Проставки на полном приводе..

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Lyalin, 7 ноя 2012.

1. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    на 2х поршневых суппортах под 4 колодки, скоба состоит из 2 частей, одна из которых(наружняя) подвижная!При установке новых колодок она смещается наружу!

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Честно, думал всегда про многое: вылет, ширина обода, детали подвески (рычаги всякие там и т.д.), рисунок диска. Но вот что состояние колодок (новые или с износом) могут повлиять на то, встанет диск или нет - никогда даже не задумывался....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Век живи - век учись :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Да я тоже не задумывался пока не столкнулся с проблемой.Больше чем уверен что о такой ситуации большинство даже и не предполагают как собственно и я сам:)

5. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    с этим сталкиваются только обладатели 4х колодочных тормозов.:) я их заменил на 18z , 6 поршней

6. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Это уже под R18 или 17 встают?

7. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    у меня лето 18 , но зиму на 17 удалось поставить, правда зазор между ободом диска и корпусом суппорта 1.5 мм. Что не есть гуд!

8. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Нда ребята, это ж что получается, что после замены колодок я со своими 5мм проставками тоже попаду на стачивание, во блин гемор.. надо было 10мм брать проставки, ведь у меня тоже 2х поршневые суппорта, поспешил..:hot:
    А как колодки то вообще стачивают, или где стачивают?!:mad:

9. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    я болгаркой стачивал. Один раз получилось хорошо, второй не очень. Потом поставил проставки и теперь все гуд.

10. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Болгарка, это единственный инструмент к которому я не хочу прикасаться.. видел один раз что бывает когда диск разваливается...:eek:
    Блин, 3,5т.р. коту под хвост (отдал стока за 4 проставки), ну ладно.. у меня колодок на переде еще больше половины, так что как придет замена, буду морально готов либо к покупке новых проставок, либо везти колодки точить:rollingeyes:

11. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    купи диск зачистной, зажми колодку в тисках и вперед.

12. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Даже если так, то наверно замучаешься ловить на 8 колодках одинаковую толщину..:laugh:

13. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Да не расстраивайся раньше времени. У тебя какой сейчас зазор между диском и суппортом? На всякий случай если стачивать то не 8 а 4наружних надо. Я первый раз на станке стачивал второй болгаркой . Пыли пипец сколько:nod:. Потом есть другой вариант сейчас ставишь новые наружные а внутренние оставляешь старые.как они подойдут,наружные уже будут подтертые ,ставишь новые внутренние. Геморрой конечно но это как вариант,а то может все у тебя ровно будет .

14. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    такая шлифовка неподошла бы? даже прижимать как головку ненадо,положил на площадку,включил магнит и вперед,пара минут и готово,точность на высоте,главное знать сколько надо убрать,и стоить думаю будет немного.

http://www.youtube.com/watch?v=h0kn_pSv2nU&feature=related

15. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Ну вобщем в данный момент у меня как раз и есть зазор на ширину проставки, т.е. 5мм, колодки сточены наполовину, так что я наверно все таки дождусь пока они износятся и попробую что будет при постановке новых, если не влезут, то либо проставки, либо болгарка., ну или станок который предложил человек.. тока вот вопрос, где найти услуги по данному станку?!

16. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    А где найти то данную услугу, я например не знаю, а по теме да.. было бы прикольно на нем шлифовать!)

17. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    спросить в любом месте где занимаются ремонтом именно двигателей,особенно дизельные головки шлифуют почти при каждом их снятии,должна быть точка и не одна где это делают.

18. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Спасибо за подсказку, надо будет узнать где есть подобное оборудование:hi:

19. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Тогда удачи тебе,надеюсь обойдешся без колхоза:hi:

20. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    #60 Юрий453, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    так не получиться.
    А выход только один - купить нормальные проставки. Т.к. стачивать новые колодки - уж больно дороговато.