Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    #4461 Danila, 5 сен 2016
    Последнее редактирование: 5 сен 2016

Итак давай примем за базу практически идеальные условия средней загрузки предприятия (1,75 объекта/год) с одним (достаточным парком техник) для единовременной работы на одном объекте

Итого:
    Стоимость механизмов (под полный цикл), в которую нужно вложиться на первом этапе, составляет порядка 100 млн руб, те это деньги учредителей. Те с учетом инфляции, и здравой логики, они должны получить минимум 25-30 % годовых от прибыли предприятия, для покрытия своих первичных затрат и получения какой-то прибыли Итого: 12-15 млн руб
    Из 4-х месяцев общегодового простоя (сезонная распутица), на первый объект ложится 3 месяца.
    Затраты на период распутицы (никак не отражаются в строительных сметах)
    ФОТ - 6.6 млн руб
    Межвахтовые начисления работников (работяг) ~ 0.4 млн руб
    Консвервирование механизмов, аренда площадки для стоянки техники (с охраной) ~ 0.4 млн * 3 месяца = 1.2 млн руб
    Аренда офиса - 3 месяца * 0.2млн = 0.6 млн руб
    Издержки связанные с конкурсными процедурами (в тч переторжки, подготова документов, отправки документации и тд и тп) 4 условные единицы/год = 3*0.1 млн руб = 0.3 млн руб
    Затраты на текущий/востановительный ремонт механизмов из расчета 1 сложный ремонт на 10 единиц, остальные простые ~ 2 -3 млн руб
    Обязательные платежи по ежегодному обучению персонала/аттестации/СРО/ и тд и тп ~ 1.5 млн руб

Налог на прибыль - 20% - 10 млн руб

Остается в районе 10 млн руб. Это если я ничего особо не забыл.
    При этом надо понимать, что усредненная стоимость одной единицы строительной техники, сейчас составляет примерно 6-7 млн руб. И если вдруг случилось чудо и за период стройки никто ничего не сломал (что никак и ничем не компенсируется), то в эти остатки входит теоретическое расширения парка на 1 единицу, страховка рисков на период гарантийного срока (минимум, придется через год делать косметические работы, подкрасить, подшкурить и тд и тп, без этого никак).

Математика примерно такая. Это при по сути идеальных условиях те строительстве крупных подстанций (500 млн это серьезный объект) и практически полной годовой загрузке. Ну и без "ошибок" менеджмента те отсутствии убыточных проектов (чего по сути не бывает), не платежей заказчиков и тд и тп

Кредит тут даже не рассматривал, хотя без него обычно не работают. Думаю по расчету и так все понятно.

Мнение о сверх прибыльности строительства, при ответственном и качественном походе, а так-же планами к развитию компании, а не набиванию карманов - слегка преувеличино.

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #4462 Georg V8, 5 сен 2016
    Какие интересные ребята по краям фотки. Можно драму писать.

Даже так:

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Даже и спорить не стану. Достаточно взглянуть на ситуацию с кранами манипуляторами

4. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    идея бессмыслена без конечного результата и патентовать ее для продажи, нет необходимости, Покупка же идеи без цели извлечения прибыли будет находиться под грузом признания ее недействительности, ибо она прибыли не принесет, а инвестировать же в идею, можно и без патента. Приведенная вами статья больше напоминает истерику местечковых русофобов, но ни как не отвечает на вопрос: "А если потом и продукт появится, разработанный на основе этой этой идеи, его тоже надо будет покупать?"

5. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да все у на есть, НИИ, НТЦ, Сколково и тд. Просто система другая, наследие прошлого, госрегулирование, историчечки контроль как критических средств производства, так и смежных отраслей, всего цикла. У амеров другая история, даже вооружение производят частники.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, понятно.

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #4467 Фиеста, 5 сен 2016
    недействительности для целей чего?
    Что значит инвестировать в идею?

По-моему отвечает. Ответ: да, надо.
    Если идея/концепция запатентована, то для создания конечного результата с её использованием сначала нужно купить право на её использование. право может быть и не продано, либо продано за экономически необоснованные цену - то есть фактически создается преграда для перехода от концепции к конечному результату теми, кому не принадлежит патент на концепцию.

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    кратко.

рассматривал юр. лиц. для физиков иное
    1. без целей. недействителен договор КП в ком. обороте
    2. ДКП не возможно, так как не будет цели извлечения прибыли, можем инвестировать
    3. Иными словами, вместо инвестиции в 1-м этапе, купим дважды и идею и результат воплощенной идеи...

далее не хочу в полемику уходить...

9. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    Спасибо, я понимаю о чем речь. Вымораживает этот подход; США - купи идею, купи разработку к идеи, купи технологию к разработке, инвестируй в производства образца, купи образец, запатентуй модель. Россия - инвестируй....

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вот долго сдерживался. Честно. Не надо вам на эту тему писать. Просто примите к сведению что это полный и абсолютный бред. От начала до конца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Проблема не в том , что у нас чего то нету, проблема в "продажниках". Т.е продажники не впариавают идею за деньги кому то, а выпрашивают на эту идею деньги у государства. Поэтому до сих пор и продают жесткий диск на 80Мбайт за 3 миллиона рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    Вот невыдержанный ты. А так интересно было читать рассуждения дилетантки.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    М-да, если бы не Жорж с веселыми картинками, то сразу бы и не понял, в какую тему зашел ...

14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да все оттуда же. Так уж нас "воспитали", заглядывать в рот государству, все по ГОСТам, культура предпринимательства не вырастет за одно поколение. А пока довольствуемся тем что есть, т.е. коммерсами типа михайлова, купи-продай, да еще и бабло заведи через помойку.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот так и выглядит немодерируемая Свобода слова!

16. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    Не надо ничего модерировать. Я внимательно изучаю первый пост на этой странице и комментарии к нему от госпожи Фиесты. Если эти расценки верные, то я бы только в первый день работы положил бы в карман десяток миллионов. На одной распутице и консервации сразу можно квартиру купить.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я так не могу. (( если и бред, то хотелось бы понять почему.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, для юриков, это понятно.
    В целом ДКП не обязательно должен быть направлен на извлечение прибыли даже юриками. Это только для целей налогообложения.
    п. 3. Да, совершенно верно, купим дважды (и то, если продадут)- заградительные процедуры. О том и речь.

ЗЫ сама стоимость патентования можно сказать символическая.

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Путин прокомментировал слухи о планах России использовать ядерное оружие против соседей

Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg прокомментировал слухи о том, что Россия из-за конфликта с НАТО якобы собирается использовать ядерное оружие против своих соседей, в частности прибалтийских государств. Президент России называл эти утверждения «полным бредом».

По словам Путина, Россия не собирается воевать с НАТО. «Да, мы крупнейшая ядерная держава. Но вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?» – возмутился российский лидер.

Путин пояснил, что в Москве совсем не против того, чтобы «влияние России было более заметным, существенным». Но при этом Россия делает акцент на мирном и позитивном содержании. «Влияние экономическое, гуманитарное, влияние, связанное с развитием равноправного сотрудничества с нашими соседями», – резюмировал президент РФ.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609051126-92gh.htm

Какая бомба?!!! Достаточно, говорит, полка отпускников ВДВ.

Андрик78 и Фиеста нравится это.
  20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Если право на идею/концепцию нельзя зафиксировать - как её можно продать? Что продавать, если она не оформлена? Вот она и утекает "туда", там патентуется и потом уже все остальное.