Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

  1. Deiman Hill

    Deiman Hill Старожил

    1 мар 2012
    12.549
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    неее... ЦЭ- законы варварорской со своими репрессиями :laugh: не чета пиндосии где ее бы близко в ящик не пустили или краины где бы уже давно в застенках ягодицами дубинку обнимала !!!:D
     
  2. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Откуда эти фразы надерганы? Кох, понятно - палочка коха)).
    Остальные то что? Жванецкий, говорил ли он это?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Администрация Центрального района передала в Комитет по культуре документы о том, что доска установлена незаконно.
    Мемориальную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, установленную на Захарьевской улице в Петербурге, должны снять до 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
    — Администрация Центрального района передала соответствующие документы в Комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября, — заявил собеседник агентства.
    Демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного Комитету по культуре.
    Напомним, табличку установили 16 июня на здании, в котором квартировался Кавалергардский полк, где служил тогда ещё поручик российской армии Карл Густав Маннергейм после окончания Николаевского военного училища в 1889 году.
    Через несколько дней неизвестные облили памятный знак красной краской.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Жванецкого могли и притянуть до кучи. Но семейка Нарусовых давно на срок наговорила. Но я не слышал, что бы их посадили варежки шить.
    Канделаки в ту же компанию напрашивается, а с ней носятся как китайской фарфоровой вазой династии Минь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Просто не время для 37-го года. У нас хватает внешних проблем и внутренних, что бы ещё начать репрессии. По любому поводу кстати. Нет смысла "в компаниях по борьбе", нужна простая ежедневная работа.
    Ну и на мой взгляд, пусть пишут. Врага нужно знать, фиктивная анонимность и безнаказанность в интернете, дает возможность человеку выговориться так, как он следаку с иголками под ногтями не пропоёт. Пусть говорят! Интернет не умеет забывать, а русские не умеют прощать, не опиз@юлив предварительно. Всему своё время.
     
  6. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Япония разрешит жителям Курил остаться, если РФ передаст ей острова
    Сегодня, 08:11 Опубл.: admin, В мире
    -1

    [​IMG]

    Власти Японии будут согласны на то, что жители Южных Курил останутся на островах, если они будут переданы Россией японской стороне. С таким утверждением выступила японская газета Mainichi.

    "Правительство Японии утвердило позицию", согласно которой в случае передачи Россией Японии Южных Курил японская сторона даст согласие на то, что "уже проживающие на островах граждане РФ останутся там", пишет газета. По ее данным, это и является частью "нового подхода" Токио в решении территориального спора между Японией и Россией, о чем говорил премьер-министр Синдзо Абэ в ходе своего визита в Сочи в мае, сообщает ТАСС.

    2 сентября в рамка II Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке намечена встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. На ней, как заявлял генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, будет обсуждаться широкий спектр тем двусторонних отношений, включая территориальный спор и вопрос возможного визита российского президента в Японию.

    [​IMG]

    Россия и Япония много десятилетий пытаются выработать мирный договор, основным препятствием на этом пути является проблема принадлежности Южных Курил. После окончания Второй мировой войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией. В 1956 году была подписана совместная декларация о прекращении состояния войны между СССР и Японией, но мирный договор так до сих пор и не заключен.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 31 мая заявил, что Вторая мировая война поставила точку в истории с переходом Курильских островов из одних рук в другие. "Мы не отдаем Японии Курильские острова, не выпрашиваем мирный договор. Мы как солидная ответственная держава, государство - продолжатель Советского Союза подтвердили, что привержены всем обязательствам, которые брал на себя СССР. Эти обязательства включают в себя и советско-японскую декларацию 1956 года, в которой говорится о том, что стороны обязуются заключить мирный договор и что только после этого может быть рассмотрен вопрос о том, что СССР, как он тогда обязался, в порядке жеста доброй воли готов передать, исходя из чаяний японского народа, Шикотан и гряду Хабомаи", - сказал министр в интервью сайту "Комсомольской правды".

