Не спеши деньги тратить на ДД. Вот смотри что пишут про 054 905 377. Может просто провод в обрыве, или коротит где то... При постукивании металлическим предметом по болту ДД он генерит напряжение, импульсы амплитудой коло 0,5В. Но пока это не актуально. Есть. какая то начальная информация все же. За одно приспособишься мерить. Потом пригодится при регулировке. На среднем контакте напряжение меняется от 0 на +5В при повороте коленвала (трамлера). И еще - если искра есть и заводится то ДХ исправен. Правильно сделал, что заклеил, только закрепи провода и клемник так чтобы надежно держался и не ломались провода от вибрации. Успеха!
На ДД 3 контакта между какими надо мерить импульс наприжения, лучше на фото показать т.к. там только кантакт №2 обозначен и все. И как категорична затяжка болта крепления ДД в 15-25 Нм, т как я незнаю с какой силой он закручен, и закрутить заново с эитой силой незнаю как нету такого инструмента. Есть. какая то начальная информация все же. За одно приспособишься мерить. Потом пригодится при регулировке.[/quote] Поеду на обед померюю ток на ЭРГД. На среднем контакте напряжение меняется от 0 на +5В при повороте коленвала (трамлера). И еще - если искра есть и заводится то ДХ исправен. Правильно сделал, что заклеил, только закрепи провода и клемник так чтобы надежно держался и не ломались провода от вибрации.[/quote] Все так и сделал. Успеха![/quote]
1. Померил ток ЭГРД был удевлен, что при зажигании, что при ХХ, что 3000 оборотов - mA показывал О. Говорить что руки кривоваты ненадо физмат закончил, с мультиметром дай бог пользоваться научился. Грешу что на ЭГРД контакти все загажены, как смог почистил обжогся раза 3, все подключил еще раз, тоже самое. Думаю вечером снять ЭРГД чтобы зачистить кантакты получше. 2. Провода которые подключаются на ЭРГД куда они идут, хочется проверить на обрыв их, или как можно проверить их целосность, нету схемки подключения.
Мерил, как понимаю в разрыв одного из проводов ЭГРД. Сделай контрольный замер напряжения между контактами ЭГРД. Еще может - сгорел предохранитель внутри мультика... Провода ЭГРД идут прямо от ЭБУ (см. схему, но могут быть в ней ошибки)
Да силу тока мерил в разрыв ЭГРД (нече не вышло попробую другой тестер), на клемах которые идут от ЭБУ 8,26 V если не ошибаюсь пишу по памяти. Вот тестер попробую другой сегодня подцепить, у меня 2 цифровый и 1 стрелочный. Когда мерил отключал разьем ЭРГД машина не глохла. Вчера вечером тесть из-за угрызения совести попер меня в гаражный сервис, типа тот чел умеет диагностить и настраивать KE-J, у него у самого Audi 80 мотор JN. Короче вркратце его манипуляции, Стробоскопом типа выставил и проверил зажигание, накрутил ЭРГД ток непойму все оборотами винта мерил, не подстраивая по току. мож я чет не понемаю, крутил винт CO, меряя показания с ЛЗ, при отключеном разьеме. Замерял Р нижнее в заглушке №1 насос в принудиловке 5 оч, монометр неособо, при заведеной машине тоже 5 очков. При нажатом газе давление помоему было тоже самое, при сбросе газа давление возрастало до 6 очков потом плавно до 5 снижалось. Его вердикт с давлением типа все нормально, но дозатор надо промыть кабриком (промывкой карбюраторной). Говорю ему померий системное давление и верхнюю камеру, это тип ненадо. Покрутил ЭРГД (волшебник блин). Теперь при отключении разьема ЭРГД машина сразу глохнит, хотя так вроде не должно быть. Итоговый его вердикт покупай форсунки все 4 штуки, свечи. Бери промывку и ко мне. Логично пытаюсь рассуждать что пожет просто обратка подзабита и из-за этого форсы подливают лишка, отсюда и обогащенная смешь, следствие черные свечи, или я заблуждаюсь.
Где можно приобрести переходники, монометр, Чтобы сделать нармальный прибор для измерения. У кого есть возможность сделать его для меня я покрою все расходы, у нас даже токаря днем с огнем не сышишь.
А еще заказал <TABLE class=tbl id=gvData style="WIDTH: 100%" cellSpacing=1 cellPadding=4 border=0><TBODY><TR style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff"><TD align=middle>19.08</TD><TD align=middle>TWi2056174 </TD><TD>Beru</TD><TD>Z 91</TD><TD>Свеча зажигания</TD><TD align=middle>4</TD><TD align=right>150,13р.</TD><TD align=right>600,52р.</TD></TR></TBODY></TABLE> и <TABLE class=tbl id=gvData style="WIDTH: 100%" cellSpacing=1 cellPadding=4 border=0><TBODY><TR style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff"><TD align=middle>19.08</TD><TD align=middle>TWi2055853 </TD><TD>Bosch</TD><TD>0 437 502 045</TD><TD>Форсунка инжекторная</TD><TD align=middle>4</TD><TD align=right>1 127,40р.</TD><TD align=right>4 509,60р.</TD></TR></TBODY></TABLE> Моё это или нет, я имею ввиду что на SD. Вроде по катологу подбирал.
Но к уэтому кулибину чтот не охото ехать недоверяю я ему. А то что форсы новые и свечи хуже не будет. Тем форсам минимум лет 8 а то мож и все 22-23.
