Приветствую одноклубников! необходим совет от людей, владеющих 4,2 TDI. Скоро планирую путешествие по просторам Казахстана, по предварительным расчетам средний пробег за день будет около 1 000 км. Есть ли у подобного двигателя - особенность "жрать" масло? Средняя скорость будет около 150 км\ч. Заранее благодарю за информацию.
Пробег 75000, авто 10 года, масляная лампа загорелась всего один раз. Жарю на авто будь здоров и трасса и город. Мое мнение, возьми пару литров на всякий пожарный, авось пригодятся.
Кстат да, на трассе обычно на круизе 129 иду, средняя на тыщу верст, 94-96 получается. Есть сомнения по расходу масла? Плюс 1 к лелику - кинь пару литров в багажник.
если будешь вваливать за 160-под 200 может и попросить ,литрушку. за 30000 км в воск. долил 700 гр. , но правда последний месяц отжигал в среднем 140 по трассе, по деревням 80 , по М2 местами и 200 шел.Думаю что она не утянет тебя , эта литра спокойней будешь.
Ну если пару литров хватит, то так и сделаю. У нас просто всего два официальных диллера, продающих этот самый Лонг Лайф
Так лишение ж после 60... Так что можно еще поднажжать. Да еще надо взять и на погрешность спидометра - 155 можно лететь.
зато до 40 штраф от 300 руб,не каждый гаец поведется на такую сумму,а вот от 40 до 60 это 1500 вроде,тут уж точно тормознет,в итоге потерянное время и деньги,а до 40 можно и проскочить без остановок
за последние пару месяцев получил из рук гайцев 2 протокола за скорость со штрафами 300р. 20-40км/ч. денег не просят, я не предлагал, сидел и спокойно ждал пока заполнит. наверное у них палочная система работает тоже. и не лень им выписывать? видимо нет.
Масло надо взять, но я бы больше озаботился поиском качественных заправок. Сейчас не знаю как -но пять лет назад найти хорошую соляру было нереально в Казахстане.
сейчас проблем с качественной солярой не наблюдается, главное чтобы заправляться надо именно на определенных сетях заправок, которые дорожат клиентом, а не из придорожной бочки, ну думаю, что все понимают это. Проблема с дилерской сетью - из 17 крупнейших городов (областных центров) - присутствует ОД только в 2(((