Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Зачем что-то создавать в физическом плане? Достаточно описать это на бумаге. (в тч отчертить). Это можно патентовать.

2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Если коротко то да ;).

ablokat нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это рыночная практика. Поверь или проверь. По коммерческой/нежилой недвиге ориентир 10% (10 лет). По жилью сейчас цены упали существенно и 5% уже неплохо. Почему цены на недвигу растут или падают? Потому, что либо они дают хороший доход, выше, чем другие инвестиции, и тогда цена растет, либо цена аренды падает и тогда инвеситции в едвигу становятся не столь привлекательны по сравлнению с альтернативными вариантами и деньги перетекают с этого рынка в другие сферы и цеы падают. Все просто.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #4504 Фиеста, 5 сен 2016
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
    Я так понимаю (Я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО ТОЧНО!!), что идею, концепцию у нас запатентовать нельзя. Вычитала в том конспиролоическом кусуочке, что процитировала. Если спецы по патентному праву скаут, что это не так - значит я ошиблась и разговор не о чем. )

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    А почему ты на десять лет то умножаешь? Или вы ПСку десять лет строите? Почему вы закладываете в стоимость строительства 20-25 видов техники по 7 млн. рублей.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Если так, то действительно говорить не о чем. :)

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я прикидывала, насколько обоснована цена в 200 тыс руб в мес за аренду офиса. А реально офис могут снимать и 1 мес и 2 и сколько угодно. Мой расчет показал мне, что цена за месяц аренды офиса, указанная Данилой - 200 тыс рублей - в принципе, рыночная.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Полный тупик! Какая недвига то? Откуда она взялась? Речь изначально шла о строительстве ПС и сумме в которую надо уложиться, чтобы остаться в прибыли строительной организации. Или не так?

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Вот именно, что он только тебе показал. Офис при строительстве ПС - это строительная будка размером 6х3 метра.

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Может сначала нужно суть прочитать ?
    Никто не закладывал в стоимость строительства цену единиц техники, закладывается их ремонт.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Концепцию запатентовать можно. Особенно если это тянет на открытие. К примеру - использование некоего эффекта в каких то изделиях. К примеру (реальный пример) использование принципа резонанса в приводах чего то там. Это подается или как открытие - но требует экспериментального подтверждения. Но опять же - как вы можете проверить что ктото это будет использовать в своем станке? Как вы можете защитить это? Т.е. возникает вопрос - что такое идея и что такое концепция. Приведите пример.

Тот безграмотный высер который вы цитировали можно просто удалить чтобы не палиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Это вы далеко уйдете.
    Странно что такие очевидные вещи нужно писать.

Офис это управление, которое помимо работы над проектом, выполняют кучу других функций в т.ч. подготовку к конкурсам, бухгалтерию, безопасность и тд и тп

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :) Я и говорю, что цена аренды в приведенном Вами расчете мне не показалась сомнительно завышенной. Даже для регионов с более благоприятными условиями она укладывается в рыночные расценки.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    То есть, на каждую ПСку у вас отдельный офис с огромным штатом управленческого персонала, не считая линейщиков? Да, так вы далеко пойдёте. Можно я к вам прорабом или начальником участка пойду, подзаработаю немного.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    да ладно, чего уж там: спалилась - так спалилась.:) я же не спец в этой области, мне - можно. Лучше понять свое заблуждение, чем упорствовать в нем.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не так. речь шла не о том.

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    В большей степени подстанционщиков, чем линейщиков.

Спасибо, уж как-то побултыхаемся, уже как 6-й год на плаву.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А я назло всем не буду про патенты!

Андрик78 и Фиеста нравится это.
  19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Вот это Ваши первоначальные условия! Дальше там и техника есть и так называемый "офис". И распутица и консервация, и овраги, и отсутствие дорог, и капитальный ремонт новой техники.

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это было в рамках противостояния!!))