Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Но рентабельность 35-37% - это реально сверх-рентабельность. Нас учили, что рентабельность 25% - это уже ого-го! и выше этого идет, можно сказать, спекулятивный доход и вред народному хозяйству (у меня специальность - финансирование и кредитование капитальных вложений) Если рентабельность упала на 15%, то значит сейчас она составляет более 30%. Даже 10% - хорошая рентабельность, в целом по строительной отрасли она меньше - можно набрать в поисковике "нормы рентабельности в строительстве". Может, есть возможность просто снизить рентабельность и увеличить людям зарплату?

А кто получает прибыль? Чьи эти 30% ?

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, но модель нужно создать. А это весьма капиталоёмко, и получить деньги под даже не запатентованную идею практически невозможно.

3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я тебе как убеждённый пират скажу: Посмотри на китайцев!
    Сильно их парит запатентованность чужих идей? Если какой-нибудь корейский самсуньк пытается играть на американском поле и судится с эпплом с переменным успехом, то китайцев это совсем не парит. Делают то, что считают нужным. И никакие санкции-куянкции их не колебут, от слова абсолютно.

4. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Зачем её создавать ? Достаточно отчертить основные узлы/агрегаты, общий вид. Да это требует определенных затрат, но исключает вариации на тему споров чья идея в большей степени легка в основу того или иного изобретения.

5. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Это очень долго объяснять, но как я и говорил выше, эта прибыльность обусловленна огромным количеством рисков и трат, которая ложатся на компанию.

Деньги в конечном итоге рассасываются на:
    1) Хранение и подготовку техники/оборудования к новым объектам
    2) Обновление основных средств
    3) Страховку рисков по объектам по котором в процессе гарантийного срока выявлены дефекты (порой в следствии не Не качественно выполненных работ, а например не качественно выполненного проекта)
    4) Проведение конкурсных процедур на последующие объекты (не всегда которые выигрываются)
    5) Аренду всех производственных баз и тд и тп в ожидании объектов либо в межсезонье (что не оплачивается сметами)
    6) Обязательные государственные платежи
    8) Содержание инженерного состава
    9) и тд и тп
    Перечислять долго можно

Конечно большая доля уходит бонусами к акционерам, но в этом и суть высокорискованного бизнеса - большие дивиденды.

Зачастую кстати, когда объект линейный идет в паре с подстанционным, смета с линейного объекта дотирует смету с подстанцинного и прибыльность общая уменьшается.

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    поэтому кетайцы просто берут и как они это называют - копируют, наиболее удачную продукцию. они это далеко не вчера начали делать, а еще с 30-х годов прошлого века. и не заморачиваются не чуть. и надо признать что скопированные образцы у них все лучше и лучше получаются

7. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Китай по сути ничего новго не придумал. Как им свойственно, взяли (скопировали?) что смогли из двух фундаментальных систем - социализма и капитализма. А третьего и не дано, кто-то всегда будет перетягивать на себя одеяло, постоянное противостояние частного и государственного. Хотя по сути, все всегда будут решать дяди в черных мерседесах, будь то чиновники или бизнесмены. Власть так или иначе сростается с крупным бизнесом.

Граф Володье нравится это.
  8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    однако это им отнюдь не мешает вполне успешно существовать да и еще развиваться, с учетом того что их 1,5 ярда, всех нужно одеть, обуть и накормить

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
  10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Могу однозначно сказать, если-бы не заградительные пошлины, рынок грузо-подъемных механизмов в РФ, был бы захвачен корейцами/китайцами полностью.

Пережиток прошлого в лице Ивановцев/Галичанинов/Клинцов/Ульяновцев и тд исчез бы в течении пару лет максимум.

В прочем и весь остальное рынок машиностроения разошелся бы по Азиатам, за редким исключением.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    И почему мы так не делаем?

12. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Мы исконно выбираем собственный путь развития.

