Общеизвестный факт. Английские тексты заметно короче русских. Никаких оценок я не давал. Поэтому повторю еще раз -- вся ботва в голове смотрящего.
У нестареющей бабули спутниковый TV канал и радио федерального уровня в собственности... так что одназначно - рекламодатели.
Резюмируя, в богатейшем величайшем русском языке не хватает запаса слов только полным дебилам. Дальше можно по теме.
У меня все хорошо с русским языком, и с литературным, и с матерным. Мой тезис был в том, что описывать американские реалии гораздо проще американскими же терминами. И не понимаю, что вас задело в моем замечании, что английские тексты компактнее русских? Меня этому учили в инязе еще на первом курсе. Так что это ни разу не сокровенное знание. P.S. Вы заметили, что форум в последнее время все больше напоминает рекламу макдачной, где дебилка и два дебила лупят друг друга по головам? Теперь сравните написанное мной и написанное вами. Так стоит ли ВАМ применять эпитет дебил по отношению к оппоненту?
Как там напутствовала спортсменов наша будущая звезда Госдумы: "Выступите так, чтобы мир содрогнулся". Скандалом завершилось участие детской российской команды «Космос» в Кубке Норвегии по футболу для команд до 14 лет. Как сообщает норвежская пресса, в какой-то момент на поле оказался удаленный футболист российской команды, бросившийся на соперников с кулаками, после чего на газоне началось настоящее кулачное сражение... Полицейские пытались задержать представителей «Космоса» и футболистов команды, но поймать никого так и не смогли.
http://www.dagbladet.no/sport/russi...rway-cup-etter-overfall-og-slasskamp/60358306 кто может перевести?
Гуглом переведи, делов то. На сколько я понимаю, там кому то ребро сломали, из за этого сыр бор. Драки между детскими командами из разных стран бывают. Но так, пару тычков. Что там у норгов произошло, только очивидцы знают. Я присутствовал при конфликте, на хоккейном турнире, между Подольском Витязем и чехами. Дети были третьеклассники. И самое смешное, ни кто не виноват. Правда ни та, ни другая сторона с этим не согласна. Засим надо осторожно смотреть на подобные интенданты. Одно жаль, почти всегда в них фигурируют россияне. Видимо пропаганда насилия и правоты сильного, не самое правильное в воспитании детей.
Тренерам Космоса надо было не разнимать, а уе@ать тренеров норвежцев за то, что их дети позволяют себе такое... Юные российские футболисты из ставропольского клуба "Космос" подрались с соперниками на Кубке Норвегии из-за оскорбления от принимающей стороны. Об этом заявил один из тренеров команды. — Мы играли в 1/16 финала с норвежской командой. На второй минуте игры судья решил удалить нашего вратаря с поля, затем на 15-й минуте он показал жёлтую карточку игроку, заставив его уйти по необоснованной причине. В итоге мы решили увести команду, — приводит слова наставника агентство "Интерфакс". В этот момент норвежский игрок назвал российских футболистов "русскими свиньями", за что получил удар по ноге, и началась массовая драка. Тренеры и родители, по словам собеседника агентства, бросились разнимать спортсменов. Вратарь "Космоса" получил травму руки.