    По его словам, вести разговор о каком-то взаимоприемлемом решении этого вопроса без признания итогов Второй мировой войны невозможно. "Мы говорили об этом на переговорах японским партнерам, - пояснил глава МИД РФ. - В частности на последних раундах консультаций мы предложили рассмотреть исторический аспект этого вопроса, чтобы всем было понятно, что Вторая мировая война поставила точку в истории с переходом островов из одних рук в другие".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    на воть ышо про евгейку :D



    Женщина, которая рулила Сахаровым
    28-08-2016, 19:58 Опубл.: admin, История
    +9

    [​IMG]

    Вдовец Сахаров познакомился с некой женщиной. В молодости распущенная девица отбила мужа у больной подруги, доведя её шантажом, телефонными сообщениями с гадостными подробностями, до смерти. Разочарование – он погиб на войне. Постепенно, с годами пришёл опыт, она достигла почти профессионализма в соблазнении и последующем обирании пожилых и, следовательно, с положением мужчин. Дело известное, но всегда осложнявшееся тем, что, как правило, у любого мужчины в больших летах есть близкая женщина, обычно жена. Значит, её нужно убрать. Как?

    [​IMG]
    Лена

    Она затеяла пылкий роман с крупным инженером Моисеем Злотником. Но опять рядом досадная помеха – жена! Инженер убрал её, попросту убил и на долгие годы отправился в заключение. Очень шумное дело побудило известного в те годы советского криминалиста и публициста Льва Шейнина написать рассказ «Исчезновение», в котором сожительница Злотника фигурировала под именем «Люси Б.». Время было военное, и, понятно, напуганная бойкая «Люся Б.» укрылась санитаркой в госпитальном поезде. На колёсах раскручивается знакомая история – связь с начальником поезда Владимиром Дорфманом, которому санитарка годилась разве что в дочери. Финал очень частый в таких случаях: авантюристку прогнали, списали с поезда.

    [​IMG]

    В 1948 году ещё роман, с крупным хозяйственником Яковом Киссельманом, человеком состоятельным и, естественно, весьма немолодым. «Роковая» женщина к этому времени сумела поступить в медицинский институт. Там она считалась не из последних – направо и налево рассказывает о своих «подвигах» в санитарном поезде, осмотрительно умалчивая об их финале. Внешне она не очень выделялась на фоне послевоенных студентов и студенток. Что радости в Киссельмане, жил он на Сахалине и в Центре бывал наездами, а рядом однокурсник Иван Семёнов, и с ним она вступает в понятные отношения.

    [​IMG]

    В марте 1950 года у неё родилась дочь Татьяна. Мать поздравила обоих – Киссельмана и Семёнова со счастливым отцовством. На следующий год Киссельман оформил отношения с матерью «дочери», а через два года связался с ней узами брака и Семёнов. Последующие девять лет она пребывала в законном браке одновременно с двумя супругами, а Татьяна с младых ногтей имела двух отцов – «папу Якова» и «папу Ивана». Научилась и различать их – от «папы Якова» деньги, от «папы Ивана» отеческое внимание. Девчонка оказалась смышлёной не по-детски и никогда не огорчала ни одного из отцов сообщением, что есть другой. Надо думать, слушалась прежде всего маму. Весомые денежные переводы с Сахалина на первых порах обеспечили жизнь двух «бедных студентов».

    В 1955 году «героиня» нашего рассказа, назовём наконец её – Елена Боннэр, родила сына Алёшу. Так и существовала в те времена гражданка Киссельман-Семёнова-Боннэр, ведя развесёлую жизнь и попутно воспитывая себе подобных – Татьяну и Алексея. Моисей Злотник, отбывший заключение, терзаемый угрызениями совести, вышел на свободу в середине пятидесятых годов. Встретив случайно ту, кого считал виновницей своей страшной судьбы, он в ужасе отшатнулся, она гордо молча прошла мимо – новые знакомые, новые связи, новые надежды...

