Имею q7 3.0 TDI пробег 3500. При ускорении и.к. Прошла обкатка начал посильней нажимать на газ. При ускорении слышно шип турбины так должно быть или нет причем отчетливо слышно включение и выключение и вроде расход вырос Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Насчет "шипа" можно съездить пусть глянут. У кого не спрашивал, все говорят что свист турбины это допустимо!
При повышении нагрузки свист появляется, и через небольшой промежуток времени пропадает - это норма. Если свистит постоянно - не норма.
Турбина приводится в движение выхлопнымы газами (исключение механические). Поэтому начинает вращаться практически сразу после запуска двигателя, но на малых оборотах её не слышно, а при повышении нагрузки мы и слышим её работу.
С закрытыми окнами и более менее хорошей звукоизоляцией салона - согласен. При открытых окнах на разгоне небольшой свист слышен. А уж хотите вы его слышать или нет - любая турбина свистит или жужит (механика) при повышении нагрузки.
если окна открыты или рядом забор - слышно еще как ... нечто среднее между свистом или шипом... при закрытых окнах не слышно. просто по опыту турбомоторов ... если именно свист - знач дырка гдето в патрубке.
Вроде если дырка ошибка должна выскочить? Визуально ничего не видно, короче записал я к оф. пусть ищут Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На когда записались? Очень интересно развитие событий... Я пока воздержусь от комментариев, хочу услышать что скажет ОД
Тоже очень интерисует. У меня при спокойном движении до 50 км/ч - не слышно турбы, а вот когда давлю тапку есть шип и слаббый свист турбы - как бы не думаю что это не нормально... P.S Подождем заключения специалистов....
У меня их две и обе слышно))) Звук нравится А для сравнения прокатитесь на яп дизеле Вот там свист дак свист Была а6 би турбо точно такойже свист
Не, не....автор говорит не про свист, а именно про шипение. Я догадываюсь о каком звуке идёт речь. Похож на пылесос. Именно звук проходящего воздуха по патрубкам. И именно шипение как бы. Не свист. Хотя свист тоже наверняка присутствует на определенных оборотах и нагрузках Если я не прав, ТС поправь меня