Просто охренел сегодня...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Bernd, 24 янв 2015.

1. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Сегодня корова преподнесла мне новый сюрприз. Выходим с женой из магазина, открываю багажник. Щелкает замок, крышка багажника отходит на пару сантиметров и останавливается. Ну такое мы уже видели, не в первой... Закрываю с кнопки, открываю снова. Опять отходит на пару сантиметров и стоп. Повторяю процедуру. При очередном нажатии кнопки на открытие, крышка чуть сдвигается с места и останавливается и тут мы видим через стекло как с грохотом отрывается панель обшивки крыши и падает вниз. Тяну вручную крышку наверх и вижу что левый двигатель вылез наружу. Я просто охренел от увиденного. Получатеся, что что-то где-то заклинило, а двигатель в тупую продолжал крутить (а крутящий момент там не слабый). Постольку ось он провернуть не мог, он начал вращать свой корпус относительно оси двигателя. При этом вырвал единственный болт, который крепит двигатель с редуктором к крыше. Начал изворачиваться, выдавил обшивку и остановился. Это что вообще такое??? А где же срабатывание защиты? Я еще не проверил или сгорел предохранитель (30А). Дело уже вечером было, нихрена не видно. Кстати болт крепления я так и не нашел. Вытащил мотор. Ось его не могу провернуть. Может она и не должна со стороны редуктора крутиться? Хотя думаю, что должна. Ведь открывают же крышу вручную если к примеру акк. сел. Вообщем завтра буду по светлу разбираться. Жена отреагирована своеобразно. Сказала "... хорошо, что это не я была. А то бы ты меня убил..."

2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Это что то новенькое.

3. Upr1008

Upr1008 Новичок

26 окт 2012
    93
    Q7 3.6 10г.
    ))))))))))) Моя точно жена так же реагирует на все что только случится с машиной!))))))))))))

Bobaswed нравится это.
  4. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    Он не выдрал -он открутился у меня так было . Прикрутил на место и сделал адаптацию.И всё. Через год ситуация повторилась .

5. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Да, похоже на то, что болт действительно открутился. В ходе сегодняшнего осмотра я его так и не нашел. В остальном вроде ничего не повреждено. Предохранители целые, мотор жив. Буду болт на локтит сажать, чтобы не откручивался.
    А как ты делал адаптацию? Через шнурок?

6. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    долго попадал в нужное положение, потом нашел здесь на форуме как адаптировать шнурком .порыскай поиском

7. Андрюха18

Андрюха18 Новичок

6 окт 2014
    42
    Q7
    +1:D

8. Solomone

Solomone Новичок

2 дек 2012
    14
    Q7
    тоже так было. воткнул назад мотор отвалившийся после сильной тряски по плохой дороге. адаптацию бы сделать, а то выше середины не поднимается теперь.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    +1
    Этот болт сидит с завода на спец составе. Если откручиваются "сами", значит там уже побывали шаловливые ручки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Поставил сегодня все на место. Поскольку ось двигателя уже сдвинулась, использовал маленький аккумулятор на 12В чтобы подогнать положение оси двигателя. Для этого подключил аккумулятор напрямую к двигателю предварительно сняв все разьемы с двигателя и с блока управления. Меняя полярность можно добиться правильного положения оси. Болт крепления поставил на локтит. Теперь просто так не открутиться. После сборки все заработало без адаптации. Чувствую душевное облегчение. Спать буду теперь крепче без обдумывания плана установки двигателя.

11. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    У меня багажник открывался не до конца. Принудительно довел его до максимальной высоты и нажал кнопку закрывания багажника на несколько секунд. Таким образом у меня произошла адаптация.

12. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    234
    А6/С5 2.5 tdi 00
    #12 robber, 13 сен 2015
    Последнее редактирование: 13 сен 2015
    При покупке дорестайловой q7 толком не работало открытие крышки.Также дохлыми были аммортизаторы.Закрытие работало без нареканий.
    Для начала заменил аммортизаторы(стояли родные), но работать лучше не стало: открытие только руками, закрытие по-прежнему без вопросов с кнопки.Но, зато хоть держит верхнее положение, уже плюс.

