Правильно. Это ещё одно значение слова. Но ищем то синоним, как наиболее приемлемый для Михайлова, поэтому и перебираем все значения.
Россия предложила США обменять Ярошенко и Бута на осужденных американцев МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Замглавы МИД Сергей Рябков подтвердил, что Москва предложила США обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута на американцев, отбывающих наказание в России. Ранее о возможности обмена сообщила газета «Известия». По данным издания, речь идет о 13 гражданах США, трое из которых уже подписали прошение о переводе на родину. «Совершенно не секрет и очень странно, что это все воспринимается как некая сенсация, что мы предлагали американским коллегам воспользоваться механизмом Конвенции Совета Европы 1983 года о передачи осуждённых лиц для отбывания наказания в стране гражданства для того, чтобы США смогли освободиться от бремени содержания в заключении Константина Ярошенко и Виктора Бута», — сказал Рябков журналистам. Дипломат подтвердил, что в качестве ответной меры Россия предложила США рассмотреть «аналогичную схему применительно к гражданам США», которые находятся в российских тюрьмах. «Но подробности этого сюжета все-таки надо обсуждать в режиме конфиденциальном, потому что речь идёт о людских судьбах. Конкретные схемы и фамилии — это не тот вопрос, который нужно выносить на публику. Если зашла речь о Ярошенко, то он среди тех, кого бы мы хотели освободить по этой схеме, так же как и Виктор Бут. Я заверяю мать Константина Ярошенко, его супругу, с которыми и МИД находится в контакте, что мы прилагаем для этого максимум усилий», — добавил Рябков.
Андрей, мне неинтересно обсуждать вопросы, ответ на которые очевиден. И отбрехиваться неинтересно -- не становитесь в "позу варяга" каждый раз, когда обращаетесь ко мне. Я всего лишь написал, что "сколько себя помню -- Трамп всегда был хедлайнером". Готов обсудить, почему и зачем. А вот обсуждать мое американское прошлое или писать капслоком КЛОУН -- это к Варягу.
Сашуля, а зачем искать в русском языке термин относящийся к пиндосской действительности? Т.е. с какого интересно хрена в русском должны быть эквиваленты всякого дерьма, присущего в большей частью западной, так называемой цивилизации. Я иногда с твоей тупизны реально угораю. Можно же и в другую сторону пойти - найди ка нам в английском к примеру аналог слова заколдобился.
Английский язык лучше структурирован и позволяет более точно описывать явления, понятия и предметы. А если учесть, что очень многие явления, понятия и предметы изобретены на американской почве, то становится понятной причина заимствования. Была и у нас золотая пора, когда мы дали миру слово Sputnik. Теперь много изменилось, и следующим заимствованием из русского языка стало syloviki. Не самая лучшая тенденция, не так ли?
Смотрю иногда стримы киберспортивные, очень русский мат популярен у иностранной молодёжи. Первый раз услышал- не поверил. Потом стало смешно, уж больно коряво они ругаются на великом и могучем. Но, частенько, к месту. От чего ещё смешнее.
Мля ... михайлов еще и в лингвистике не разбирается. Хочется найти хоть одну тему в которой бы он разбирался ... но пока не получается.
Разговор шел о Трампе, который живет в американской действительности. Поэтому описывать американского актора в терминах русской деревенской прозы несколько неадекватно -- хотя сам я всегда любил и Распутина, и Астафьева.
Сашуля, при чем здесь разговор? Ты выбрал конкретное слово относящееся к американской действительности и на основании отсутствия столь же короткого термина в русском языке делаешь выводы космического масштаба и космической же глупости. Когда тебе на эту глупость намекаешь ты быстро спрыгиваешь с темы. И как ты хочешь чтобы после этого к тебе относились?
Мне совершенно все равно, как относятся ко мне незнакомые люди. Фиеста написала, что "до выборов Трамп был неизвестен". Я ответил, что Трамп очень давно присутствует в американском пространстве и очень давно является хедлайнером. Все остальное неинтересно.
Во первых фиеста имела в виду что он был практически не известен как политик. Но это не важно. Разговор в данном случае идет о сравнении языков. Язык используется для отражения действительности ... и попытка опосредствованно унизить русский язык путем поиска соответствия в русском, какой то ереси, и попытка на основании этого делать убогие выводы про некую структурированность и т.п., не понимая вообще в этом ничего, вызывают исключительно смех. Я много раз тебе говорил - ни о чем сложнее чем клизмы тебе рассуждать не стоит. Каждый раз выставляешь себя клоуном. Нахрена оно тебе?
Вы многословны, но невнимательны. Фиесте не понравилось, что я использовал американизм. Я ответил, что американизмы точнее всего подходят для описания американских явлений. Вся остальная бузина в голове смотрящего.
Саша, вот ведь можете же если захотите. Коротко, четко, по делу и даже правильно. И ведь если бы не пытались приплести сравнение языков - выглядели бы вполне адекватно. И кто вас за язык то тянет ...
О, какая дискуссия тут оказывается развернулась! 1. Фиеста никогда не писала, что "Трамп был неизвестен". я этого не знаю, не писала, к тому же это не имеет значения. я употребила другое слово с другим смыслом)) 2. по поводу headliner совершенно верно. чтобы понять смысл действительно достаточно школьного английского ) И даже для того, чтобы сделать правильный перевод.)) просто надо думать на русском. Поэтому я и писала, что так делают только глупые (не все) первогодки, когда пытаются стать "своими" - якобы у них и менталитет "их", и они не знают, "как это бьюдет по-рюськи". Ну прям совсем иностранцы, совсем не русские. Но даже глупые через год понимают, что это смешно. Саш, если что, если вам так нравится английский - не стесняйтесь, пишите. тут почти все понимают или догадаются. Заодно заценим ваш английский, ага.
Это не американизм. И "явление" это повсеместное. Даже когда не было газет/журналов, про таких говорили, например, что их имя не сходит с уст, с языка. Да и употребили вы это слово совсем некстати, поскольку не было и речи о его известности. "Вы многословны, но невнимательны" ))
Слава Богу, у нас хоть Галкина с Пугачёвым перестали быть хедлайнерами! /умилённо смотрит/ Умнеет народ-то!
Кризис на дворе, меня всегда интересовал вопрос за чей счет была эта вакханалия с нестареющей бабушкой на ТВ.
скорее всего нестареющая бабушка на центральных каналах давала нужный рейтинг, так что это за счет рекламодателей