Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
    Правильно. Это ещё одно значение слова. Но ищем то синоним, как наиболее приемлемый для Михайлова, поэтому и перебираем все значения.

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.383
    Q5
    Россия предложила США обменять Ярошенко и Бута на осужденных американцев
    МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Замглавы МИД Сергей Рябков подтвердил, что Москва предложила США обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута на американцев, отбывающих наказание в России.
    Ранее о возможности обмена сообщила газета «Известия». По данным издания, речь идет о 13 гражданах США, трое из которых уже подписали прошение о переводе на родину.
    «Совершенно не секрет и очень странно, что это все воспринимается как некая сенсация, что мы предлагали американским коллегам воспользоваться механизмом Конвенции Совета Европы 1983 года о передачи осуждённых лиц для отбывания наказания в стране гражданства для того, чтобы США смогли освободиться от бремени содержания в заключении Константина Ярошенко и Виктора Бута», — сказал Рябков журналистам.
    Дипломат подтвердил, что в качестве ответной меры Россия предложила США рассмотреть «аналогичную схему применительно к гражданам США», которые находятся в российских тюрьмах.
    «Но подробности этого сюжета все-таки надо обсуждать в режиме конфиденциальном, потому что речь идёт о людских судьбах. Конкретные схемы и фамилии — это не тот вопрос, который нужно выносить на публику. Если зашла речь о Ярошенко, то он среди тех, кого бы мы хотели освободить по этой схеме, так же как и Виктор Бут. Я заверяю мать Константина Ярошенко, его супругу, с которыми и МИД находится в контакте, что мы прилагаем для этого максимум усилий», — добавил Рябков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Андрей, мне неинтересно обсуждать вопросы, ответ на которые очевиден. И отбрехиваться неинтересно -- не становитесь в "позу варяга" каждый раз, когда обращаетесь ко мне.

Я всего лишь написал, что "сколько себя помню -- Трамп всегда был хедлайнером". Готов обсудить, почему и зачем. А вот обсуждать мое американское прошлое или писать капслоком КЛОУН -- это к Варягу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Сашуля, а зачем искать в русском языке термин относящийся к пиндосской действительности? Т.е. с какого интересно хрена в русском должны быть эквиваленты всякого дерьма, присущего в большей частью западной, так называемой цивилизации. Я иногда с твоей тупизны реально угораю. Можно же и в другую сторону пойти - найди ка нам в английском к примеру аналог слова заколдобился.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Английский язык лучше структурирован и позволяет более точно описывать явления, понятия и предметы. А если учесть, что очень многие явления, понятия и предметы изобретены на американской почве, то становится понятной причина заимствования. Была и у нас золотая пора, когда мы дали миру слово Sputnik. Теперь много изменилось, и следующим заимствованием из русского языка стало syloviki. Не самая лучшая тенденция, не так ли?

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Смотрю иногда стримы киберспортивные, очень русский мат популярен у иностранной молодёжи.:D Первый раз услышал- не поверил. Потом стало смешно, уж больно коряво они ругаются на великом и могучем. Но, частенько, к месту. От чего ещё смешнее.

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мля ... михайлов еще и в лингвистике не разбирается. Хочется найти хоть одну тему в которой бы он разбирался ... но пока не получается.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Разговор шел о Трампе, который живет в американской действительности. Поэтому описывать американского актора в терминах русской деревенской прозы несколько неадекватно -- хотя сам я всегда любил и Распутина, и Астафьева.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Сашуля, при чем здесь разговор? Ты выбрал конкретное слово относящееся к американской действительности и на основании отсутствия столь же короткого термина в русском языке делаешь выводы космического масштаба и космической же глупости. Когда тебе на эту глупость намекаешь ты быстро спрыгиваешь с темы. И как ты хочешь чтобы после этого к тебе относились?

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Мне совершенно все равно, как относятся ко мне незнакомые люди.

Фиеста написала, что "до выборов Трамп был неизвестен". Я ответил, что Трамп очень давно присутствует в американском пространстве и очень давно является хедлайнером. Все остальное неинтересно.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Во первых фиеста имела в виду что он был практически не известен как политик. Но это не важно.

Разговор в данном случае идет о сравнении языков. Язык используется для отражения действительности ... и попытка опосредствованно унизить русский язык путем поиска соответствия в русском, какой то ереси, и попытка на основании этого делать убогие выводы про некую структурированность и т.п., не понимая вообще в этом ничего, вызывают исключительно смех. Я много раз тебе говорил - ни о чем сложнее чем клизмы тебе рассуждать не стоит. Каждый раз выставляешь себя клоуном. Нахрена оно тебе?

greka, Фиеста, Аудиоман и ещё 1-му нравится это.
  12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
    Мне совсем неинтересно Ваше прошлое, но договорились.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы многословны, но невнимательны. Фиесте не понравилось, что я использовал американизм. Я ответил, что американизмы точнее всего подходят для описания американских явлений. Вся остальная бузина в голове смотрящего.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Саша, вот ведь можете же если захотите. Коротко, четко, по делу и даже правильно. И ведь если бы не пытались приплести сравнение языков - выглядели бы вполне адекватно. И кто вас за язык то тянет ...

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3435 Фиеста, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    О, какая дискуссия тут оказывается развернулась!
    1. Фиеста никогда не писала, что "Трамп был неизвестен". я этого не знаю, не писала, к тому же это не имеет значения. я употребила другое слово с другим смыслом))
    2. по поводу headliner

совершенно верно. чтобы понять смысл действительно достаточно школьного английского ) И даже для того, чтобы сделать правильный перевод.)) просто надо думать на русском.

Поэтому я и писала, что так делают только глупые (не все) первогодки, когда пытаются стать "своими" - якобы у них и менталитет "их", и они не знают, "как это бьюдет по-рюськи". Ну прям совсем иностранцы, совсем не русские. Но даже глупые через год понимают, что это смешно.

Саш, если что, если вам так нравится английский - не стесняйтесь, пишите. тут почти все понимают или догадаются. Заодно заценим ваш английский, ага.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3436 Фиеста, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    Это не американизм. И "явление" это повсеместное. Даже когда не было газет/журналов, про таких говорили, например, что их имя не сходит с уст, с языка.

Да и употребили вы это слово совсем некстати, поскольку не было и речи о его известности.
    "Вы многословны, но невнимательны" ))

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Слава Богу, у нас хоть Галкина с Пугачёвым перестали быть хедлайнерами!
    /умилённо смотрит/
    Умнеет народ-то!

greka и AGA нравится это.
  18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.246
    а6с6
    Кризис на дворе, меня всегда интересовал вопрос за чей счет была эта вакханалия с нестареющей бабушкой на ТВ.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    скорее всего нестареющая бабушка на центральных каналах давала нужный рейтинг, так что это за счет рекламодателей

20. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Заголовщик