Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

  1. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    А если бы они не защищали внутренний рынок, то уровень безработицы значительно вырос бы, закрылась ещё куча предприятий. От конкуренции все защищают свои страны/производства/людей. Наверное, все же не в защите внутреннего рынка дело. Да и дедушки-технари все же зависят от более молодых коллег финансистов-экономистов. Одни "понты превосходства" вряд ли предотвратили бы копирование - жирный кусок наверняка снизил бы их амбиции. Скорее, они боятся оказаться невостребованными, если все будет просто копироваться, нет?
     
  2. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    Хотя речь идет не о 5%, но в целом понятно.
     
  3. Danila

    Danila Живу я здесь

    1 дек 2004
    1.695
    R-44
    За 10% тоже.

    Либо это будут предприятия "одного" цикла.
    Отработали/кинули лизинговые компании/забанкротились.

    Новый объект - новое юр лицо, новый персонал, все по кругу.
     
  4. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    Речь не о всеобщей справедливости. В данном случае про снижение зарплат рабочих говорил человек, который им платит эту зарплату и для кого они зарабатывают прибыль. Отсюда и мой вопрос. Но Данила уже пояснил.
     
  5. Danila

    Danila Живу я здесь

    1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Мы кстати не понижали ЗП, просто заморозили внутренние тарифы на единичные конструктивы. Те расценка осталась такой-же, как была в 2014 г. (1 квартал). Это с учетом инфляции можно расценивать, как снижение конечно, но реалии рынка никто не отменял.
     
  6. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    10% - сколько это в деньгах и на сколько ртов?
    Вообще в строительстве НОРМА как раз около 10%...
     
  7. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    я так и поняла.
     
  8. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    И что это меняет.?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    Ой, Ага, я выше писала. что поучается наши идеи патетуют на западе, и потом мы за ни должны платить, ЕСЛИ нам их продадут.

    НО тут уже вспомнили про китайский путь развития с его копированием.

    Кстати! У нас ведь не так давно что-то мелькало в прессе о том, что готовиться какое-то изменение в законодательстве, которое будет считать все изобретения/идеи советских ученых "нашими", не зависимо от того, где они запатентованы. В этом году, кажется. Но что-то тема эта затихла. То ли новой Думе оставили, то ли под сукно законопроект положила.
     
  10. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я просто давно этим занимался. Про новые веянья не особо в курсе. Но в реальности патентование идеи не больше чем для собственного успокоения. Никто никогда на это вообще внимания не обращал. Это если перевести реальность на нормальный язык, без использования формулировок из заявок. Вот там адь и израиль ;).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Danila

    Danila Живу я здесь

    1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Ну вот смотри.
    Средняя стоимость строительства ПС это 500 млн руб. Те прибыль составляет что-то порядка 25-50 млн руб. Для выполнения полного комплекса работ на ПС, начиная с нулевого цикла, требуется порядка 20-25 единиц строительной техники.

    Штат постоянного персонала, для работы ПОЛНОЦЕННОЙ подрядной организации, составляет порядка 15-20 чел. С средней зарплатой положим 110 тыс руб ( с налогами).

    Кредиты+лизинги

    Офис+обучение+срок и тд и тп

    Это хорошо, если подстанции строятся одна за другой (чего в природе не бывает), обычно это что-то порядка 1-2 х объектов/год.

    Вот и считай. Хватает 5-10 % или нет что-бы выжить.
     
  12. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    Прибыль составляет 50 млн. (это 10%)
    -з/пл 0,11 млн
    _________________
    = 49,89 млн
    -офис - не знаю % по кредиту и лизингу, страховки, особенно в абсолютных цифрах) - тоже нет цифры даже примерной.
    ____________________________
    =??????????????

    и почему только 1-2 объекта в год строится?
     
  13. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    На АО"Кубаньжелдормаш" продолжается обновление производства
    На новом участке цветного литья закончена укладка кровли.

    В течение нескольких недель начнётся заливка бетонных полов и монтаж машины Kurtz AL 13-13SC Duo (Германия) для литья алюминия под низким давлением.

