Но рентабельность 35-37% - это реально сверх-рентабельность. Нас учили, что рентабельность 25% - это уже ого-го! и выше этого идет, можно сказать, спекулятивный доход и вред народному хозяйству (у меня специальность - финансирование и кредитование капитальных вложений) Если рентабельность упала на 15%, то значит сейчас она составляет более 30%. Даже 10% - хорошая рентабельность, в целом по строительной отрасли она меньше - можно набрать в поисковике "нормы рентабельности в строительстве". Может, есть возможность просто снизить рентабельность и увеличить людям зарплату? А кто получает прибыль? Чьи эти 30% ?
Да, но модель нужно создать. А это весьма капиталоёмко, и получить деньги под даже не запатентованную идею практически невозможно.
Я тебе как убеждённый пират скажу: Посмотри на китайцев! Сильно их парит запатентованность чужих идей? Если какой-нибудь корейский самсуньк пытается играть на американском поле и судится с эпплом с переменным успехом, то китайцев это совсем не парит. Делают то, что считают нужным. И никакие санкции-куянкции их не колебут, от слова абсолютно.
Зачем её создавать ? Достаточно отчертить основные узлы/агрегаты, общий вид. Да это требует определенных затрат, но исключает вариации на тему споров чья идея в большей степени легка в основу того или иного изобретения.
Это очень долго объяснять, но как я и говорил выше, эта прибыльность обусловленна огромным количеством рисков и трат, которая ложатся на компанию. Деньги в конечном итоге рассасываются на: 1) Хранение и подготовку техники/оборудования к новым объектам 2) Обновление основных средств 3) Страховку рисков по объектам по котором в процессе гарантийного срока выявлены дефекты (порой в следствии не Не качественно выполненных работ, а например не качественно выполненного проекта) 4) Проведение конкурсных процедур на последующие объекты (не всегда которые выигрываются) 5) Аренду всех производственных баз и тд и тп в ожидании объектов либо в межсезонье (что не оплачивается сметами) 6) Обязательные государственные платежи 8) Содержание инженерного состава 9) и тд и тп Перечислять долго можно Конечно большая доля уходит бонусами к акционерам, но в этом и суть высокорискованного бизнеса - большие дивиденды. Зачастую кстати, когда объект линейный идет в паре с подстанционным, смета с линейного объекта дотирует смету с подстанцинного и прибыльность общая уменьшается.
поэтому кетайцы просто берут и как они это называют - копируют, наиболее удачную продукцию. они это далеко не вчера начали делать, а еще с 30-х годов прошлого века. и не заморачиваются не чуть. и надо признать что скопированные образцы у них все лучше и лучше получаются
Китай по сути ничего новго не придумал. Как им свойственно, взяли (скопировали?) что смогли из двух фундаментальных систем - социализма и капитализма. А третьего и не дано, кто-то всегда будет перетягивать на себя одеяло, постоянное противостояние частного и государственного. Хотя по сути, все всегда будут решать дяди в черных мерседесах, будь то чиновники или бизнесмены. Власть так или иначе сростается с крупным бизнесом.
однако это им отнюдь не мешает вполне успешно существовать да и еще развиваться, с учетом того что их 1,5 ярда, всех нужно одеть, обуть и накормить
В многолюдстве — сила. Мао Цзэдун 26 сентября 1956 г. Источник:http://www.aphorisme.ru/by-authors/mao/?q=3646
Могу однозначно сказать, если-бы не заградительные пошлины, рынок грузо-подъемных механизмов в РФ, был бы захвачен корейцами/китайцами полностью. Пережиток прошлого в лице Ивановцев/Галичанинов/Клинцов/Ульяновцев и тд исчез бы в течении пару лет максимум. В прочем и весь остальное рынок машиностроения разошелся бы по Азиатам, за редким исключением.
Мы исконно выбираем собственный путь развития. Например в секторе машиностроения, основной костяк управленцев-технарей, составляют выходцы из СССР (дедушки), которых не "отпускает" ощущение собственного превосходства. В этом разрезе для них копирование не приемлемо. Второй немаловажный фактор, это способство нашего гребаного правительства, душить наглухо всю конкуренцию извне, защищая архаичное и устаревшее производство не давая ему никакой возможности (как и необходимости) подтягиваться до современных стандартов.
То, что при строительстве подстанций прибыль и рентабельность меньше - вполне логично, там ведь и добавленная стоимость меньше - оборудование уже изготовлено и работы по его установке относительно не велики. Если вы говорите, что бизнес высокорискованный, и владельцы поэтому хотят жирную прибыль, справедливо все-таки, чтобы и риск связанный с изменение условий ведения бизнеса несли они, а не перекладывали на работников, нет? Были жирные годы, сейчас тощие, а они хотят получать ту же прибыль, что и раньше. Обновление ОС по идее идет за счет амотизации, а не за счет прибыли. За счет прибыли - расширение. Страховка тоже включается в затраты. Да и другие перечисленные затраты - явно бизнес-затраты. Так что, либо они уже учтены в рентабельности, либо реальная рентабельность ниже.
Я не сильна в патентном праве )) Выдала то, что когда-то вычитала в сети - о коренной разности между тем, что патентуют амеры, и что можно у нас.
На этих дедушках пока и держатся некоторые отрасли. Кто-то предложил другое? Я имею ввиду "не дедушек". Ну и кому правительство запретило пользоваться импортными технологиями и продуктами? Кого оно задушило? Может просто никто не хочет этим заниматься. Может выгодней купить и перепродать. Чем в основном и занимаются так называемые бизнесмены.
что положено цезарю, то не положено быку! китайская экономика по размерам не сопоставима с российской, объявить эмбарго китаю = разрушить мировую экономику!
В части обновления/расширения ОС: 1) Никакая смета не учитывает реальный износ агрегатов/узлов который происходит в тяжелейших условий работы. Соответственно кап. ремонты после выхода механизмов с объекта, ложаться на прибыли, ввиду кратного превышения сметных лимитов на эти работы выделяемых. 2) Я говорил именно о расширении состава механизмов 3) То что перечислено это затраты вне строительного периода. Они НИКАК не учитываются в сметах на строительство. Те ложатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на чистую прибыль предприятия. В части маржинальности- кредиты растут (колоссально), гсм растет и тд и тп. Коэфициенты перевода в текущие цены этого не покрывают. Если не оптимизироваться и проводить все соответствующие индексации ЗП, то строительство станет не рентабельным. Я уже показал выше насколько "влоб" выбита рентабельность. А работать в этом бизнесе за 5% НИКТО не сможет.
а еще почему-то в африке дети умирают с голоду, а в макдональдсе гамбургеры 10 минутные выбрасывают! в сирии около миллиона погибших, а кто-то состояние на этом делает. где справедливость? ее нет, не было и не будет!
Менеджмент из-за границы. Как-бы не ругали Андерсона (в первую очередь за отлучение от кормушки "прокормленных"), он перевернул подход автоваза к производству, как собственного до этого перевернул подход к работе на ГАЗе. Это реально работающий механизм ! Им нужно пользоваться, но при этом пострадает наглухо коррумпированная структура, а это не допустимо. Из общения с конструкторами КАМАЗ (дедушками). Цитата "- Нахер нам ваши измышления и предложения, ничего мы менять не будем, у нас и так купят" Так и живут, а при этом гарантийных отказов по узлу, было великое множество. А по тем-же китайским кранам. Как только стало понятно, что они превосходят наши конструктивно/по надежности и тд и к тому же сопоставимы по цене, были введены дополнительные пошлины и "скорректирована" ценовая политика. Вот в общем то и все.