    В конце шестидесятых годов Боннэр, наконец, вышла на «крупного зверя» – вдовца, академика А.Д. Сахарова, Но, увы, у него трое детей – Татьяна, Люба и Дима. Боннэр поклялась в вечной любви к академику и для начала выбросила из семейного гнезда Таню, Любу и Диму, куда водворила собственных – Татьяну и Алексея.

    [​IMG]

    С изменением семейного положения Сахарова изменился фокус его интересов в жизни. Теоретик по совместительству занялся политикой, стал встречаться с теми, кто скоро получил кличку «правозащитников». Боннэр свела Сахарова с ними, попутно повелев супругу вместо своих детей возлюбить её, ибо они будут большим подспорьем в затеянном ею честолюбивом предприятии – стать вождём (или вождями?)«инакомыслящих» в Советском Союзе.

    Коль скоро таковых, в общем, оказалось считанные единицы, вновь объявившиеся «дети» академика Сахарова в числе двух человек, с его точки зрения, оказались неким подкреплением. Громкие стенания Сахарова по поводу попрания «прав» в СССР, несомненно, по подстрекательству Боннэр шли, так сказать, на двух уровнях – своего рода «вообще» и конкретно на примере «притеснений» вновь обретённых «детей».

    [​IMG]

    Настоящие дети академика сделали было попытку защитить своё доброе имя. Татьяна Андреевна Сахарова, узнав о том, что у отца объявилась еще «дочь» (да ещё с тем же именем), которая козыряет им направо и налево, попыталась урезонить самозванку. И вот что произошло, по её словам: «Однажды я сама услышала, как Семенова представлялась журналистам как Татьяна Сахарова, дочь академика. Я потребовала, чтобы она прекратила это. Вы знаете, что она мне ответила? «Если вы хотите избежать недоразумений между нами, измените свою фамилию».

    [​IMG]

    Газета «Русский голос», выходящая в Нью-Йорке, ещё в 1976 году закончила обширную статью «Мадам Боннэр – «злой гений» Сахарова?» ссылкой на «учеников» физика, которые говорили зарубежным корреспондентам: «Он сам лишён самых элементарных прав в своей собственной семье». Один из них, с болью выдавливая слова, добавляет: «Похоже на то, что академик Сахаров стал «заложником» сионистов, которые через посредничество вздорной и неуравновешенной Боннэр диктуют ему свои условия». Что же, «ученикам» виднее, среди них не был, не знаю. Но верю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    На счет Курил. Я, когда там работал почти год, на общался с местными от души. Подавляющее большинство с удовольствием отдались бы японцам.
    Может счас, после вливания денег в этот регион, что то поменялось, не знаю, но на тот период японофилов там много было. Япы это знают, они там частые гости, вот и решили разыграть эту карту.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    на фото поселок на ДВ, гарнизон, иде службу тащил, и что ноне от него осталося... нежилые дома.....

    96_big.jpg

    76_big.jpg

    Гражданским тама тяжко в основном, хотя ежель голова имеется то и не так кисло, знакомец живет там, а в мск. прикупил хату 3-х комнатную, сейчас сдаеть ту, переедет тудой как состарица. Сказывал что военным там ноне лепше, прежде всего как зарплату повысили. обеспечили гарантированным жильем, да и сама служба стала службой, а не теми мордобоями в гарнизонном единственном кафе. када летуны с моряками в рукапашной сходились, те в походах надолга, а у жинок курага шипка чешица, ну и летуны к ним залетають.... апосля йпстесно разборы , бытовухи с фулиханками :D
    Сейчас как то дюже престижно служить, да и бабье поуспакоилось, хотя, это бабы....;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Deiman Hill

    Deiman Hill Старожил

    1 мар 2012
    12.549
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    [​IMG]
     
  11. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Пля, ышо одна симпатяшка :shock:

    El Pais: Алексиевич предсказала России либо фашизм, либо застой
    28-08-2016, 12:35 Опубл.: admin, В мире
    +1

    [​IMG]

    У некоторых украина-белорусских «нерабов», в преддверии выборов в России, всё отчетливей наблюдается обострение такой опасной психической патологии как русофобия, представляющая собой гремучую смесь необъяснимого с точки зрения здорового рассудка враждебного отношения ко всему русскому и одновременно страха (вплоть до панического ужаса) перед ним.