    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    В АО «СХК» завершились приемо-сдаточные испытания новых тепловыделяющих элементов
    • [​IMG]
    В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершились приемо-сдаточные испытания тепловыделяющих элементов, изготовленных в рамках реализации комплексной программы расчетно-экспериментального обоснования плотного топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

    Комиссия под председательством главного технолога проектного направления «Прорыв» Юрия Мочалова осуществила приемку комплектов твэлов для снаряжения тепловыделяющих сборок с экспериментальным смешанным нитридным уран-плутониевым (СНУП) топливом дизайна «БН-1200» и дизайна «БРЕСТ».


    На Восточном экономическом форуме подписано соглашений на сумму более 1,7 триллиона рублей

    Свыше 200 соглашений на сумму более 1,7 триллиона рублей подписано на Восточном экономическом форуме, сообщило министерство по развитию Дальнего Востока.

    По его данным, в форуме приняли участие более 3 тысяч человек из 60 стран мира. Из них 207 глав российских компаний и 94 главы иностранных компаний, всего более 1,5 тысячи представителей бизнеса. Самая представительная делегация прибыла из Японии, на втором месте Китай, на третьем — Республика Корея.

    В рамках деловой программы на форуме прошли презентации 34 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций в 1,5 триллиона рублей. Особую заинтересованность вызвали проекты: «Освоение месторождения графита „Союзное“ в Еврейской автономной области», «Парк высоких технологий „ИТ-Парк“ в Якутске», «Создание агрокомплекса полного цикла по выращиванию цыпленка-бройлера «Камчатский бройлер», «Строительство комплекса по переработке нефти и транспортировке нефтепродуктов «Амурский нефтеперерабатывающий завод».
    Девочки из России взяли «золото» и «серебро» на чемпионате Европы по шахматам
    • [​IMG]
    Семилетняя Олеся Власова из Воронежа заняла второе место на чемпионате Европы по шахматам, который проходил в Праге с 17 по 28 августа. Девочка соревновалась в возрастной категории «девочки до восьми лет» (2008 год рождения и младше).


    За медали в этой группе боролись 66 участниц из 55 европейских стран. Первое место в категории «девочки до восьми лет» завоевала москвичка Александра Шведова. Победителя определяли по количеству очков, набранных во всех турах чемпионата. Олеся Власова уступила чемпионке всего пять десятых балла, москвичка набрала 8,5 очков, а воронежская шахматистка — 8.

    По словам Павла Сиротина, Олеся показала очень высокий результат. Для сравнения, в категории «мальчики и девочки до 10 лет» победители набрали по 7,5 очков.

    Второе место Олеси на чемпионате Европы — это подтверждение ее высокого уровня. В копилке сборной России на чемпионате 15 медалей, и одну из них принесла воронежская шахматистка. Этот год очень удачный для Олеси. В июле она на стала первой на этапах кубка России в Ярославле и Костроме, а в марте заняла первое место на этапе кубка России в Воронеже.

    Олеся познакомилась с шахматами в три года. Родители отвели Олесю в детский центр на различные развивающие занятия и случайно увидели, что там работает шахматная секция. Ради из любопытства записались на одно занятие. Увидели, что дочери понравилось, и записались в шахматный клуб. Сначала Олесю не хотели туда принимать, сказали, что она слишком мала, но в итоге сделали исключение из правил. Как показало время, не зря.

    В 2016 году девочка отправится в первый класс. По возрасту ее могли принять в школу в 2015 году, но родители решили не спешить, чтобы у дочери было больше времени на шахматы.

    На чемпионат Европы также ездила еще одна воронежская шахматистка, Анна Кочукова. Девушка соревновалась в категории «девушки до 16 лет» и заняла четвертое место.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Eltimes

    Eltimes Bad e-mail

    20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Так там не 1 человек, а 20 и зарплата наверное в месяц, А объект может строиться дольше
     
  15. ablokat

    ablokat Живу я здесь

    20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    А что, идеи уже кто-то покупает? А если потом и продукт появится, разработанный на основе этой этой идеи, его тоже надо будет покупать?
     
  16. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    как-то так:

    Ничего подобного, – ответил Дэвид. У нас в США есть такой вид патентования, как патентование концепций. В России такого вида патентования законодательством не предусмотрено. В России невозможно запатентовать ни одну концепцию В России можно запатентовать только опытный образец.

