Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.595
    Я и не говорил, что со мной кто-то встречался. У нас с Ириной было эпистолярное общение. ;)

2. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    183
    Слушай, а сколько лет тебе? Просто ответь, не ёрзай.

3. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    183
    Ну что, как народу СВО (Специальная Венесуэльская операция) и Киев за три дня Каракас за два часа?

Я с утра включил MSNBC и застыл. Мне лично это похоже на начало 3-й мировой, пока распределённой. Но глобальный Юг во главе с Китаем не сможет не ответить, чтобы не потерять лицо.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.595
    Твоё-то какое дело?

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.239
    Москва
    A8L
    Китай вполне может начать военно-морскую десантную операцию на Тайване, с формулировкой "а что так можно было?"

булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    183
    Так это ты какахами кидаешься. Я посмотрел, ты 66-го года плюс-минус год. В моих глазах 40-летнего ты и есть "мерзкий старикашка", если бы я использовал такие эпитеты.

micha088, eygen и Варяг нравится это.
  7. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    183
    Вижу ту же угрозу. Это не в Венесуэле началось -- послевоенный порядок сломали гораздо раньше, и мы оба знаем когда.

Теперь это сетка очагов, любой может вспыхнуть в большую войну. Но насчёт Китая я скептик: десант на Тайвань сверхсложен -- логистика, ПВО, пролив, реакция США и Японии. Блицкрига там не выйдет, а вот цену ошибки они понимают.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.239
    Москва
    A8L
    Когда? В Югославии? В Ираке?

иван карданов и булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.595

Мне глубоко пох кто я в твоих глазах.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.082
    мало букоффффффффф
    Согласен. Началось все с Югославии. Ведь с Югославии же?
    Или с Панамы?

Ahiles и fasha нравится это.
  11. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    183
    Ну ты что старик, обиделся? Ну ладно, все там будем. Кто доживёт, конечно.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.595
    На 70-летних клонов обижаться мне? Да ты телёнок, амихайлов.
    Но есть нюанс.. Ты снова и снова флудишь, а это харам.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.239
    Москва
    A8L
    амихуйлова опять озалупили. Ничто не ново под луной )

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.082
    французы
    Слово не воробей...
    30 ноя 2017
    "Парламент Дании одобрил закон, который позволит правительству страны рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов («Северный поток-2») через ее территориальные воды, исходя из соображений национальной безопасности и вопросов внешней политики. Об этом сообщает Reuters. .
    ..."(с)
    26 Апреля 2019
    "Власти Дании отказываются выдавать разрешение на прокладку ветки газопровода «Северный поток – 2» по дну Балтики в своих территориальных водах. .
    ."(с)
    Но прошло время и ... ответка прилетела:
    "Кстати говоря, Дания всегда относилась к Гренландии как к колонии и довольно жестко, если не сказать жестоко, к ней относилась. ..." - Владимир Путин ..."(с)
    "Путин заявил, что намерения США в отношении Гренландии не касаются России. .."(с)
    Красиво подыграл трампампаму. :D

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.082
    французы
    ".........«Я почти уверен, что Калининград был бы выведен из строя в первые 24 часа. Об этом говорили и другие командующие. Я не имею в виду ввод туда сухопутных войск — речь о применении кинетических и некинетических средств воздействия, чтобы нейтрализовать Калининград как военный фактор сдерживания для России», — сказал Ходжес (Экс-генерал США). ..."(с)
    Полный текст его рассуждений просто "убивает" своей тупостью, будто мы спокойно будем сидеть и смотреть как расхерачивают Калининград. :spy:
    https://news.mail.ru/politics/69843716/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=303

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.082
    французы
    "$47 за баррель и ни долларом больше! Евросоюз пытается задавить Россию дисконтом"(с)
    :cool:
    прошло полгода ...
    "Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 13,04% и на пике достигла $82,37 за баррель..."(с)
    :D
    ща амеры с нами восстановят Сев2 и начнём доить гейропу. :dead:

з.ы.
    в проливе - пробка и уже два потопленных танкера, а в Катаре грохнули "свечной заводик".

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.239
    Москва
    A8L
    Амерам не выгодно восстановление Сев2, иначе они не допустили бы его подрыва.

иван карданов нравится это.
  18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.082
    французы
    Трампампам сам до НГ говорил, что непрочь его восстановить и устанавливать свою цену на прокачку нашего газа.:nod:

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.082
    мало букоффффффффф
    :facepalm2: Чего он только не говорил.