    Невозможно предсказать ближайшее будущее России, заявила в интервью El Pais лауреатНобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. При этом она выразила мнение, что россиян ждет либо нечто, подобное фашизму, либо застой. Однако, по мнению писательницы, в долгосрочной перспективе страна придет к социалистическому обществу, переводит статью RT.

    Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич:
    [​IMG]
    «Возможно, выйдет нечто, похожее на фашизм, а, возможно, будет застой. Зачастую не принимается во внимание фактор терпения. В России люди уже столько лет страдают, у них такая стойкость, что мы можем годами находится в таком состоянии», - заявила Алексиевич.

    Однако при этом писательница подчеркнула, что в долгосрочной перспективе Россию ждет социалистическое будущее. И социализм будет наподобие того, что уже существует во Франции, Германии и Швеции.

    «Думаю, что развитие будет проходить медленно до тех пор, пока не усовершенствуется идея гражданского общества. Я убеждена, что будущее России проходит через социалистическую идею, но нельзя точно сказать, когда это произойдет», – заявила Алексиевич.

    В настоящее же время, Россия, по ее словам, переживает возрождение философии осажденной крепости, окруженной врагами, а также философии «военной истерии» былых времен.

    «Каждый день по телевидению нам показывают приобретение новой военной техники: нового боевого корабля, нового самолета, нового танка… Ведется очень агрессивная пропаганда против США, Европы, Украины. Вновь появляется шпиономания. Это безумие. Гомосексуалистов преследуют, православная церковь стала еще агрессивней и не ограничивается запретом театральных работ, книг… Даже советская пропаганда не была такой наглой, как нынешняя», – подчеркнула белорусская писательница.

    [​IMG]

    Расщепление ума русофобов в самом деле носит удивительный характер: быть уверенными в скором коллапсе РФ и одновременно с этим опасаться, что «коллапсирующая» держава вот-вот завоюет весь мир — это, знаете ли, для мыслящих персон нагрузка, которой череп может и не выдержать. Как ни странно, термин популярнее на Западе, чем у нас.

    Заштампованность обывательских мозгов не может удивить никого, из тех, кто умеет хоть чуток самостоятельно думать. Но не одни только неумехи сочиняют тупые небылицы про наш «мордор» и нашего «темнейшего». К ним присоединяются и такие лауреаты как Светлана Алексиевич, занимающиеся продвижением этой антироссийской и русофобской позиции.

    Говорите Россия, благодаря Путину, стала непредсказуемой? Да полно, господа. Глобус у нас маленький, отодвинуться не сможем. Драться мы согласны только тогда, когда это единственное, что осталось. Мы вас перетерпим. Возможно фашистко-русофобское мышление ещё обратимо, возможно ваше выздоровление от русофрении возможно. А наше? А у нас всё путём — нормально.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    63.162
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3581776
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я понял, чего боятся! Что мы сначала их захватим, а потом сколлапсируем нахрен! Весь мир в труху!
     
  14. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дрюн, тебе это и другим будэмо занимательным чтивом-
    http://hitch-hiker.livejournal.com/118693.html




    Сахалин: субъективный практический обзор (Часть 1) - Записки русского путешественника

    [​IMG]

    Aug. 21st, 2009 12:39 pm Сахалин: субъективный практический обзор (Часть 1)
    [​IMG]




    Техническая информация

    [​IMG]
    На Сахалине я пробыл с 26 июля по 9 августа 2009 года. За это время посетил Холмск, Южно-Сахалинск, Корсаков, добрался через Невельск до самой южной точки острова – мыса Крильон, прошел участок заброшенной железной дороги Холмск – Южно-Сахалинск, посетил Александровск-Сахалинский и доехал до Горячих Ключей, расположенных к северу от поселка Ноглики (маршрут обозначен на карте справа от этого текста). Передвигался, в основном, автостопом и пешком, один раз проехал на электричке.

