Проставки на полном приводе..

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Lyalin, 7 ноя 2012.

1. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Вобщем я так и поступил, купил у человека с форума 12мм проставки и болты, и тема про стачивание колодок видимо для меня закрывается)) И смотреться машина лучше стала с большим выносом!:hi:

2. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Только прими во внимание что калейность будет более ощутима :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Не, ты знаешь даже лучше стало с проставками, более уверенно на дороге стоит!

4. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    У меня тоже стоят проставки, но на 80-100км подбивает руля аж в педали отдаёт, при чём на лете и зиме(диски разные,отбалансированные):hot:... говорят надо их менять! Ты какие себе взял 5*112/12 57.1??? Руль не бьёт??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Да, такого размера взял.
    Руль бьет только при торможении немного, но я грешу на диски тормозные!

6. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    В моём случае, передние диски оригинал 2й комплект колодок.... В столице проще знатоков много... Я себе уже голову сломал:mad: Буду пробовать менять проставки!

7. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    #67 Юрий453, 12 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    Биение из-за проставок---нужно перетачивать их (плохо центруют диск колесный). Что я собственно и делал после покупки.

8. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    можно по подробней про ПЕРЕТАЧИВАТЬ???

9. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    #69 Юрий453, 12 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    В моем случае было так: одеваешь проставку на ступицу - заметен маленький люфт. Затем брал проставку и проверял на снятом колесе - так же был заметен люфт.Вообщем получается, что проставки выточены не очень точно,плюс у меня диски были реплика, тоже дает свои погрешности посадочное отверстие. Поэтому, что бы избавиться от биения на посадочные места проставок были запресованы кольца,которые потом растачивались под "провильный" размер -57.1 мм. После этой процедуры проставку одеть не мог на ступицу, мешала ржавчинка на посадочном кольце. Ржавчину убрал мелкой шкуркой и проставки оделись с небольшим усилием. Биение в руль ушло. Кстати, особенно сильно било в руль при торможении.
    Надеюсь описал процесс более-менее понятно.

10. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    вставлю свои пять копеек личного опыта)
    на кватре в плане трансмиссии ничего не поломается, только все эти не стандартные вылеты никому не нужны - меняется плечо обката и машина отвратительнейше не побоюсь этого слова, ведет себя на дороге))) плюс увеличивается нагрузка на наконечники рулевые и рейку.

есть стандартные параметры диска - от них и надо плясать. итоговый вылет должен уменьшаться во столько, во сколько увеличилась ширина обода. остальное от лукавого и сие есть убиение авто.
    особенно когда диск вплотную к суппорту и при деформации на скорости его еще и заклинит :)

11. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    :thumbs_up:Принято!

12. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    я был бы рад купить диск со стандартными параметрами - да нет их для моей авдотьи с родным R16, а переходить на следующий размер совсем нет желания.

13. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    во-во, а у 4,2 вообще суппорта передние от S-линии.. Перкинул зимние колёса(диски оригинал) на старые проставки биение пропало:rock:. На лето наверно буду менять диски, хотя их проверяли ни в одном шиномонтаже, всё гут, и 57,1 на месте:confused: