Прошу внимания, KE-Jetroni 1,9 SD диагностика неисправностей. Нужна помощь.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dm_kamnev, 17 авг 2010.

1. dm_kamnev

dm_kamnev Участник форума

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    Ребята помогите настроить ЭГРД почеловечески накрутили его уже просто писец, как его выставить обратно, как все вернуть чтоб мой боливар ехал а не стоял во дворе. Форсунки новые, дозатор промыт Кабриком, канал обдува форсунок промыт тем же кабриком, Дроссельная заслонка тоже промыта, ДЖОТ Новый свечи новые Денсо под мой двигатель уже успели почернеть что им хана или прокалить еще можно. Читал какойто мануал по диагностике KE-Jetronic, вроде почеловече но там без манометра делать нечего вроде и не написано как ЭГРД выставить почеловечи. Щас боливар стоит во дворе завожу 4 секунды падают плавно обороты и глохнет. Чу ей надо.

2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #42 IDX, 24 авг 2010
    Последнее редактирование: 24 авг 2010
    Дык, мы только то и делаем что помогаем... :)

Наконец то замерил ток ЭГРД...Это на горячем 90С моторе???
    Видно - смесь очень богата по механике...потому что ток идет к нулю.

Поскольку мы не знаем давления (а также не знаем количества расхода бензина в обратку)- могу только предположить, что механика загрязнена или накручена. Хорошо, если только винт СО.

Тогда легко вернуть его:
    - подключаешь мА-метр в цепь ЭГРД
    - разогреваешь мотор до 90С (или до включения карлсона)
    - длинным шестигранником на 3мм (между дозатором и черепахой) поворачиваешь ПРОТИВ часовой винт СО и одновременно смотришь на мА метр.
    На ХХ достигай +10мА
    потом проверь ток на 3000оборотах на месте без нагрузки.
    Ток должен тоже около 10мА колыхаться. Только частота колeбaний по выше

зы.
    1. Запомни на сколько крутил винт
    2.Крути по немного, по 1/6 оборота и всего не более 1...1,5 оборота

Успеха!

3. dm_kamnev

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    Замер тока на холодном двигателе. ЭГРД накручино бог его знает как, Винт СО тоже накручен. Сервис мать их на горячем машина работала на холодную она заводится 4 сек и глохнет. Как выставить ЭГРД?

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.648
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #44 Geka, 24 авг 2010
    Последнее редактирование: 24 авг 2010
    Правильность установки лопаты проверяли? Особенно свободный ход. Это очень важный момент, как оказалось.
    В теме что я давал (пост №32) именно так же как у вас восстанавливали настройки такого же двигателя и с таким же дефектом, в ней все есть.
    И не поверю, что Тамбов хуже Черкесска в плане поиска манометра и переходников.

5. dm_kamnev

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    Поверь мне хуже, тамбов это дыра, мер пи... в прямом смысе.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Каждые 10 страниц об этом пишут. Если ток убегает в "-", то выкручиваем (против часовой) винт на ЭГРД. Если в "+", то вкручиваем. Затем ставим на место, заводим и подстраиваем СО. За 1 раз ЭГРД крутим не более чем на 1/4 оборота. И так делаем до достижения нужного результата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dm_kamnev

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    Вчера винтом CO на горячем двигателе 90-95 гр добился из показаний +2 мА, на ХХ 10 мА (колеблится от +9 мА до +11 мА) почистил свечи от нагара (кстати на 3000 оборотах тоже +9 +11 мА ток вроде кол****ие усилилось), проехал вроде машина идет но всеравно дымок всеравно еле еле черненький но не как до этого как из паровоза, и чуствуется угарный газ резковатый. Думаю ладно хоть до работы и обратно поездюю. Сегодня с утра завожу схватила странно сразу пол зекунды покрутив стартер. Обороты 800 держит ХХ. Все вроде машина едет проехав километра 3 машина начала троить при сбросе газа начала глохнуть, завожу троит, температура двигателя 60-70 гр. Обороты набирать нехочет кое как проехал еще с пол километра на каждом светофоре заглох, и при каждом торможении тоже глох. Нашел более менее место для остановки, выкрутил свечу а она опять черная, а вчера проехав на ней свечи были не черные и шла она хорошо спокойна за квартал метров 800 разогнал ее до 100 км в ч. Закрыл капот и машину и с психу дальше пошел пешком на работу, это блин не езда а сплошное мучение. Я так понимаю покрутив ток винтом СО я нечего не добьюсь, значит и ЭГРД накручино прилично, и винт на дроселе тем что обороты уменьшают и поднимают в крайнем положении (положение уменьшения оборотов).

8. dm_kamnev

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    Обратку открутить не могу, так как ключ чуть не проворачивается, надо поискать такой ключ накидной разрезной как для тормозных шлангов.

9. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Ты прав... но есть в и хорошие новости.
    1. ЛЗ вполне исправен
    2. Электрика впрыска работает.
    3. холодная заводится.- ДТОЖ и ПФ в порядке.
    4. ХХ держится ровно. значит и ПНД не стерт
    ...

Плохо что ток ЭГРД не видел, когда машина затроила. Попробуй мА метр в салон провести и покататься (на период поиска)

Все же надо будет разобраться с бензином. Если получилось на какое то время настроить и более менее нормально ехать, то думаю ничего кроме грязи в дозаторе не будет. Как раз она и делает такие фокусы - меняет состав смеси и не подается однозначной регулировке.т.е. отстроишь, а через километр снова просится подстраивать..

Надо промыть: дозатор, МЛ (магнитную ловушку в нем), ЭГРД.
    Придется частично разобрать впрыск. открутить трубки от выхода на ПФ, снять ЭГРД. Купи аэрозольку Очистителя Карбюраторов. и продуй в оба направления МЛ, ЭГРД. Потом собери, отрегулируй по ной ток ЭГРД и пробуй ехать.

Открутить все это обычно не трудно, надо просто хорошие, новые не разболтанные ключи. для ЭГРД надо не шестигранники а шестигранные звездочки Торх (Если по памяти то кажись №20).

Успеха!

10. dm_kamnev

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    #50 dm_kamnev, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 25 авг 2010
    Не не дозатор и ЭГРД я снимал промывал кабриком как мог. А вот мто за магнитная ловушка и где ее изкать можно поподробнее. Плюс еще блин провод ВВ на 4 цилиндр самый дальний сдох толи отгорел в колпачке толи я выдернул :shock: провода новые силиконовые мягкие 1000 р за них отдовал. И что такое ПФ

11. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    МЛ - ето фильтр сетка с магнитиком в дозаторе в канале ЭГРД. Чтобы ее промыть в оба направления надо снять ЭГРД, отсоеденить от дозатора трубопровод на ПФ (пусковая форсунка)...и продуть, промыть Очистителем Карбов.

Через МЛ и ЭГРД проходит бензин на нижние камеры. При замусорености МЛ давление в низу уменьшается (Дыф увеличивается) и смесь богатит п механике, ток ЭГРД при этом в минуса (к 0 мА) уходит.

Еше промерь ВВ провода на сопротивление.
    - На свечи по 5 кОм
    - центральный 1,2 кОм

12. dm_kamnev

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    Ок вечером попробую промою. И провода вроверю. Не мог я недомытым дозатором загадить новые форсунки? И может стоит дозатор оттараканить на купание в ультрозвуковой ванночке с уайт-спиритом или еще с каким нибудь раствором? Какие мнения и сколько стоит такое купание.

13. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #53 IDX, 25 авг 2010
    ИМХО незачем деньги тратить...Вполне можно промыть Карбом или Винсом (Wynn's)
    Карб хорошо отмывает и выдувает грязь. Винс тоже отмывает. Продуй во все дыры. Чтобы продуть выходы на форсы, надо ртом создать небольшой вакуум в одном из отверстий ЭГРД.
    Форсы можно промыть ногтем приоткрыв пимпочку на торце форса и потом Карбом хорошо продувается в оба направления.

В общем ничего сложного, только разбирать, извлекать надо.
    Вот пример нашел

Вот картинка похожего дозатора.

Вложения:

• Dozator 4c.jpg
      Dozator 4c.jpg
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      5.768
  14. dm_kamnev

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    Что то про рот малясь не монял что надо сделать, я понял что ртом надо гдето разряжение создать, и в каком из отверстий ЭГРД надо создать разряжение, и для чего это.

15. dm_kamnev

26 июл 2010
    184
    Audi 80/B3 1.9 SD 87г.
    А если дозатор разобрать и промыть полнустью вместе с плунжером и всеми сетками. И тяжело ли его собирать обратно, и трудно ли его потом настраивать, я имею ввиду гайки которые плунжер регулируют его положение, что то такое чувство что я его так просто не промою, т.е. чтобы весь этот мусор убрать из дозатора.

16. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    народ, можно вопрос с подколом,,,а вы че без манометра в механический впрыск лезете???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #57 IDX, 25 авг 2010
    Промоешь!!! В разобранном виде в дозаторе ничего больше не увидишь,только проблем накопишь. Все так промывается.
    И расходы померь по пунктам...

Не разбирай на пополам дозатор, если запасного не имеешь!

Я не скажу в какм отверстии, в правом или левом, но это просто - одно отверстие под ЭГРД легко продувается при отсоединенных трубках, в нем системное давление живет. А второе- это управляющее - оно идет на нижние камеры. И если создать вакуум в низу, то тарелки опустятся и откроются все 4 выходы на раб. форсы. В таком положении выходы продуваются, а иначе они просто закрыты давлением от нижних пружин.
    Матчасть сдесь..
    Еще промывка дозатора

Устройство дозатора (схема)

то 1100000
    Подкол абсолютно правильный...
    Но кто запретил чистить...мыть, подсосы устранять, расходы мерить? Может повезет...если ЭГРД не накручен сильно.

18. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    во первых везет тока дуракам, а во вторых может сначала проще правильно дифф выставить, может и мыть ничего не надо, а то много замытых машин , которые как нормально не работали так и не работают

19. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    то 1100000
    А это тебе не подсказывает, что диф не далек от идеала?
    Может только иметь место неравномерность по каналам, форсам...А это с помощью манометра не устранить по любому. По этому и советую расходы замерить, но он пока и этого не делает...

Ну пока нет у него возможность давления замерить... что тут поделаешь.

20. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    обдув форс пусть промывает