Вобщем я так и поступил, купил у человека с форума 12мм проставки и болты, и тема про стачивание колодок видимо для меня закрывается)) И смотреться машина лучше стала с большим выносом!
У меня тоже стоят проставки, но на 80-100км подбивает руля аж в педали отдаёт, при чём на лете и зиме(диски разные,отбалансированные)... говорят надо их менять! Ты какие себе взял 5*112/12 57.1??? Руль не бьёт??
В моём случае, передние диски оригинал 2й комплект колодок.... В столице проще знатоков много... Я себе уже голову сломал Буду пробовать менять проставки!
Биение из-за проставок---нужно перетачивать их (плохо центруют диск колесный). Что я собственно и делал после покупки.
В моем случае было так: одеваешь проставку на ступицу - заметен маленький люфт. Затем брал проставку и проверял на снятом колесе - так же был заметен люфт.Вообщем получается, что проставки выточены не очень точно,плюс у меня диски были реплика, тоже дает свои погрешности посадочное отверстие. Поэтому, что бы избавиться от биения на посадочные места проставок были запресованы кольца,которые потом растачивались под "провильный" размер -57.1 мм. После этой процедуры проставку одеть не мог на ступицу, мешала ржавчинка на посадочном кольце. Ржавчину убрал мелкой шкуркой и проставки оделись с небольшим усилием. Биение в руль ушло. Кстати, особенно сильно било в руль при торможении. Надеюсь описал процесс более-менее понятно.
вставлю свои пять копеек личного опыта) на кватре в плане трансмиссии ничего не поломается, только все эти не стандартные вылеты никому не нужны - меняется плечо обката и машина отвратительнейше не побоюсь этого слова, ведет себя на дороге))) плюс увеличивается нагрузка на наконечники рулевые и рейку. есть стандартные параметры диска - от них и надо плясать. итоговый вылет должен уменьшаться во столько, во сколько увеличилась ширина обода. остальное от лукавого и сие есть убиение авто. особенно когда диск вплотную к суппорту и при деформации на скорости его еще и заклинит
я был бы рад купить диск со стандартными параметрами - да нет их для моей авдотьи с родным R16, а переходить на следующий размер совсем нет желания.
во-во, а у 4,2 вообще суппорта передние от S-линии.. Перкинул зимние колёса(диски оригинал) на старые проставки биение пропало. На лето наверно буду менять диски, хотя их проверяли ни в одном шиномонтаже, всё гут, и 57,1 на месте