Ну, по честноку, нам давали покупать что-то (пусть и не всё), но и мы даже во время ЕБН не всё раздаривали направо/налево. Всё было практически взаимно (с небольшими перегибами в обе стороны в зависимости от исторического момента). А оффшоры раскулачиваются по всем адресам, а не только для избранных, т.е. нас и иже с ними. Всё это байки, что именно русский бизнес активно прессуется и доится в Европах/Штатах и проч. Доят всех, если нарушил определённые законы/правила игры. Время сейчас такое: расти сложно, так почему бы не вернуть хотя бы частично выведенное из гос.оборота. У нас, кстати, всё тоже самое.. Это не ВАДА, где накрячить можно было только РФ - тут приходится считаться с последствиями, т.к. всё очень тесно переплетено и в любой момент может рассыпаться как карточный домик.
Знаешь, зря тебя адвокат обзывал лингвистом, ты его коллега по ходу! Мы с тобой пытаемся согласовать формулировки, как будто в ГосДуре закон строчим. Доится не только наш, согласен. В мире полно других туземцев, которых тоже доят.
Доят, прежде всего, своих, ибо очень много инструментов и механизмов для этого. Заодно под раздачу и все остальные попадают. А для упрощения данного процесса есть FATF, куда мы тоже присовокупились практически сразу же. Просто не стоит думать, что весь кипиш в мире только из-за несогласных с гегемоном. Гегемон, конечно же, тоже не на печи сидит, но то не основная причина. ИМХО, слишком уж до хрена нас на планете стало - отсюда и весь современный геморрой.
Знаешь, про те времена на ум почему-то приходит только нецензурное: "Всё будет взаимно, то я на тебе, то ты подо мной. То я тебе х. в рот, то ты мне язык в ж." Разводка для лохов.
Может быть, но всех такой расклад устраивал. Мы подбирали то, что могли унести и переварить; они брали то, чего не хватало зажравшемуся организму. Только и всего. И да, когда распадался СССР и нам обещали "помощь" - никто не обещал кормить в дороге, т.е. подвинуться на рынках для нас. А мы через 20 лет решили на это обидеться..
Интернет виноват. И кино. Показали всем, как хорошо жить в Париже, а не в кишлаке. Туземцы захотели потреблять как белые люди. Но для этого их слишком много, да.
Обидеться, это сесть в уголок и плакать. А мы говорим, отменить закон Магницкого, убрать НАТО с границ и выплатить контрибуцию!
Почему? Я про сам факт разговора в ультимативной форме. Фактически это открытый посыл в эротический пеший тур. Понятно же, что никто ничего исполнять не будет. Мы говорим, что понимаем, что не будет улучшения отношений, но мы к этому готовы и более того, пока вы не станете договороспособны, не собираемся делать шаги на встречу.
Нам по чуть можно принимать. Успевать бы ассимилировать. Вот эти чайнатауны и прочие места компактного проживания лиц иной национальности, они нах не нужны, имхо.
Моё ИМХО: сначала построить сильную экномику, процветающее государство, а потом нести доброе-вечное-светлое в ширнармассы за пределами нашего забора. Глядишь, к нам искренне потянутся. А закон Магницкого и НАТО на границах - не пох ли нам на всё это, по большому счёту? Искандер туда, Тополь-М сюда и опять паритет. Вот только не знаю, что тебе возразить по контрибуции. Ну, нехай тоже будет - пенсии проиндексировать на уровень инфляции, там, или пару стоматологических кабинетов оформить в деревне Кукукево.
Офигеешь от количества всяких медкабинетов в Кукуеве. Работать на новом оборудовании некому, к сожалению. Давай отправим контрибуцию на зп сельским врачам и учителям. Я "за".
Из скоммунизженного кирпичи того же цвета и размера получаются, кмк. Нужно убедить только именно на кирпичи тратить, а не на свистелки/перделки.
Вот в этом по моему и есть причина топтания на месте, просто не знают куда идти, нет национальной идеи развития. А на противостоянии с западом далеко не уедешь, тупиковая ветка.
провокационные речи камрад, это получается Сечин без яхты, и Пескову придется касио носить (как Обаме) и на барабаны страдивари для музыкальных школ у Ролдугина денег не будет....
Но ведь, если реально начнут с себя, то остальные как вагоны поезда прицепятся. Надеюсь, понимание наступит - верю, что доживу.