Например в секторе машиностроения, основной костяк управленцев-технарей, составляют выходцы из СССР (дедушки), которых не "отпускает" ощущение собственного превосходства. В этом разрезе для них копирование не приемлемо.
    Второй немаловажный фактор, это способство нашего гребаного правительства, душить наглухо всю конкуренцию извне, защищая архаичное и устаревшее производство не давая ему никакой возможности (как и необходимости) подтягиваться до современных стандартов.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    То, что при строительстве подстанций прибыль и рентабельность меньше - вполне логично, там ведь и добавленная стоимость меньше - оборудование уже изготовлено и работы по его установке относительно не велики.

Если вы говорите, что бизнес высокорискованный, и владельцы поэтому хотят жирную прибыль, справедливо все-таки, чтобы и риск связанный с изменение условий ведения бизнеса несли они, а не перекладывали на работников, нет? Были жирные годы, сейчас тощие, а они хотят получать ту же прибыль, что и раньше.

Обновление ОС по идее идет за счет амотизации, а не за счет прибыли. За счет прибыли - расширение.
    Страховка тоже включается в затраты. Да и другие перечисленные затраты - явно бизнес-затраты. Так что, либо они уже учтены в рентабельности, либо реальная рентабельность ниже.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я не сильна в патентном праве )) Выдала то, что когда-то вычитала в сети - о коренной разности между тем, что патентуют амеры, и что можно у нас.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    На этих дедушках пока и держатся некоторые отрасли. Кто-то предложил другое? Я имею ввиду "не дедушек".

Ну и кому правительство запретило пользоваться импортными технологиями и продуктами? Кого оно задушило?
    Может просто никто не хочет этим заниматься. Может выгодней купить и перепродать. Чем в основном и занимаются так называемые бизнесмены.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    что положено цезарю, то не положено быку!
    китайская экономика по размерам не сопоставима с российской, объявить эмбарго китаю = разрушить мировую экономику!

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    В части обновления/расширения ОС:
    1) Никакая смета не учитывает реальный износ агрегатов/узлов который происходит в тяжелейших условий работы. Соответственно кап. ремонты после выхода механизмов с объекта, ложаться на прибыли, ввиду кратного превышения сметных лимитов на эти работы выделяемых.
    2) Я говорил именно о расширении состава механизмов
    3) То что перечислено это затраты вне строительного периода. Они НИКАК не учитываются в сметах на строительство. Те ложатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на чистую прибыль предприятия.

В части маржинальности- кредиты растут (колоссально), гсм растет и тд и тп. Коэфициенты перевода в текущие цены этого не покрывают. Если не оптимизироваться и проводить все соответствующие индексации ЗП, то строительство станет не рентабельным. Я уже показал выше насколько "влоб" выбита рентабельность. А работать в этом бизнесе за 5% НИКТО не сможет.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а еще почему-то в африке дети умирают с голоду, а в макдональдсе гамбургеры 10 минутные выбрасывают! в сирии около миллиона погибших, а кто-то состояние на этом делает. где справедливость? ее нет, не было и не будет!

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    Есть! Метеорит!

20. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Менеджмент из-за границы.
    Как-бы не ругали Андерсона (в первую очередь за отлучение от кормушки "прокормленных"), он перевернул подход автоваза к производству, как собственного до этого перевернул подход к работе на ГАЗе.

Это реально работающий механизм ! Им нужно пользоваться, но при этом пострадает наглухо коррумпированная структура, а это не допустимо.

Из общения с конструкторами КАМАЗ (дедушками).
    Цитата
    "- Нахер нам ваши измышления и предложения, ничего мы менять не будем, у нас и так купят"
    Так и живут, а при этом гарантийных отказов по узлу, было великое множество.

А по тем-же китайским кранам. Как только стало понятно, что они превосходят наши конструктивно/по надежности и тд и к тому же сопоставимы по цене, были введены дополнительные пошлины и "скорректирована" ценовая политика. Вот в общем то и все.