Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    Так я только рад этому. Я рад, что без куска хлеба с маслом вы не останетесь, поэтому и напрашиваюсь на работу, чтобы подзаработать. Если бы ещё тётя Фиеста у вас была главбухом, то жить можно просто в шоколаде.
    Я думаю, что суть моих рассуждений вы уловили.

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Стоимость объекта в 500 была приведена как отправная точка - для обоснования цифры в 50 при рентабельности 10%. Мы обсуждали обоснованность рентабельности выше этой цифры. и Данила расписвал, на что используется чистая прибыль.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я бы не взяла. Потому что:
    :D

4. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Можно разными путями идти, можно шаражку организовать ( к чему вы и подводите ) и в одном вагончике с строителями жить. Но даст ли это возможность работать на ген подряде ?
    Ген подряд подразумевает наличии штата ИТР. Логистов, пто, ТБ, механиков, бухгалтеров и тд и тп
    Именно для этих людей и нужен офис.

Консервация условная, она в расценка не шибко то и подчеркнута (в суммарных затратах на хранение). Просто бросать технику в любом случае нельзя.

Про капитальный ремонт ни одного слова нет, не врите. Кап ремонт на строительную технику (особенно землеройную) уже давно превышает 1.5 млн руб на единицу.

К слову, сметная расценка например магаданской области на работу Экскаватор с 1.25 м3 ковшом (22-27 тн), составляет в текущих ценах 2200 руб с НДС и включает в себя прямые затраты(амортизационные отчисления на полное восстановление, затраты на энергоносители, зар.платы машинистов с отчислениями, затраты на ремонт и ТО; затры на замену запчастей…)+ Общепроизводственные расходы+Общехозяйственные расходы+ Плановые накопления

Комфортно ?

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Просто несколько раз намекал что не стоит верить всему что пишут в интернете. Потому уже реально не выдержал - прошу прощения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я так понимаю подстанции мы тут строим тоже в рамках противостояния с Западом?!:D
    Советская власть это бухучёт, плюс электрификация всей страны!

Фиеста нравится это.
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Ну тогда конечно!!!!! (много восклицательных знаков) Только вот почему то аренду вы отняли от одного объекта. Или у вас на такое количество народа один объект в год?

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Правильно смеёшься и правильно сделала бы, что не взяла, потому что при такой работе грех не украсть.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Раз в десять лет!

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    У вас болты вместо мозга ?
    В году у предприятия с комфортной загрузкой (1.75) (на севере) МИНИМУМ 4 месяца не рабочих, это периоды весенней и осенней распутицы, когда работать невозможно.

Исходя из этих соображений я разнес затраты частично на первый месяц, частично на второй.

Это еще раз подчеркну при ПОЛНОЙ загрузке, что бывает крайне редко и к 4-м месяцам по погоде, добавляется еще 1-2 по простою.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    В час? Я бы драл больше в условиях Магадана.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Развивая наш Восток мы не противостоим Западу?:wink: Данила же там строит.

Хотя, конечно, он имел в виду совсем другое.

13. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Да, под куполом, в максимально обогащенном воздухе, без грязи и на ЕВРО 5 топливе.
    За МКАДОМ немного другие реалии, как и качество топлива.

Им расскажи, что капиталится нужно раз в 10 лет, а никогда двигатель стуканул.

К слову говоря землеройная техника, работающая на скальнике, капиталит ходовую часть минимум раз в 2 года. Одни гусеницы на экскаваторы/бульдозеры сейчас стоят около 700 000 руб. Не считая катков и тд и тп;

Про двигатели я вообще ничего не говорю.

ФТ Лена

http://imagadan.livejournal.com/594701.html

тут еще пару фото есть

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Это то что дает смета и то, что ты получаешь как строитель. В реалиях, на рынке это стоит в 2.5 раза больше.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Вы что злитесь то? Ведь я вас ни в чём не обвиняю, я прекрасно знаю, что такое строительство, правда не в Магадане. Мне просто было интересно посмотреть на реакцию тёти, которая разбирается во всём, в том числе и в стройке. Но она опять удачно улизнула.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Твое жизненное кредо Володье, давно понятно. Можно не декларировать его через пост.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    От чего улизнула-то, воришка?

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Молчи, разбирающаяся во всём ты наша.
    Давай задвинь нам ещё про аренду бытовки в 200 штук в месяц.

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Отказалась быть главбухом, на организованной крокодилом стройке.:D

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Что за бред ты пишешь?

:D