Не знаю что и сказать...Ну кулибин...сразу ЭГРД крутить. Не дело это... Он хоть отсутствие подсосов проверил? Дифдавление определил? (разницу между системным Рс и нижним Рн). который должен быть таким как я писал выше. Если мерил осциллографом или высокоомным (1...10МОм) мультиметром, то еще нормально...а по другому не точно. По току ЭГРД куда проще. Я просил померить напряжение между клеммами с подключенным ЭГРД...Для того чтобы ток рассчитать (сопротивление ЭГРД =19ом, ток DC...по этому по закону Ома легко...). Это еще зачем? Деньги девать некуда? Надо с начала 4 форсы извлечь, распыл посмотреть, количество (одинаковость по каналам) расхода замерить...а потом делать вывод об необходимости чистки или замены... Так может быть, потому что настроенному впрыску ток около 10мА нужен, а без тока он беднит и соответственно глохнит. Чем еще недоволен в работе мотора?
Не кулибин к нему не поеду ну его нафик. Сегодня вечером еще покапаюсь. Ну нужен монометр без него никак, я даже форсы на давление открытия и закрытия не могу проверить. Денег есть куда девать, но форсы куплю блин лучше новые.
dm_kamnev Эту тему смотрели? http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=197795 Угу, и все остальное тоже. Деньги на ветер не стоит выкидывать, сначала форсы проверить нужно. Тупо вытащите их, закоротите реле бензонасоса и визуально на распыл посмотрите. Если им хана, то сами увидите. Первым делом мерить давление! Манометр в хоз маге 100р, переходник легко сколхозить из подручных средств, или к токарю.
Можно пока и без манометра много чего проверить. А давление открытия не к чему мерить...оно не куда не девается. Значит делаем по порядку: 1. Замерить количество бензина вытекающего обратно в бак. Открути от РСД трубку ( на фото №2) подсоедини шланг и свободный конец в посуду, запусти насос в принудиловку. За 30сек надо 600...800мл налить. Если норма, то БН в порядке. 2. Замерь количество бензина вытекающего с нижних камер (отверстие 0,3мм). Открути боковую трубочку от РСД (верхняя) и заглуши со стороны РСД, запусти насос в принудиловку. Из дозатора должно вылиться 120...150мл за 1мин. Так проверяем чистоту канала управления дозатора. 3. Извлеки 4 форсы, запусти насос в принудиловку. Поднимая лопату расходомера рукой визуально посмотри качество распыла. Особое внимание малым расходам. Должен быть туман, не струи. 4. Засунь форсы в мерные стаканчики (100мл). запусти насос в принудиловку. -подними лопату примерно на 5мм. Замерь количество по стаканам за 1имн. Не важно сколько нальет, важна одинаковость (не более 2%) - Подними лопату на примерно 15мм. Замерь разницу по каналам (не более 2%) - Подними лопату до предела. Замерь разницу по каналам (не более 2%) 5. Выключи насос, форсы не должны течь и капать. За 10мин не более 1 капли!!! Пока хватит. Вопросы? Дальше по результатам замеров. Успеха!
Как включить топлевный насос в принудиловку. Каким предохранителем и куда его поставить. При включеном зажигании вставлял предохранитель в реле топлевного насоса непомогло. Но до этого его включали в принудилувку ток не помню что и куда вставляли.
IDX буду делать потвоему по своему не получилось по быстрому. Просто без машины не комфортно. Ну так теперь нечего подклать. Твои манипуляции еще не провел но сегодня буду проводить в 22:00 по МСК отпишусь что и как. А Щас опищу что делал на выходных, в субботу поменял масло. Сперва промыл промывочным. Потом поставил VAG филтр масляный и залил Кастрол Мапнетик 5W40 синтетику. До этого менял масло в каробке на Лукойл 75W90 если не соврал по цифиркам, полусинтетику. Все нормуль полет более менее сносен. Воскресенье забрал форсы Bosch свечи Денсо 3-х кантактные, крышку маслозаливн горл. Начал менять, попутно промыл отчистителем карба, воздушный канал обдуфа форсунок он был весь загажен непонятно чем, почти забит, потом шемпулом из отбитого электрода с тряпочкой его прочистил, тойже карбовской фигней промыл заслонку дросельную все протер там, снять ее чтобы на просвет глянуть неполучилось. Промыл ейже ДХХ, и дозатор. Все нормально завел как часики вроде, расход не знаю какой не проверял. Слил бензобак чуть мусорку было вообще малость, залил обратно накачал. Завел вроде нормально выехал из двора загнал в гараж A6, потом во двор свою вроде обороты 800 железно держала. С утар сегодня завел правда не сразу а сек 3 покрутив все нормально поехал на заправку так как в баке было всего 10 л бензина проехав метров 500 машина затраила обороты еле еле 500 держала, залил бинзуса 95 как обычно, отехал смотрю тож самое провода ВВ все правильно. Смотрю сзади на выхлоп 500 оборотов троит выхлопа не видно, даю газку троит да 1500-2000 оборотов черненький дым, после 2000 белый дым густовытый. Кое как доехал до дома бросил ее и на работу.
Сопротивление ЭГРД - 20,5 Ом Наприжение на разьеме от ЭБУ - 8,15 V Сила тока ЭГРД: Зажигание включаю 10 mA, 1 сек потом плавно поползла до 19,7 mA. На холостом ходу 19,6 mA, плавно падает до 0 mA. На 3000 об в мин, 0 mA. Резко отбросив педаль газа (-56 mA) секунду, потом опять в 0.