    Почему мы законодательно запретили в России патентование концепций?

    Да потому, что население России – это очень умные и талантливые люди. Допустим, кто-то из них, придумает какую-то новую и ценную инженерно-техническую концепцию. Например, концепцию нового уникального двигателя с невероятным КПД, которому в мире нет равных. В патентовании этой концепции в России ему будет отказано. Ему будет предложено создать опытный образец этого двигателя и затем, получить патент на этот опытный образец.

    Но, чтобы сделать такой опытный образец, нужен не гараж возле дома, а современное высокотехнологичное производство. И большие деньги. Ни первого, ни второго, в распоряжении вашего российского изобретателя нет и в принципе быть не может. Он начинает носиться со своей идеей и концепцией, запатентовать которую в России он не может. Создать работающий опытный образец он тоже не может. Потому что под красивые слова и грандиозные идеи, денег ему никто не даст даже у нас, а у вас – тем более.

    В итоге, эта его идея, так или иначе, оказывается у нас на Западе и она ничем не защищена! Оказавшись у нас, эта концепция немедленно патентуется по нашим американским законам. После чего мы становимся законными собственниками и правообладателями этой инженерно-технической концепции.

    Запатентованная и защищённая нашим законодательством инженерно-техническая концепция, быстро находит у нас своего покупателя или инвестора. После чего буквально через полгода появляется первый опытный образец нового изделия. А через год, это изделие запускается у нас в серийное производство. Мы объявляем на весь мир о новом технологическом прорыве Запада и начинаем продавать вам за валюту, наш новый готовый товар. Производство которого налажено у нас, на основании запатентованной у нас, нашей инженерно-технической или научной концепции.

    Но чаще мы стараемся побеседовать с самим учёным или изобретателем. Мы говорим ему правду, что законы для России написали мы. Написали таким образом, что умные и талантливые люди, работающие в России, не могут быть богатыми. Это не зависит от того, что и как часто вы изобретаете. В России вы всё равно будете бедным – потому что ваша бедность закреплена законодательно.

    Вы умный и талантливый человек, – говорим мы. Вы не должны тратить своё время и силы, на решение вопросов патентования ваших идей и концепций. У нас в США этим занимаются специальные адвокатские бюро. Патентование у нас в США – это хорошо отлаженный механизм и чётко работающий в рамах наших законов рынок. Приезжайте к нам и занимайтесь тем, что у вас лучше всего получается – вашей научной и инженерно-технической деятельностью. А мы будем вам за это хорошо платить, нажимая на кнопку «Принт». И большинство людей соглашается. Они становятся нашими учёными и изобретателями, а не вашими.

    Закон есть закон, вы должны соблюдать закон, подчиняться закону и выполнять требования закона.
     
  17. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    Верно. Тогда:

    Прибыль составляет 50 млн. (это 10%)
    - з/пл 0,11 млн *20 чел* 6 мес (а 6 мес строят 2 объекта и та зарплата учтена в рентабельности)=13,2 млн
    _________________
    = 36,8 млн
    - офис (аренда?) - не знаю
    - % по кредиту и лизингу, страховки, особенно в абсолютных цифрах - тоже нет цифры даже примерной.
    ____________________________
    =??????????????
     
  18. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    17.239
    Ауди TFSI
    Табаки, за этим обратись к Мэрилину Мэнсену - он тебя научит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ablokat

    ablokat Живу я здесь

    20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    к чему это?
     
  20. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    как иллюстрация того, что в штатах патентуются концепции, а у нас - нет.
    Ответ на Ваш вопрос о том, продается ли идея. Концепция, получается, продается:

    "Запатентованная и защищённая нашим законодательством инженерно-техническая концепция, быстро находит у нас своего покупателя или инвестора. После чего буквально через полгода появляется первый опытный образец нового изделия. А через год, это изделие запускается у нас в серийное производство. Мы объявляем на весь мир о новом технологическом прорыве Запада и начинаем продавать вам за валюту, наш новый готовый товар. Производство которого налажено у нас, на основании запатентованной у нас, нашей инженерно-технической или научной концепции."