    Плюсы и минусы

    Как и большинство других мест на востоке нашей страны, Сахалин более примечателен природой, нежели рукотворными объектами. Таких выдающихся природных памятников, как Камчатка, Сахалин не содержит, однако даже имеющихся в наличии хватит на несколько недель, а то и месяцев пешеходных походов. Здесь есть горы, пляжи, водопады, озера, термальные источники, да и сама островная природа, столь резко отличающаяся от материковой, – вполне себе достопримечательность. Ее основные особенности: густая и буйная растительность, которая превращает в сложнопроходимые джунгли почти любой лес (особенно бросаются в глаза гигантские лопухи, достигающие человеческого роста) и богатая фауна (рыбы, крабы, тюлени, медведи, змеи, лисицы) – источник смертельной опасности и одновременно хороший способ пропитания.

    Из рукотворных сооружений интересны автомобильные и железные дороги, проходящие по красивым местам (в том числе заброшенные железные дороги, об одной из которых я расскажу отдельно), маяки, туннели и мосты, расположенные в живописных местах. Города на Сахалине не очень интересны – большая часть построек относится к советскому времени и, за редким исключением, смотреть на них не очень интересно.

    Особое положение на Сахалине занимает японское наследие. Японцы владели южной половиной острова сорок лет – с 1905 г. по 1945 г. – и оставили после себя много своеобразных зданий, монументов, военных сооружений. Многие автомобильные и железные дороги были первоначально проложены ими, а потом уже сохранены или заброшены русскими. А сегодня японцы оставляют сахалинцам в наследие свой автотранспорт: 90% бегающих по острову машин – подержанные японские иномарки.

    Главный минус Сахалина, резко выделяющий его из ряда других регионов – высокие цены. Ночлег, еда, транспорт – почти все здесь в полтора-два раза дороже¸ чем в среднем по России. Другие минусы характерны для большинства российских регионов и ничего специфичного не несут: плохие дороги, слабо развитое транспортное сообщение, отсутствие туристической инфраструктуры и т. д.
     
    sergun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тохда Жорж объсни растолкуй нам чаво боицо михуйлов и ему подобные живя в нашей Империи? :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    К саду это какое отношение имеет? Эксперд хренов
     
  17. Deiman Hill

    Deiman Hill Старожил

    1 мар 2012
    12.549
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    боятся что заставят в триколор перекрашивать!!
    [​IMG]
     
  18. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    63.162
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я только это имел ввиду: Токио опроверг сообщения о намерении разрешить курильчанам остаться при передаче островов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. воныть Сырожка Казбич не из бедной какляцкай семьи, руссо станишниг, и без всяких тама 5-ти долляров, гарантирует вам выкрасить всю вашу недвижимость в жовто блокитный цвет! :hi:
    :giggle:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Они ничего не боятся, Вофк. Если бы боялись, не отсвечивали бы. А как при Сталине, шептались бы на кухне.
    Учитывая современные реалии, везде надо искать коммерцию. Не дураки же мы верить, что они идейные?! Русофобия хорошо продаётся, есть люди, фонды, организации, страны, которые за неё прилично платят. Вот и.
    Не, возможно есть те, которые бесплатно, искренне ненавидят Россию и русских, здесь же проживая, но это клинический случай и мы его рассматривать не будем. Как с той бабкой, которая узнав сколько стоят ядерная бомба, причитала "хоть бы она на нашу печку упала".
    Ну и, конечно, каждый проживающий тут и борющийся с Россией русофоб надеется успеть свалить, когда начнётся. Помнишь же Касьянова: Детей надо вывезти, когда тут начнётся, они должны быть в безопасности.
    Наша же задача, успеть захлопнуть железный занавес. Что бы никто не ушёл обиженным.