Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, по честноку, нам давали покупать что-то (пусть и не всё), но и мы даже во время ЕБН не всё раздаривали направо/налево. Всё было практически взаимно (с небольшими перегибами в обе стороны в зависимости от исторического момента).
    А оффшоры раскулачиваются по всем адресам, а не только для избранных, т.е. нас и иже с ними. Всё это байки, что именно русский бизнес активно прессуется и доится в Европах/Штатах и проч. Доят всех, если нарушил определённые законы/правила игры. Время сейчас такое: расти сложно, так почему бы не вернуть хотя бы частично выведенное из гос.оборота. У нас, кстати, всё тоже самое..
    Это не ВАДА, где накрячить можно было только РФ - тут приходится считаться с последствиями, т.к. всё очень тесно переплетено и в любой момент может рассыпаться как карточный домик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Знаешь, зря тебя адвокат обзывал лингвистом, ты его коллега по ходу!:D
    Мы с тобой пытаемся согласовать формулировки, как будто в ГосДуре закон строчим.
    Доится не только наш, согласен. В мире полно других туземцев, которых тоже доят.

3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Доят, прежде всего, своих, ибо очень много инструментов и механизмов для этого. Заодно под раздачу и все остальные попадают. А для упрощения данного процесса есть FATF, куда мы тоже присовокупились практически сразу же.
    Просто не стоит думать, что весь кипиш в мире только из-за несогласных с гегемоном. Гегемон, конечно же, тоже не на печи сидит, но то не основная причина.
    ИМХО, слишком уж до хрена нас на планете стало - отсюда и весь современный геморрой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Знаешь, про те времена на ум почему-то приходит только нецензурное: "Всё будет взаимно, то я на тебе, то ты подо мной. То я тебе х. в рот, то ты мне язык в ж." Разводка для лохов.

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Может быть, но всех такой расклад устраивал. Мы подбирали то, что могли унести и переварить; они брали то, чего не хватало зажравшемуся организму. Только и всего.
    И да, когда распадался СССР и нам обещали "помощь" - никто не обещал кормить в дороге, т.е. подвинуться на рынках для нас. А мы через 20 лет решили на это обидеться..

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Интернет виноват. И кино. Показали всем, как хорошо жить в Париже, а не в кишлаке. Туземцы захотели потреблять как белые люди. Но для этого их слишком много, да.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Обидеться, это сесть в уголок и плакать. А мы говорим, отменить закон Магницкого, убрать НАТО с границ и выплатить контрибуцию!

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ты запамятовал о чем речь в законе Магницкого?

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вот соглашусь наконец-то.:flirty:
    Надо теперь всем лишним объяснить, что Эльдорадо в другую сторону.:flirty:

vladix09 нравится это.
  10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #5190 Georg V8, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    Почему? Я про сам факт разговора в ультимативной форме. Фактически это открытый посыл в эротический пеший тур. Понятно же, что никто ничего исполнять не будет. Мы говорим, что понимаем, что не будет улучшения отношений, но мы к этому готовы и более того, пока вы не станете договороспособны, не собираемся делать шаги на встречу.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Нам по чуть можно принимать. Успевать бы ассимилировать. Вот эти чайнатауны и прочие места компактного проживания лиц иной национальности, они нах не нужны, имхо.

Большая Панда нравится это.
  12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Моё ИМХО: сначала построить сильную экномику, процветающее государство, а потом нести доброе-вечное-светлое в ширнармассы за пределами нашего забора. Глядишь, к нам искренне потянутся.
    А закон Магницкого и НАТО на границах - не пох ли нам на всё это, по большому счёту? Искандер туда, Тополь-М сюда и опять паритет.:)
    Вот только не знаю, что тебе возразить по контрибуции.:flirty: Ну, нехай тоже будет - пенсии проиндексировать на уровень инфляции, там, или пару стоматологических кабинетов оформить в деревне Кукукево.:D

Аудиоман, Lasy и Georg V8 нравится это.
  13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Офигеешь от количества всяких медкабинетов в Кукуеве. Работать на новом оборудовании некому, к сожалению. Давай отправим контрибуцию на зп сельским врачам и учителям. Я "за".

Аудиоман нравится это.
  14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я тоже; вот только проект бюджета на следующий год частично против. Но котрибуция нам поможет.:)

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    Чтобы построить, сначала надо взгляды на жизнь поменять, а то опять получится как всегда.

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Из скоммунизженного кирпичи того же цвета и размера получаются, кмк. Нужно убедить только именно на кирпичи тратить, а не на свистелки/перделки.

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.465
    а6с6
    Вот в этом по моему и есть причина топтания на месте, просто не знают куда идти, нет национальной идеи развития. А на противостоянии с западом далеко не уедешь, тупиковая ветка.

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    Добавь сюда ещё - нет лидера, и картинка сложится полностью.

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    провокационные речи камрад, это получается Сечин без яхты, и Пескову придется касио носить (как Обаме)
    и на барабаны страдивари для музыкальных школ у Ролдугина денег не будет....

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Но ведь, если реально начнут с себя, то остальные как вагоны поезда прицепятся. Надеюсь, понимание наступит - верю, что доживу.:flirty: