Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

  1. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Реально, вряд ли в широком освещении найти. А официально - как-то так:
    https://ria.ru/defense_safety/20161003/1478370963.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Если новость про это, то там смешное. Это про то, что Россия за 200-300 млн. долларов и два года построила завод для утилизации оружейного плутония.
    А американцы потратили 25 млрд. долларов на строительство и 10 лет, но завода нет и не предвидится. Они не то что бы не хотят выполнять соглашение. Они, сцукко, тупо не могут, потому что не умеют в мирный атом. Да и в немирный не умеют уже.
    Чёт люди врут, что где-то в 1991 году застряли по возможностям и знаниям. И даже, не факт, что построят новые реакторы, в замен старых, массово завершающих свой жизненный цикл.
     
  3. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Именно, так. Я выкладывал тут статью ... по этому поводу. Тут ведь еще интересно то что в результате этого соглашения в ввп США попадает 8 + 17 ярдов резаной. Это без акций компании, деривативов и т.п. ереси. А тупые ватники в результате себе в ВВП запишут всего 240 млн долларов.

    Есть еще неплохая статья:

    Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке.

    Boriss Alestar·12 апреля 2016 г.


    На той неделе и в начале этой СМИ и даже сам Владимир Владимирович Путин заговорили о нарушении американцами условий соглашения СОУП - Соглашения Об Утилизации Плутония, подписанного США и РФ в 2000 году. Но сообщения эти были настолько краткими, сжатыми, что понять из них, о чем именно идет речь, далеко не просто. Сделаю скромную попытку растолковать, что там к чему.

    Начнем с “детского” вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть - трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер - 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов - плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому - взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что - чем круче “ба-бах”, тем лучше... Первые порции плутония создавали на ускорителях - дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв - 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы. Да, я, безусловно, прошу прощения у всех, кого дальнейший текст покоробит: слово “совесть” в этой заметке отсутствует напрочь.

    Через месяц эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый “Малыш”, над Нагасаки - плутониевый “Толстяк”. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. ПИчалька. В “Малыше” взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в “Тостяке” успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Прелестно, не так ли?..Военным понравилось - физики взяли под козырек. Были разработаны и созданы специальные “плутониевые” реакторы: уран в них горел так, чтобы на выходе получилось максимальное количество плутония.

    К началу 90-х, когда это оружейное безумие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР - 170 тонн. Уразуметь, что это количество для планеты Земля и для людей, несколько цифр. На двоих - 273 тонны. Плутония-239 в “Толстяке” было ... 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих - 18 750 “малышей” по 120-130 тысяч смертей в каждой. Это - не учитывая того, что бомбы более поздних поколений были намного эффективнее. Даже в технологиях 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это - не считая оружейного урана-235. “Многовато” - подумали большие политики, и результатом этой мысли и стало СОУП 2000-го года. По 34 тонны с носа - на треть. И - остановка специализированных “плутониевых” реакторов.

    Ну, а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 - 24 тысячи лет. Закопал в землю тонну, 24 тысячи лет подождал - осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За 24 000 лет в любой момент выкопай - и клепай “малышей”. Никакие химические реакции не помогут - поливай ты его кислотой или не поливай. Замешать в тонны мусора? Человек так устроен: что сам поломал, то и починит. Потому и договорились именно сжечь - сжечь в атомных реакторах.
    Надеюсь, что пока было понятно? Теперь придется понять, что горит в атомных реакторах и что нужно, чтобы спалить там и плутоний-239. Основной тип атомных реакторов - так называемый “водный”. Вот бочка с урановыми стержнями, вот в ней атомный “пожар” с температурой от 400 до 630 градусов. Толку с того, кроме как погреться - никакого. Тепло надо “забрать” и как-то по умному использовать. Вокруг бочки запускают, грубо говоря, “змеевик” с водой, ее и прокачивают насосами. Пришла холодная, “мотнулась” вокруг бочки, ушла горячая. Чтобы не испарилась - воду гоняют под серьезным давлением. Что будет, если в бочку вместо урана напихать того самого плутония-239? Да ничего хорошего: температура горения будет настолько высока, что водой ее “снять” уже просто невозможно - разорвет трубки и все тут. Где выход?

    Правильно догадались: выход - в тех самых реакторах на быстрых нейтронах. “Быстрый” - это и есть “более горячий”, поскольку в атомной физике температура и энергия - одно и то же. Чем быстрее мечется атом - тем выше у него температура, грубо говоря. Аббревиатура “БН” - не только “быстрые нейтроны”, но и “быстрый, натриевый”. В “змеевике” в нем крутится не вода, а жидкий натрий. Натрий плавится при 97 градусах, кипит - при 880 градусах. Логично, что он может утащить на себе бОльшую температуру, да и давление в “змеевике” такое большое, как в случае с водой, не потребуется. Но всплывает другая беда: при соединении с кислородом в воздухе жидкий натрий горит со страшной силой: любая утечка и полный трындец. Но великая страна Америка такой реактор делать умеет, едрен-батон! Экспериментальный. Маленький. Еще Франция умеет. Маленький. Экспериментальный. Американский - сгорел. Французский - сгорел. Японцы попробовали, но в 2010 у них сорвалась труба с топливом и тупо утонула в натрии, а там еще и Фукусима стряслась - свернули и забыли, и забили. А что там (то есть тут) ватники в валенках? Ужос с ними, ужос-ужос. В СССР ведь иностранные газеты было не достать, не почитать - вот ватники и не знали ни черта. Работали и работали. На экспериментальном натриевом технологии отработали. В 1980 в Белоярске промышленный построили - БН-600. Ни аварий, ни пожаров... Вот только что БН-800 в сеть воткнули - работает и работает. Дикари. Бензоколонка. Нигде в мире нет - а тут работает. Ужос.

    Возвращаемся к плутонию. Делать топливный стержень целиком из плутония-239 - не вариант, рвануть может. Было разработано так называемое МОКС-топливо: смесь урана и плутония. МОКС топливо даже на “водных” реакторах жечь можно. Ну, если МАГАТЭ разрешит, даст отдельную лицензию. Тогда можно половину стержней обычных ставить, а половину - с МОКС-топливом. В Европе 40 реакторов такие лицензии уже получили - в Бельгии, во Франции с Германией. А в Штатах? А в Штатах - нуль. Не получаецца. А в России? А ватникам лицензия ваще не нужна! У ватников - БН-600, теперь еще и БН-800, которые только под МОКС-топливо и рассчитаны. Дикари...

    Производство МОКС-топлива, повторюсь, разработано. Разработано - теоретически. А практически надо бы завод построить, не так ли? Штаты и начали его у себя строить, в 2008 году приступили. Россия, само собой, мирно дремала - куды ей, лапотной! В 2012 очнулась - тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно - работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили - серьезные парни. А лапотники? Ну, откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов - и все, больше им папа Вова не дал. Ну, что делать, блин. Построили на что, что дадено было. Наверняка еще и украли, чтобы шубохранилище пополнить. Открыли завод - 28 сентября прошлого года. Завод, само собой, из битых кирпичей, доски торчат во все стороны. МАГАТЭшникам взятку сунули - те и дали “добро”. А американцы? А американцы сказали Обаме, что им на запустить завод ... денег надо. Еще. Чутка. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе - 25 млрд. На бензоколонке - 240 миллионов и УЖЕ работает. А американцам вот еще бы 17.3 млрд и тогда!.. Тогда завод - будет. Через пять лет. Честное слово. Обязательно. Вот не в курсе - знает ли Обама русский матерный. Наверно, он ему нужен был, когда он этих “заводчан” услышал. Послушал-послушал - да и послал. В пеший эротический тур. Вместо денег - э-э-э... - не скажу что по всей роже.
    Вот такие вот дела. Единственные в мире быстрые реакторы - в России. Единственный в мире завод МОКС-топлива - в России. А в Америке - сделали айфон. Россия из плутония способна сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, продать вон европейцам. А Америка? А Америка сделала айфон. А вот куда деть плутоний - это она не знает, у ней денюх столько нету. Она айфоны делает, отстаньте уже!..

    Лицо Путина видели, когда он про отказ США жечь плутоний рассказывал? Серьезное лицо, ни тени ухмылки. Я б не смог. Я б ржал во весь голос)
    Ну, вот. Как смог, так объяснил. Если чО - переспрашивайте.

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=242957466056742&id=100...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вот еще более старая статья:

    США считают, что Вашингтон не нарушал российско-американское соглашение об утилизации оружейного плутония. Эти оправдания прозвучали после слов Владимира Путина о том, что наша страна, в отличие от партнеров, свой плутоний уже утилизировала. Какие конкретно пункты прописаны в договоре и что именно мешает американцам избавиться от радиоактивного металла?

    Другой реакции американских чиновников вряд ли стоило ожидать. В Госдепартаменте заявляют: США четко выполняют договоренности с Россией об уничтожении оружейного плутония.

    "США не нарушили это соглашение, и предположения об обратном не соответствуют действительности", — заявили в Госдепе США.

    Что в реальности происходит вокруг соглашения об уничтожении оружейного плутония, накануне подробно разъяснил российский президент Путин.

    "В начале 2000-х годов мы договорились с американцами об уничтожении оружейного плутония. Речь шла об избыточном оружейном плутонии, наработанном и американскими предприятиями, и нашими. Это тот расщепляющийся высокообогащенный материал, который используется для подготовки ядерного оружия, 34 тонны с обеих сторон. Мы подписали соответствующее соглашение и договорились о том, что этот материал будет уничтожаться определенным способом, а именно промышленным, для этого нужно было построить специальные предприятия. Мы свои обязательства выполнили, мы это предприятие построили. Наши американские партнеры — нет", — отметил Владимир Путин.

    Более того, совсем недавно они объявили о том, что они предполагают уничтожать наработанное высокообогащенное ядерное топливо не тем способом, о котором мы с ними договорились, подписав соответствующее соглашение, а другим, разбавляя его и утилизируя где-то в определенных емкостях на глубине 500 метров. Это означает, что они сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал, то есть его можно извлечь, переработать и опять превратить в оружейный плутоний. Так мы не договаривались.

    Резкие заявления о том, что так дела, мягко говоря, не делаются, звучат и в американском обществе. Американский сенатор Линдси Грэм от штата Южная Каролина, в котором и должен был быть построен завод по уничтожению плутония, просто в гневе.

    "Мы собираемся изменить всю программу, а затем мы пойдем к русским и спросим, как им это нравится. Это ваш план? Это самый тупейший, самый плохой план. Изменить курс, не зная сколько нам это будет стоить и надеясь, русские согласятся", — возмущается сенатор конгресса США от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

    Все, о чем договаривались, детально, до каждой буквы и запятой, закреплено в российско-американском соглашении. Здесь черным по белому написано, что именно считать уничтожением плутония.

    Сложные для неспециалистов термины, но очевидно — прописан совершенно конкретный способ уничтожения.

    "Критерии определения того, что утилизируемый плутоний утилизирован: каждая сборка с отработавшим плутониевым топливом облучена до уровня выгорания не менее, чем 20 000 мегаватт дней (тепловых) на метрическую тонну тяжелого металла", — гласит текст соглашения.

    После такой обработки оружейный плутоний теряет свою оружейность. Добиться таких показателей можно только промышленным способом. Россия, в четком соответствии с соглашением, построила суперсовременное производство под Красноярском и запустила новейший реактор Белоярской атомной станции. Программа "Вести" подробно рассказывала об этом событии.

    Пульт управления АЭС просто сияет новизной, все управляется компьютерами.

    США же стройку предприятия для уничтожения плутония сначала попросту заморозили, она якобы слишком дорогая. И теперь, когда очевидно, что сроки соглашения американцами срываются, к 2017 году никакого завода у них не будет точно, Штаты предлагают России смириться с неким "новым подходом к утилизации плутония". США хотят смешивать его с другими химическими веществами и закапывать в землю на глубину в 500 метров. Но, по сути, это означает не уничтожение, а складирование опасного вещества.

    "То есть иметь хранилище плутония, но не на земле, а под землей", — раскрывает американские планы советник генерального директора ГК "Росатом" Владимир Кучинов.

    "Какая-то горячая голова через 5, 10, 15 лет вполне может решить этот материал опять извлечь, химически вернуть плутоний оружейного качества", — опасается пресс-секретарь "Росатома" Сергей Новиков.

    Проще говоря, с таким плутонием снова можно делать ядерные бомбы. Россию такие хитрости не устраивают категорически. Москва настаивает на выполнении подписанных документов.

    "Нужно быть в состоянии исполнить свои обязательства. Вот они в свое время сказали о том, что Гуантанамо закроют. Ну и что, закрыли? Нет. До сих пор там люди в кандалах ходят. Средневековье какое-то просто. Трудно себе представить, что в современном мире это возможно — без суда и следствия люди сидят в заточении. Просто невероятно себе представить! Можете себе представить, чтобы у нас такое было? Даже в голову не приходит. Ладно, это касается нескольких десятков человек. Но здесь-то вопрос глобального характера, вопрос ядерной безопасности", — подчеркивает критичность ситуации Владимир Путин.

    Россия, подчеркивает Путин, готова к взаимодействию в этом важнейшем для всего мира вопросе. Но на равноправной основе.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741063
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Эксперты: планы США по плутонию противоречат соглашению с Россией
    МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Намерения США в рамках соглашения с РФоб утилизации избыточного оружейного плутония (СОУП) идут вразрез с преамбулой этого документа, в соответствии с которой обе стороны должны провести необратимое сокращение запасов этого материала путем его "выжигания" в ядерных реакторах, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

    Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Согласно указу, такое решение вызвано "возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ", а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония.

    В 2000 году РФ и США подписали СОУП. В соответствии с этим документом предстоит утилизировать оружейный плутоний в количестве не менее 34 тонн с каждой стороны (этого количества достаточно для изготовления нескольких тысяч ядерных боеголовок). Утилизация оружейного плутония должна была начаться в РФ и США в 2018 году.

    Преамбулой соглашения является необратимое сокращение запасов плутония оружейного качества из ядерных оружейных программ каждой стороны. Единственно возможный способ необратимого сокращения запасов плутония — его "сжигание" в ядерных реакторах.

    Россия создала инфраструктуру, необходимую для реализации СОУП со своей стороны. Был построен и введен в действие реактор на быстрых нейтронах БН-800 на четвертом блоке Белоярской АЭС. Одна из функций этого реактора — "сжигание" оружейного плутония. Кроме того, в РФ в 2015 году было открыто производство так называемого смешанного оксидного уран-плутониевого МОКС-топлива (Mixed-Oxide fuel) для реактора БН-800.

    США не построили свой завод МОКС-топлива для "выжигания" оружейного плутония.Сообщалось, что Белый дом намерен свернуть американскую программу по производству МОКС-топлива якобы из-за технологических сложностей и дороговизны этого проекта. Вместо этого США намерены смешивать оружейный плутоний с другими, нерадиоактивными материалами и помещать его в хранилище.

    Уловка Вашингтона
    "Суть следующая: США сейчас в состоянии пересмотра – выполнять это соглашение, как оно было заключено в свое время в 2000 году, то есть производить утилизацию методом производства МОКС-топлива и его облучения в реакторах, или смешивать плутоний с какими-то материалами и отправлять его на хранение", — пояснил РИА Новости доцент Московского физико-технического института (МФТИ) Анатолий Дьяков.

    "Это, безусловно, не соответствует тому соглашению, которое было заключено. В соглашении четко указано, что утилизация оружейного плутония производится методом его облучения в реакторах, то есть необходимо изменение изотопного состава плутония. А смешивание (с другим материалом), безусловно, не изменяет изотопного состава плутония. То есть он как был по качеству оружейным, то таким оружейным и остается", — добавил он.

    Дьяков отметил, что для того, чтобы сделать плутоний непригодным для использования в ядерном оружии, нужно изменить его изотопный состав. Ученый напомнил, что под оружейным плутонием, как правило, понимается плутоний, в котором содержание изотопа плутоний-239 превышает 90%. В нем также содержится несколько процентов плутония-240, все остальное – плутоний-241 и —242.

    Чем больше времени идет облучение в реакторе, тем больше концентрация изотопов плутония с более высоким массовым числом (прежде всего, плутония-240), тем более плутоний становится непригодным для использования в ядерном оружии, добавил физик.

