Германия жестко ответит на любую попытку нападения на страну-члена НАТО. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters. Во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге депутат-консерватор, член британской делегации Марк Притчард задал Штайнмайеру вопрос: какова будет реакция Берлина в том случае, если один из членов НАТО подвергнется агрессии? В качестве примера страны-агрессора Притчард привел Россию, указав, что согласно пятому пункту устава Альянса ФРГ придется начать боевые действия против Москвы. «Я отвечу Вам очень кратко: наш ответ будет жестким», — заявил Штайнмайер. https://lenta.ru/news/2016/10/13/germanska_stronk/ Реально, Гермашка стронг! За Гитлера не хотят покаяться? А за сожранную нахаляву ГДР расплатиться?