Противный скрип при затянутом ручнике

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dmitrymo, 23 окт 2009.

1. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    тоже есть. и именно слева сзади. Даже когда просто машина стоит, и никто ее не раскачивает и не вылазит. У меня тормозной диск с той стороны просится под замену. Уверен с новым диском такого не будет

2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    будет. Поменял и диски и колодки по кругу,на зад все tеxtаr поставил,скрип есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lenox

lenox Bad e-mail

29 авг 2009
    255
    100/С4 ААН 92г.в.
    врал...не из-за того что тросики разной дляны, один трос дляннее другого потому что в одном барабане саморегулирующийся клин хорошо влез, а в другом не хорошо...опятьже догадки....сегодня полезу опять! а скрипит справа....но причина таже, одно колесо при постановке на 2 положение ручника с трудом но всеже крутиться, а другое без труда

4. lenox

lenox Bad e-mail

29 авг 2009
    255
    100/С4 ААН 92г.в.
    непомогло...ничего не понимаю - скрипит

5. Blade78

Blade78 Участник форума

16 июл 2008
    126
    Audi A4 1.6 98г
    тоже скрипит. сервис напрягал, сказали ничем не могут помочь., типо это у них мол, болезнь такая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Видимо, все-таки трос растянутый менять, как BlindHorse в начале темы посоветовал. У меня дисковые сзади. Износ в пределах нормы (колодки, диск). Если посильнее затянуть - скрипит меньше, но все-же скрипит. При торможении педалькой - таких звуков не наблюдается.

7. lenox

lenox Bad e-mail

29 авг 2009
    255
    100/С4 ААН 92г.в.
    #27 lenox, 4 мар 2010
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
    ...а вроде и помогло...
    у меня барабаны сзади, самоклинящиеся...типа один раз давишь, самый первый после замены колодок, клин этот влезает между колодок и клинит, и уже их не разведешь назад...остаеться небольшой зазор, которого хватает для вращения колеса...
    ...так вот появилась мысль что на одном колесе клин расклинил хорошо а на другом чуть хуже...это колесо и будет скрипеть, потому как у них один привод - ручник, и он тянет их с одинаковой силой, следовательно одно колесо хорошо затянуто, что *** провернешь, а другое так себе, крутиться рукой даже...проверял
    но это теория...поднял я скрипящее колесо на домкат, залез отверткой в барабан(достаточно только снять калесо), надыбал там этот клин...после чего завели двиг, сильно надавили на тормоз (колодки раздавило), и отверткой давим на клин вниз...он залазиет по максимуму и после отпускания тормоза уже остаеться на месте....вот только у меня сомнения, останеться ли он там, мож у него как раз выработка, от старых колодок, на пару милиметров выше и он соскальзывает вверх...не знаю...но вроде остался
    и пока не скрипит...во всяком случае не замечал

8. lenox

lenox Bad e-mail

29 авг 2009
    255
    100/С4 ААН 92г.в.
    У меня вопрос к тем у кого диски сзади...как там конструкция устроена? Тоже есть что-то типо саморегулирующего клина?

9. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    У меня сзади поршень - с резьбой. Т.е. он не вдавливается обратно, а вкручивается. Вроде кроме этого - принципиальных отличий от передних нет.