Если очень коротко - я уже писал. Патентование идеи это просто обычное самоуспокоение автора и чесание его эго. Никогда и никому никаких препятствий составлять не сможет. Ни в изобретении, ни в производстве, ни в продаже.
почему я не удивлена? Я прикинула справедливость цены аренду офиса, например. Обычно цена объекта = 10 арендам. И наоборот. 0,2*12 мес*10 лет = 24 млн /65 курс=370 тыс долл. Вполне реальная цена для офиса в том регионе. Для небольшого офиса. Площадь офиса наверняка меньше площади для хранения техники, которую к тому же надо защищать и консервировать, т.е. вкл зарплату охраны и пр. расходы. Так что, и тут цена в 400 тыс в мес не запредельна и для примерных прикидок вполне годится.
Есть вещи, находящиеся на самом передовом крае науки - оружие. И там эта хрень патентованная практически не работает. Тащат друг у друга всё, что не приколочено, любыми путями. И никаких санкций. Поймают иногда шпиона какого-нибудь, вышлют или прикопают и снова за своё. Вообще, на мой взгляд, всё это патентное и авторское право- грыжа на спине человечества. Тормозит научно-технический прогресс. Китайцы вот не обращают на него внимания и прут всё выше и выше.
То есть, если идея/концепция запатентована, скажем, в США, в России любой может безвозмездно взять эту идею и на её основе создать опытный образец или запустить производство? И ему не грозят никакие санкции и антипиратские законы?
Это типичная, стандартная ориентировочная цена на рынке аренды нежилой недвижимости (тут я в теме). Некоторым счастливчикам удается сдавать нежилой объект не за 10%, а за 25%. Но это как правило очень проходной торговый объект. Для офиса - так.
В патентном офисе тоже есть задняя дверь. Патентуй не патентуй, все равно получишь .. ну да ладно, мир не идеален, в любом случае надо заинтересовать деньги, частные или государственные, продать идею, заключить контракт/договор. Мы же не про тостер говорим со встроенным пылесосом, гениальная идея сама продастся! Всему свое время. Т.к. авторы слишком гениальных идей рискуют досрочно оказаться в паре метров под землей. А идеи под сукном до лучших времен. Как например двигатель на воде, только рано вам еще об этом ))
Вы издеваетесь? Я спросил, откуда взялись десять лет? Почему ты взяла этот срок? Из чего исходила? И что строить собрались?
Да и нет. Наверное, автору идеи должно быть обидно получить почти ничего от своего изобретения. Китайцы так поступают потому, что чувствуют, что могут себе этого позволить. Оружие - да - война есть война, производят. Но там секретность и наверное не просто выделить украденную идею, чтобы предъявить иск. Но в целом иски к производителям не исключены. Последствия? Наверное, арестованные счета производителей/продавцов.
Я объяснила. Повторю. Для оценки обоснованности цены аренды офиса в 0,2 в мес я прикинула стоимость самого арендуемого объекта. При этом стандартная практика на этом рынке - цена объекта равна 10 годовым арендам. Строительство же ведет Данила: линии электро передач, где выше доля СМР и рентабельность, и подстанции, где выше доля оборудования, и для строителей рентабельность таких объектов ниже.
Это рыночный тариф. Более чем адекватный. Из него Охрана - 200 тыс/месяц (на удаленных объектах, это люди, генерация (электричество) Аренда 200 тыс/месяц Площадка для стоянки техники и хранения материалов, нужна достаточно приличная + освещаемая. Иначе по возращению, начнешь заново закупку материалов/агрегатов.
Берите во внимание региональность. К слову, на данный момент аренда 1-го этажа в БЦ Якутска нам обходится примерно в 0.7 млн/месяц. Но там народу ок 40 чел.
Уже интересно! Какой объект ты собралась арендовать десять лет? С какого перепугу цена (или стоимость) объекта равна 10-ти годовым арендам? Откуда ты это всё берёшь? Из пальца высасываешь или с потолка? Ну здесь более-мене понятно. Строит подстанцию за полярда и расписывает куда и на что пошли деньги. Только вот про оборудование ПС я не понял, цена оборудования есть в смете или отдельно.
Я так понимаю, что у нас В ПРИНЦИПЕ, нельзя запатентовать идею или концепцию. Поэтому и продавать нечего. Неоформленную идею нельзя продать. Можно попробовать заинтересовать и вложить деньги сразу в опытный образец, который можно запатентовать. Но тут 2 но. 1) пока будут создавать образец, произойдет утечка идеи, она будет запатентована "там" и к моменту подачи заявки на патентование образца "тут", этого уже нельзя будет сделать. Либо, поскольку идея "тут" не патентуется в принципе (если это мое понимание правильное, конечно), она будет запатентована после образца и на её основе будет запатентовано множество других образцов. а создатели первого образца останутся лишь с одним.