    "А сейчас США не хотят этого делать, они считают, что это дорого и прочее. Сейчас у них идут дискуссии, пока решение не принято. Но есть большая вероятность того, что они предложат использовать такой метод утилизации, как разбавление, смешение с отходами, но без облучения в реакторе. Есть опасность такая, что если вы берете оружейный плутоний, смешиваете с чем-то, отправляете в хранилище, а у него (плутония-239) период полураспада 24,5 тысячи лет, то в принципе никто и ничто не мешает потом опять вытащить этот плутоний, химическими способами очистить его от всех материалов, с которыми он был смешан, и его можно будет использовать для создания ядерного оружия", — сказал Дьяков.

    Такого количества оружейного плутония – 34 тонны – хватит на производство чуть меньше, чем 10 тысяч ядерных зарядов, отметил ученый.

    Дьяков подчеркнул, что речь идет о приостановке Россией действия СОУП, но не об отказе от его выполнения. "Значит, остается возможность передоговориться. США пока официально не приняли решения, как им утилизировать свой плутоний, эти 34 тонны", — сказал собеседник агентства.

    "США катастрофически задержали реализацию своей части СОУП, а именно – строительства завода по производству МОКС-топлива и при любых раскладах не успевали бы приступить к утилизации плутония в соответствии с соглашением", — в свою очередь отметил главный редактор портала AtomInfo.ru Александр Уваров.

    "Но обращает на себя настойчивое желание администрации (Барака — ред.) Обамы, министерства энергетики США отказаться от строительства завода МОКС-топлива, которое бы обеспечило невозвратную утилизацию плутония в ядерных реакторах, а вместо этого перейти к разбавлению плутония другими материалами и помещению этой смеси в хранилище подземного комплекса WIPP в штате Нью-Мексико", — сказал Уваров.

    По его словам, "эти планы сами по себе вызывают вопросы", поскольку с февраля 2014 года комплекс не работает на прием новых партий радиоактивных отходов после двух подряд инцидентов — возгорания в подземном помещении и выброса радиоактивных веществ в атмосферу.

    https://ria.ru/atomtec/20161003/1478372914.html

    Дополнительно:

    В США нету ни МОКС реакторов, ни заводов по производству топлива. Запустить такое - цикл на 15 лет. Плутония у них больше чем все европейские БН потребят. Очень спорно.

    Оружейный плутоний – он распадается. Постоянно и неостановимо. Проблема боеспособности “старых” плутониевых зарядов в том, что с течением времени уменьшается концентрация Плутония 239. Из-за альфа-распада (ядра Плутония-239 «теряют» альфа-частицы, представляющие из себя ядра атома Гелия), вместо него образуется примесь Урана 235. Соответственно, растёт критическая масса. Для чистого Плутония 239 – это 11кг (10см сфера), для урана – 47 кг (17см сфера). Уран -235 также распадается (это как и в случае с Плутонием-239, тоже альфа-распад), загрязняя плутониевую сферу Торием-231 и Гелием.Примесь плутония 241 (а оно всегда есть, хоть и доли процентов) с периодом полураспада в 14 лет, также распадается(в этом случае идет уже бета-распад – Плутоний-241 «теряет» электрон и нейтрино), давая Америций 241, ещё более ухудшающий критические показатели(Америций-241 распадается по альфа-варианту до Нептуния-237 и все того же Гелия).

    “грязный” плутоний – ненадёжен. Даже увеличенный “шарик” может не выйти на сверхкритическое состояние при обжатии во время взрыва… А если вдруг по какой-то статистической прихоти в полученном шарике образуется повышенное содержание Плутония-240 (образуется из 239 захватом нейтрона) – то наоборот, может бабахнуть прямо на заводе. Критичной величиной является 7% Плутония-240, превышение которой может привести к изящно сформулированной «проблеме» – «преждевременной детонации».

    http://geoenergetics.ru/2016/08/03/kak-rzha-sozhrala-amerikanskie-termoy...


