Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.514
    Что-то много новичков для 1 недели.. ;)

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    1506738_736430533056359_676357208_n.jpg

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.383
    Q5
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    :facepalm:

Разрешённый в США Храм Сатаны, который преподаёт основы сатанизма в школах Сиэтла, Лос-Анджелеса и Вашингтона на дополнительных занятиях, намерен добиться введения обязательных уроков по пропаганде поклонения Люциферу в начальных школах по всей стране.

Организация, официально привлекающая всех для почитания демонов, уже выпустила жуткий рекламный ролик, чтобы отметить, как указывается в сообщении сатанистов, "свой масштабный приход" в общество и образование, передаёт Express.co.uk.

Представитель и сооснователь Храма Сатаны Люсьен Гривз (наст. имя: Даг Меснер) заявил, что их внеклассная программа является ответом на решение Верховного суда США, позволившего преподавать евангельские религиозные программы в школах.

Впрочем, сами сатанисты, говорят, что не поклоняются Сатане, потому что храм не способствует вере в сверхъестественное, в том числе - в дьявола. По утверждению Гривза, храм использует Сатану как метафору для бунта и рационального исследования.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #3405 amikhailov, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    В инязе меня учили, что английский текст процентов на 30 короче русского. А если говорить о специализированных областях, то и раза в два. Предложите понятный русский термин для слова хедлайнер, я буду им пользоваться.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
  7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не могу найти ролик с залпом ракет под пение "Во славу Господа Иисуса Христа"!

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Зачинщик

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ага, и ещё обязательно закопёрщик. Не, все не то.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Тогда - творец, создатель.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Очень смешно. Похоже, я нашел заповедник в Инете, где люди не знают смысла слова хэдлайнер.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Ну кто бы сомневался...

И сейчас все будут скрипеть мозгами пытаясь добиться снисходительного согласия господина михайлова.

Нормальный термин, хорош выеживаться.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Умник, у меня другое тогда мнение, ты не знаешь, что такое синоним.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Такой сойдёт? :)

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это из Карлсона, типа "в каком ухе у меня жужжит".

Разумеется, я знаю что такое синоним. Поэтому и указал, что "создатель" даже отдаленно не является синонимом термину "хедлайнер". Без обид, Андрей.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Михайлов, вот без обид, ты ни алгебру не знаешь (весь форум в этом убедился), а теперь как оказывается и с русским не ладишь, а выставляешь себя минимум АКАДЕМИКОМ всех наук.
    Во-первых; слово "хЕдлайнер" ты написал с ошибкой у тебя "хэдлайнер". (пост 3411, раньше написано правильно). Что это означает? А то, что это слово ты используешь редко, боишься его (это на подсознании у тебя), поэтому и ищешь синоним. Тут для тебя очень подойдёт синоним КЛОУН, как наиболее привлекающий внимание публики участник представления ( в данном случае форума)!!!

А теперь скажи мне, синоним, а правильнее перевод, ЗАГОЛОВОК подойдёт?
    Так вот Михайлов, есть синонимы прямые, первостепенные, а есть второстепенные ( не ищи это в учебнике, не найдёшь) так вот ТВОРЕЦ такой синоним, так как для тебя это самое то, потому что первостепенного ты опять будешь боятся.

Андрик78 и Аудиоман нравится это.
  17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Андрей, я призываю вас перейти на позицию анализа сказанного, а не позицию оценки говорящего. По Лакану это означает перейти из дискурса раба в дискурс аналитика.

Я оперирую словом headliner. Как пишется по-русски пофиг -- как слышится, так и пишется. Из любопытства сделал поиск, более "рекомендованным" является хедлайнер, т.е. и здесь вы неправы. Хотя написание через оборотную Э тоже допустимо и ошибкой не является. Поэтому снова ошибка с вашей стороны.

Но разговор не об этом. Разговор о том, что вы так и не удосужились просмотреть значение слова хедлайнер в толковом словаре. Ну, скажите, Андрей, как мог бы я использовать слово хедлайнер применительно к Трампу -- если бы оно переводилось, как ЗАГОЛОВОК? Заголовок -- это headline. При чем далеко не каждый заголовок, а как раз то, что в Америке называют Headline News. Соответственно headliner -- это персона, которая постоянно мелькает в таких заголовках. Индекс медийной цитируемости, так сказать...

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Михайлов! Я не буду сейчас с тобой спорить. Первое слово я написал ГВОЗДЬ, в надежде на то, что слово ПРОГРАММА ты добавишь сам. Не добавил, значит не знаешь.
    Теперь о заголовках, если бы ты знал, то добавил бы слово автор, получилось бы автор заголовка. Сечёшь куда я клоню? Похоже нет!

Можно перевести твоё слово как, человек наиболее привлекающий внимание публики, участник представления, то есть по-русски это будет клоун. И ты и твой Трамп - КЛОУНЫ!
    Теперь тебе наверное будет легко найти синоним.

Создатель и автор - синонимы.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    да причем здесь автор и создатель. я не знал ранее слова хедлайнер, но когда амихайлов его впервые употребил, я со своим школьным английским скумекал, что человек не слазит с заголовков первых страниц газет, делает тираж.

ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ СТАТЕЙ И СОЗДАТЕЛЕМ ТИРАЖЕЙ, ЭТО ДЕЛАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫХ ОН НЕ ЗНАЕТ, ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЕГО ИМЯ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МАСС!

Фиеста нравится это.
  20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.383
    Q5
    Эллочка Людоедка тоже за краткость выступала.
    Хедлайнер из двух слов образовался. Просто у америкосов страсть - все лепить в одно слово или сокращать (в спорте фамилии до кличек - "Ови", "Горби" и т.д.)
    Хедхантер. Кто найдет внятную замену этому слову в русском языке? ;) Тому - Премия имени Эллочки. И еще пирожок с яйцами за увод темы в еб@ня!:hi:

AGA и Граф Володье нравится это.