Полез для определения проблемы к приводам.Обнаружил, что левый мотор открутился как и у тс, также вывалился из зацепления и работает вхолостую, не совершая полезной работы по перемещению крышки. Открутившегося болта также не нашел, подобрал нечто гораздо большее по длине, поэтому с откручиванием, возможно, проблем не возникнет.

Долго ставил на место, удалось поставить на место только подогнав ось моторчика к кронштейну подачей на него 12 в. Собрал, пробую.
    Открывается с кнопки на 5 см и стоит. Ладно, в руки вагком, лезем в базовые установки электропривода, в 1 группе меняю дефолтные 156 на 400 (максимум).
    Тест - все гуд, крышка открывается и закрывается как и положено.
    Ставлю на место все обшивки, довольный еду домой.
    Через час открываю багажник с кнопки - старая история: открывается на 5 см и стоит.Повторное нажатие на кнопку открытия открывает крышку полностью. После первого двухтактного открытия крышка открывается и закрывется как положено, с первого раза и до крайних положений.

Покатался неделю, итог - первое ("холодное") открытие в два похода или руками и в течении часа все работает как положено, потом по кругу.
    После недели простоя отказалась открываться вышеуказанным способом, только ручками.
    Вагком выдал ошибку о недостоерном положении крышки. Стер, зашел в базовые установки 1 группы - опять дефолтные 156. Забил снова максимум, 400.
    Опять все работает как надо или со второй попытки открытия крышки (если не пользовался крышкой больше часа).
    Начал принудительно открывать-закрывать и наблюдать за 6 группой измерений контроллера.
    19:22:33 Group 006 53.0 % Раб-й цикл 0.0 (нет узла) 100.0 % Раб-й цикл. Во время открытия или закрытия крышки проценты левого окошка (53) переваливаются через 0 или 100 и останавливаются на тех же 50 процентах (минус или плюс, полагаю, в зависимости от закрытия или открытия). То есть полный цикл - все те же 100 %, но ноль приходится на 50 процентов.

Можно ли что-то сделать помимо замены моторчика привода?
    Насколько помню установить его по-другому нельзя, то есть он становится на место только при определенном положении оси моторчика при открытой крышке, или ошибаюсь?

13. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    А как узнать, максимально ли открывается крышка багажника? С моим ростом в 186 см при открытой крышке приходится немного голову нагибать, чтобы под нее войти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    234
    А6/С5 2.5 tdi 00
    Андрей Репницын, руками дооткрыть пробовали? В промежуточном положении идет с небольшим сопротивлением, в крайнем упирается, думаю сломать можно, но сложно

15. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    А вдруг у меня уже на максимуме? Поэтому и спрашиваю.
    Сломать действительно боюсь.

16. hp_unit

hp_unit Участник форума

1 авг 2014
    167
    audi/q7 4.2 tdi 07
    При моих 184 я не сгибаюсь и там еще ого-го что бы достать до крышки:)

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Нечего вы там не сломаете,когда будете приподнимать рукой,почувствуйте предел,жмете кнопку и придерживаете секунды 3-4,или самый лучший способ через шнурок,выставите до максимума а потом смотрите,как я пробовал,если до максимума поднять через шнурок,даже до роста 184см будет высоко!:rock:

18. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Спс, на днях попробую, но если сломаю, знаю, кто будет виноват.))))

ЗЫ: железные гайки, которыми крепятся например смесители к трубам, при закручивании, ломал напополам неоднократно. Сорванным резьбам на различных болтах вообще потерял счет.))

19. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    недавно копался в моторах пятой двери. В моем случае правый мотор был не закреплен. Для его установки на место пришлось скинуть аммо крышки, чтобы ее приподнять чуть выше чем надо. при макс открытии без аммо крышка в одном миллиметре от крыши остановилась. вот буржуи, все продумали, а так бы упер бы ее прямо в крышу

20. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    там на самом деле зазор минимальный