    Чутка бреда там ессно есть как и у всех журнашлюхов, но общее представление дает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    99.730
    Вот вам, волкИ! )

    Россия возобновит соглашение с США по плутонию при условии отмены санкций

    Москва может возобновить соглашение при отмене Вашингтоном "закона Магнитского", при отмене всех антироссийских санкций и при компенсации за них, а также при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/politika/3674109
     
  7. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Хороший троллинг ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А ведь это и вправду ультиматум, если я правильно понимаю:

    Страница 3:

    2. Действие Соглашения и протоколов к Соглашению может быть
    возобновлено после устранения Соединенными Штатами Америки причин,
    приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на
    день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению, при
    условии:

    1) сокращения военной инфраструктуры и численности контингента
    войск Соединенных Штатов Америки, размещенных на территориях
    стран - членов Организации Североатлантического договора (НАТО),
    вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором
    они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к
    Соглашению;

    2) отказа Соединенных Штатов Америки от недружественной
    политики в отношении Российской Федерации, который должен
    выражаться:

    а) в отмене закона Соединенных Штатов Америки 2012 года (закон
    Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона
    Соединенных Штатов Америки 2014 года о поддержке свободы Украины;

    б) в отмене всех санкций, введенных Соединенными Штатами
    Америки в отношении отдельных субъектов Российской Федерации,
    российских юридических и физических лиц;

    в) в компенсации ущерба, понесенного Российской Федерацией в
    результате введения санкций, указанных в подпункте "б" настоящего
    пункта, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в
    отношении Соединенных Штатов Америки;

    3) представления Соединенными Штатами Америки четкого плана
    необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие
    Соглашения.

    Имеющий уши да услышит - пора тушенкой закупаться ... и вспоминать сборку разборку АК74
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. эвгэн

    эвгэн Старожил

    14 мар 2012
    13.583
    а6с6
    А будет время эту тушенку сожрать, если до этого дойдет? Они на самом деле ипанутые, но не до такой же степени. Если и полезут то не сами.В Сирии с басурманами не прорезало, сейчас хохлов опять начнут окучивать, может какие новые рогатки выдадут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Рыы

    Рыы Старожил

    18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Да уж. Походу шутки кончились.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Особенно в свете:

    с 4 по 7 октября МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, в которой будут задействованы более 40 млн человек. Об этом рассказал директор департамента гражданской обороны МЧС Сергей Мануйло. «Тренировка пройдет. В ней примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, около 50 тысяч единиц техники. В полном объеме задействуются силы МЧС России, в том числе спасательные воинские формирования МЧС, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения государственной противопожарной службы МЧС России, авиация».

    И недавнее:

    Как заявил заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Андрей Мищенко, «Благодаря новым методам ведения гражданской обороны в Москве появилась возможность укрыть в подземных убежищах все население столицы. В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города».
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Пусть лучше будет про запас. Но что бы не пригодилось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.433
    ****
    в штатах тоже масштабные учения ГО на днях проводили - кто-то где-то писал.
     
  14. Отто

    Отто Живу я здесь

    28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Странно. Говорить о пользе санкций, а потом требовать возмещение ущерба. Польза же!
    А контр? Стоимость раздавленного сыра и фруктов? Ну и не вводили бы, себе в убыток.
    Кстати, что это за физлица, санкции против которых так напрягают. А, - Тимченко, Железняк,Ротенберги, Сечин и подобные....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Это предлог и всё. Если к нам постоянно предъявляются подобные дебильные претензии, то и нам можно разок предьявить! Пускай окуевают тихо.
     
    Фиеста нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Отто

    Отто Живу я здесь

    28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Б...! Предлог. Умней ничего нельзя было придумать? :facepalm:
    Не будут они тихо окуевать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Как ты это прокомментируешь?
    Беспробудная тупость первого лица государства?
    Зы. Пускай окуевают громко!)) Уже начинают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это список невыполнимых требований, ничего более. Но просральщики не могут не пропердеть что нить музыкальное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. vad4343

    vad4343 Старожил

    13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я тож так подумал, когда в обед озвучили - вопрос теперь такой - кто такой окуневый стратег - просчитал хотя-бы месяц жизни в таких шикарных отношениях? Если отменят выборы в США - значит там услышали, если нет - то тупо бубня будут готовиться к войнухе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Отто

    Отто Живу я здесь

    28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Все там оне стратеги. Что заметно давно уже.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...